Серега гусак мощный(мой стандарт).... Наверное хочет в Калининскую....
Серёг, у меня на него ещё не малые планы и надежды, тот сезон он был с сизыми гусынями, не было толкового под них хлопца, теперь есть, спосибо Игорю! А теперь дал ему белых, что на фото. Покажу пару, его дочек. На первом фото, самая первая. На втором фото с зади гусака и на дальнем плане, за сеткой, сын его июньский. Да хочу сказать, что по белых я ещё в одборах, подборах, второй сезон как работаю с ними. Кроем, режим, выкидываем! мусора хватает!
Серёг, а вот гусыня за гусаком, о которой я тебе говорил. думаю будет рог.
Вот как раз то что и надо....да и клюв в норме....будем ждать пополнения.....
Голова мощная, но шея настораживает. Каков его возраст и не мешает ли шея при исполнении супружеских обязанностей??? Я опасаюсь таких оставлять.
Гусака и его дочку я приобрел в прошлом году у Стронского Д.В....Гусаку четвертый год...работает хорошо...потомство дает устойчиво головастое....Завтра если позволит погода попробую сделать их фото....
Голова мощная, но шея настораживает. Каков его возраст и не мешает ли шея при исполнении супружеских обязанностей??? Я опасаюсь таких оставлять.
Гусака и его дочку я приобрел в прошлом году у Стронского Д.В....Гусаку четвертый год...работает хорошо...потомство дает устойчиво головастое....Завтра если позволит погода попробую сделать их фото....
Cкажите , а у потомства много было с такими шеями?
Нет молодняк в норме....,это проявление (скорее всего суставной дисплазии) встречается редко если птице переодически не приливается свежая кровь...Такой дефект чаще всего бывает при близкородственном скрещивании....Но случается и при получении травм...,не правильном кормлении...,и при скученом содержании.....
:московская область солнечногорский район д.тимофеево
: 7400
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Andrey Bulavskiy пишет:
Да уж лисы это большая проблема!
Не было бы кошек проблему решил бы с помощью капканов.Вчера ночью собака орет и коты орут.Думал на них.Чувствую скоро доведут.все же поставлю.Если вместо лисы кошка попадется,лисы сами ее оттуда уберут.
А я и не утверждал,что у гусака дисплазия,это было мое предположение....Возможно это и листириоз....согласитесь причины могут быть разными...
Паралич группы мышц шеи гусей -это только специфичные инфекции.Переносчики этой инфекции-грызуны и может быть любой гусь из стада ,где она есть.Инфекция вялотекущая , массовый падёж молодняка в 1,5-2 месячном возрасте может проявиться через несколько лет ,после приобретения заражённых гусей в своё хозяйство ,а в 5-6 месяцев у некоторых выживших особей появляется искривление шеи. Очень трудно поддаётся лечению.
Не было бы кошек проблему решил бы с помощью капканов.Вчера ночью собака орет и коты орут.Думал на них.Чувствую скоро доведут.все же поставлю.Если вместо лисы кошка попадется,лисы сами ее оттуда уберут.
А если в фарш или в мясо положить "Изониазид" и разложить по следам. Стоит недорого в гос-аптеке им лечат туберкулез.,
5 таблеток на 10 кг веса собаки или лисы должны отправить ее к предкам., кошек конечно придется закрыть если жалко.
На лису все же капканы приличные нужны.
У меня без дополнительного освещения как правило несутся в начале февраля и заканчивают к середине марта, в этом году гуси перенесли переезд в середине января и пока не несутся.
Сергей, ставь капканы. Лисы у нас что то на приманки не идут, а в капканы уже много чего наловили: и лисы (много ), и еноты, и куницы, одним словом кругом одни враги
Можно немного подальше от дома "охотиться". Час назад на поле наблюдал, в 0,5км (а живет еще ближе, знакомый сказал), патрикевна мышкует не стесняется. Сколько она весит если не доходяга, кто знает?
Вот как раз то что и надо....да и клюв в норме....будем ждать пополнения.....
Спасибо, мне показалось что по пропорциям в крупном гусаке от 12 до 15.
10 тоже очень хорошо!
Насчет красоты полностью согласен!
Какие прогнозы по яйцекладке на этот год уважаемые коллеги?
Мне кажется будет ранней., у кого как обстоят дела?
Несутся семь гусынь.
И у меня, начали!
У меня пока только лисы гусей таскать начали,а гусаки топтать.
Дааа!
А у меня пятого первый вывод уже ... несутся гуси белые... Зима все спутала - не зима - а осень плавно переходящая в весну))))
Сегодня значит начнут наклёвываться........... Увеличивайте влажность!
Друзья....Как вам голова у парня.......
Голова хорошая у бедолаги, жалко его искренне!
Нет молодняк в норме....,это проявление (скорее всего суставной дисплазии) встречается редко если птице переодически не приливается свежая кровь...Такой дефект чаще всего бывает при близкородственном скрещивании....Но случается и при получении травм...,не правильном кормлении...,и при скученом содержании.....
Ни чего не поделаеш....Но как плем.материал очень ценен для меня....
Да уж лисы это большая проблема!
Тоже топчет гусак но больше всего белую- такая ранняя яйцекладка - проблема, обычно у меня к концу первой декады апреля начинали нестись.
Это не дисплазия.
А я и не утверждал,что у гусака дисплазия,это было мое предположение....Возможно это и листериоз....согласитесь причины могут быть разными...
Паралич группы мышц шеи гусей -это только специфичные инфекции.Переносчики этой инфекции-грызуны и может быть любой гусь из стада ,где она есть.Инфекция вялотекущая , массовый падёж молодняка в 1,5-2 месячном возрасте может проявиться через несколько лет ,после приобретения заражённых гусей в своё хозяйство ,а в 5-6 месяцев у некоторых выживших особей появляется искривление шеи. Очень трудно поддаётся лечению.
А если в фарш или в мясо положить "Изониазид" и разложить по следам. Стоит недорого в гос-аптеке им лечат туберкулез.,
5 таблеток на 10 кг веса собаки или лисы должны отправить ее к предкам., кошек конечно придется закрыть если жалко.
На лису все же капканы приличные нужны.
увеличиваем... муж у меня главный гусь))))) весь вывод на нем))))
У меня без дополнительного освещения как правило несутся в начале февраля и заканчивают к середине марта, в этом году гуси перенесли переезд в середине января и пока не несутся.
Не думал что в аптеках такую страшную отраву продают.Так это можно и крысиную,только летом трупы вонять будут.Кошек миллионы-всех дома не закроешь.
Сергей, ставь капканы. Лисы у нас что то на приманки не идут, а в капканы уже много чего наловили: и лисы (много ), и еноты, и куницы, одним словом кругом одни враги
Можно немного подальше от дома "охотиться". Час назад на поле наблюдал, в 0,5км (а живет еще ближе, знакомый сказал), патрикевна мышкует не стесняется. Сколько она весит если не доходяга, кто знает?
На прогулке
Степан
Обещаные фото...Не хотели позировать.....Белая гусыня дочка лобатого со сломаной шеей....