Виталий вопрос к тебе такого характера :Как ты считаешь какая порода древней тульская или холмогорская ?
Конечно что тульская! И мало того она никаким путём не выведена, а из природы! Я сейчас о горбоносых! Потому что такой глинистый цвет, форма клюва, большой глаз, вислопёрость! Ни у одного гуся не проследывается! Даже сам Абозин не знал происхождение отукда он взялся!
Виталий а Сергей дал данные что тульская порода выведена из материала иностранного происхождения !
Информация не когда не может быть бесполезной !Сергей опять появились вопросы к Лунинской грамоте !Там пишут что путем скрещевания местных отродьев с туляком или китайцем !А у тебя в твоем тракте три породы одновременно и из импортного материала !Что будем делать ?
Ген, ты собрался что-то делать? Историю уже, не переделать.Или я может чего то, не пойму?
Вообще таких гусей как описал Фермер, мы всегда называли РЯБЫМИ. ШАПОЧНЫМИ ГУСЯМИ, называем тех гусей, у которых оперение головы цветное. То есть, когда у гуся голова "цветная", а всё остальное белого окраса. Как бы гусю одели шапочку. Отсюда и выражение, ШАПОЧНЫЙ. серо - пегими гусями,всегда считались гуси имеющие следующие признаки. А именно... Гусь имеет почти сплошное серое оперение, за исключением белой груди и узкой полозки на спине (своего рода белого пояса), и белых косяков (маховые перья первого порядка белые) . Такие гуси (серо - пегие), имеют СОРОЧИЙ окрас оперения . Они действительно серо - пегие, а не рябые. Отсюда у меня вопрос к разработчикам стандарта.
К какому окрасу оперения, будут относиться гуси, которых я описал ВЫШЕ?Не на четверть с серой шеей, а полностью с серой шеей, корпусом, головой итд., но имеющие белый пояс и косяки (СОРОКИ)? И ещё. Если присваивается килевому гусю имя ГРАЙВОРОНСКИЙ, то может тогда правельнее будет писать, выведен не в центральных областях России. А в Грайворонском районе? (указать племрассадник или конкретные совхозы, или колхозы)? Или в черно земных районах России? Кто и что думает об этом?
Информация не когда не может быть бесполезной !Сергей опять появились вопросы к Лунинской грамоте !Там пишут что путем скрещевания местных отродьев с туляком или китайцем !А у тебя в твоем тракте три породы одновременно и из импортного материала !Что будем делать ?
Ген, ты собрался что-то делать? Историю уже, не переделать.Или я может чего то, не пойму?
История происхождения тут у всех разная ,но это все же история и факты !
Брянский могу напомнить и тебе о чём ты тут выступаешь! Вислопёрость, килявые, долматинцы, короткие шеи у всех гусынь, про головы вообще ТУМАН! Ты о чем тут мурлыкаешь? И сам с собой беседу ведёшь?В серьёз же никто тебя после этих гусей не воспринимает! [изображение][изображение][изображение]
В полне подходят под новый стандарт!!! Который приняли вы! Не хочется мне в ваших гусях копаться, их тут и так на каждой странице, посмотрите сами, много чего интересного найдешь!
Хочу обратиться к соавтору революции и коренному жителю Грайворона Анатолию Касилову!Скажи Васильч а были ли у вас в Грайвороне тулузы и в каких годах ,а также туляки !
Виталию 77 скорее всего не по нравятся! Шеи короткие, корпуса, хвост под 90 гр. и головы ни как у него, не прокручены с африканцами! Да и голова у гусыни щучья!
Виталий вопрос к тебе такого характера :Как ты считаешь какая порода древней тульская или холмогорская ?
Конечно что тульская! И мало того она никаким путём не выведена, а из природы! Я сейчас о горбоносых! Потому что такой глинистый цвет, форма клюва, большой глаз, вислопёрость! Ни у одного гуся не проследывается! Даже сам Абозин не знал происхождение отукда он взялся!
Виталий а Сергей дал данные что тульская порода выведена из материала иностранного происхождения !
Вот древний источник где в нём указано, что наоборот, тульского гуся со всем скрещивали и он является основным донором!
Ген, вот с твоим замечанием, соглашусь! В том плане, что чистые тульские небыли производными от каких -то иностраных пород. Это наши оборегеные гуси, относящиеся к виду Anser bernikla, первые упоминания конец семнадцатого века, но робот по изучению этого вида, буквально нету. Окромя как упоминаний, о том что гуси. "Бойцовые гуси, отличаются крайней неуживчивостью и сильною наклоностью к бою, содержатся как предмет к спорту, но могут послужить для улучшения русской породы путем скрещивания с нею., ( Н. Книпович *)"
Хочу обратиться к соавтору революции и коренному жителю Грайворона Анатолию Касилову!Скажи Васильч а были ли у вас в Грайвороне тулузы и в каких годах ,а также туляки !
Ген, а что Василич росскажет и россказывал всё что на его памяти происходило в его родных местах, а если болье скурпулезней и с документальным потверждением есть всероссийский государственый архив.
Форумы предназначены для тематического общения. Они являются своеобразными клубами по интересам. Суть работы форума в создании пользователями тем и их последующем обсуждении. Кроме того, в каждой теме могут также создаваться тематические опросы.
Основзные цели интернет-форума: общение, обсуждение, обмен мнениями и опытом.
Тут не надо конкретно с кем-то общаться, главное выразить своё мнение! Учись, учись и ещё раз учись....
И когда ты научишся различать гусаков от гусынь? На фото не гусь а ГУСЫНЯ! И у этой гусыни киль ЛЕТОМ не торкается земли, из недостатков только небольшая вислопёрость с которой нужно бороться! А во всём остальном
А гусей моих что высше показал, это вчерашние ступеньки по которым пришёл к сегодняшним гусям! И это на фоне 80 голов племя, еденицы! А вот что показал ты на сегодняшний день
Гусыни килём зимой снег горнут это что? Вислопёрость в основном у всех! Мало того что долматинец, да ещё с поломанной шеей! И чубарых полно! У всех гусей голов нет у гусынь вообще шеи по 20 см, и при этом вмятины в прямоугольниках! Да, и то не ПРЯМОУГОЛНИКИ а самые настоящие ЩУЧЬИ ГОЛОВЫ! Кили зимой почти у всех! Ты о чем тут беседу ведёшь? И с кем? Дома своими занимайся, работы вагон на растоянии вижу! Я у своих едениц вислопёрость уберу в скором времени! Можете засечь время! А ты головы где брать будешь, с чего они там нарисуются? Начало в твоих гусях ГДЕ?
На твои посты дальше отвечать не буду, можешь не париться!
И когда ты научишся различать гусаков от гусынь? [изображение] На фото не гусь а ГУСЫНЯ! [изображение] И у этой гусыни киль Летом не торкается земли, из недостатков только небольшая вислопёрость [изображение] с которой нужно бороться! А во всём остальном [изображение]
А гусей моих что высше показал, это вчерашние ступеньки по которым пришёл к сегодняшним гусям! И это на фоне 80 голов племя, еденицы! А вот что показал ты на сегодняшний день [изображение]
Гусыни килём зимой снег горнут [изображение] это что? Вислопёрость в основном у всех! Мало того что долматинец, да ещё с поломанной шеей! И чубарых полно! У всех гусей голов нет [изображение] у гусынь вообще шеи по 20 см, [изображение] и при этом вмятины в прямоугольниках! [изображение] Кили зимой почти у всех! Ты о чем тут беседу ведёшь и с кем? Дома своими занимайся, работы вагон на растоянии вижу! Я у своих едениц вислопёрость уберу в скором времени! Можете засечь время! А ты головы где брать будешь, с чего они там нарисуются? Начало в твоих гусях нет!
На твои посты дальше отвечать не буду можешь не париться! [изображение][изображение]
, ну я стандарт не принимал и был против изменений, а вы теперь получаете, называется " вашим салом по мусалом", а держим мы правильно, кому что нравится! Но историю переписывать
А тот гусак, как ты говоришь долматинец, он тамбовский, раньше ты говорил жалко, что я туда не заехал! Не волнуйся у меня он не основной, у него нет ни одной гусыни!да и кили у меня высоко от земли, в отличии от ваших! Долго придётся время засекать, чтобы их убрать, если только топором!
И когда ты научишся различать гус аков от гусынь? [изображение] На фото не гусь а ГУСЫНЯ! [изображение] И у этой гусыни киль Летом не торкается земли, из недостатков только небольшая вислопёрость [изображение] с которой нужно бороться! А во всём остальном [изображение]
А гусей моих что высше показал, это вчерашние ступеньки по которым пришёл к сегодняшним гусям! И это на фоне 80 голов племя, еденицы! А вот что показал ты на сегодняшний день [изображение]
Гусыни килём зимой снег горнут [изображение] это что? Вислопёрость в основном у всех! Мало того что долматинец, да ещё с поломанной шеей! И чубарых полно! У всех гусей голов нет [изображение] у гусынь вообще шеи по 20 см, [изображение] и при этом вмятины в прямоугольниках! [изображение] Кили зимой почти у всех! Ты о чем тут беседу ведёшь и с кем? Дома своими занимайся, работы вагон на растоянии вижу! Я у своих едениц вислопёрость уберу в скором времени! Можете засечь время! А ты головы где брать будешь, с чего они там нарисуются? Начало в твоих гусях нет!
На твои посты дальше отвечать не буду можешь не париться! [изображение][изображение]
Гусь, это общее название! Безграмотность полная! киль почти касается земли и фотка лето, ну может быть осенью, чубарых у меня всего два с половиной! а головы с вашего нового стандарта буду брать!
Ген, а что Василич росскажет и россказывал всё что на его памяти происходило в его родных местах, а если болье скурпулезней и с документальным потверждением есть всероссийский государственый архив.
Сергей добрый день !Пока вот на страницах фермера не увидел дельных обоснованных предложений от него ,замечание по шапочным и то Сергей ему наверно теперь обьяснил !В интернете сидит а в дискусии его нет !Вот вам и соавтор и это только один !
Ген, вот с твоим замечанием, соглашусь! В том плане, что чистые тульские небыли производными от каких -то иностраных пород. Это наши оборегеные гуси, относящиеся к виду Anser bernikla, первые упоминания конец семнадцатого века, но робот по изучению этого вида, буквально нету. Окромя как упоминаний, о том что гуси. "Бойцовые гуси, отличаются крайней неуживчивостью и сильною наклоностью к бою, содержатся как предмет к спорту, но могут послужить для улучшения русской породы путем скрещивания с нею., ( Н. Книпович *)"
Сергей я хотел бы узнать об килях больше от Грайворонцев ,а не от-------- ,но они по кустам наверно прячутся или ганорары где то ждут за проделанную работу от Тульской области !Да и туляка не один из них на дворе не держал также как самозванец,а откуда вислоперость (хотя это конек вод здешних сор) ,а так я на ней не заморачиваюсь ,и обоснование вислоперость (маховые перь идут вниз как у туляка или состаляют продолжение крыла немнного себя проявляя ).Так как состовитель изменения пропал и Касилов не дискутирует ,жду коментариев членов команды ! Можно бы попросить коменнтариев у Приходченко Н Если он не свяжет два предложения пусть передаст эстафету Макарцеву или Якушеву !
Давайте вылазейти из нор охотники !
Всем привет! Гуси Виктора Рязанца
. , понравились. Хорошие гусаки, что с ними станет дальше в половозрелом возрасте конечно надо ждать и смотреть. Сейчас ещё надо брать поправку на то, что гусаки ярят и на ходу. Есть почти не едят, постоянно на ходу, становятся поджарыми. Хороший рабочий гусак в племянной сезон обычно на х.., не похож. Также не могу не согласится с Геной А. Я хоть с ним ругаюсь почти постоянно, но по многим вопросам согласен. Почему действительно молчат Грайворонские мэтры гусеводства? Как то это не правильно я думаю. Регистрируется Грайворонский тип гуся, а люди которые их разводили, разводят, состовляли, а некоторые наверное непосредственно принемали лично своё участие в создании данного типа гуся,МОЛЧАТ. Почти всех заводчиков этого района мы знаем, от многих брали эту птицу, и держим её. И поэтому хотелось бы знать об этом типе гусей, именно от вас. Какая была она в советское время, как менялась на подворье, какая ценилась больше? Откуда взялся КИЛЬ И ВИСЛОПЁРОСТЬ ? Какие мнения в отношении киля было у стариков (которые уже ушли из жизни), и многое другое о вашем типе гусей. Кто знает историю гусеводства вашего района? Может спросите у бабы Зины?, и расскажите нам? Я знаю, что вы меня слышате, что читаете форум и возмущаетесь о написанном нами. Вот и дайте ответы. Хотелось бы услышать о Грайворонских гусях лично от вас, а не с Рязани и Тулы. Что касается Толи Касилова, то я тоже заметил, что он действительно высказываться стал не конкретно. Как-то двояко. Раньше помница писал всё ясно, и конкретно. Многуму учил и носит звание ЛУЧШИЙ ГУСЕВОД ЛЮБИТЕЛЬ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА. Люди записывались и стоят на очереди за его гусями Грайвороской линини, и ждут. А мы ждём от вас правдивой ИСТОРИЧЕСКОЙ информации о Грайворонских гусях. Может у кого-то есть старые фотографии гусей вашего района. Ко всем с уважением!
Вообще таких гусей как описал Фермер, мы всегда называли РЯБЫМИ. ШАПОЧНЫМИ ГУСЯМИ, называем тех гусей, у которых оперение головы цветное. То есть, когда у гуся голова "цветная", а всё остальное белого окраса. Как бы гусю одели шапочку. Отсюда и выражение, ШАПОЧНЫЙ. серо - пегими гусями,всегда считались гуси имеющие следующие признаки. А именно... Гусь имеет почти сплошное серое оперение, за исключением белой груди и узкой полозки на спине (своего рода белого пояса), и белых косяков (маховые перья первого порядка белые) . Такие гуси (серо - пегие), имеют СОРОЧИЙ окрас оперения . Они действительно серо - пегие, а не рябые. Отсюда у меня вопрос к разработчикам стандарта.
К какому окрасу оперения, будут относиться гуси, которых я описал ВЫШЕ?Не на четверть с серой шеей, а полностью с серой шеей, корпусом, головой итд., но имеющие белый пояс и косяки (СОРОКИ)? И ещё. Если присваивается килевому гусю имя ГРАЙВОРОНСКИЙ, то может тогда правельнее будет писать, выведен не в центральных областях России. А в Грайворонском районе? (указать племрассадник или конкретные совхозы, или колхозы)? Или в черно земных районах России? Кто и что думает об этом?
История происхождения тут у всех разная ,но это все же история и факты !
В полне подходят под новый стандарт!!! Который приняли вы! Не хочется мне в ваших гусях копаться, их тут и так на каждой странице, посмотрите сами, много чего интересного найдешь!
Гусаки продолжают формироваться(10 месяцев)
Виталию 77 скорее всего не по нравятся! Шеи короткие, корпуса, хвост под 90 гр. и головы ни как у него, не прокручены с африканцами! Да и голова у гусыни щучья!
Ну, не сдержался
Ещё надо было в стандарт внести подломленая шея, закрытый глаз! Виталий часто эти признаки демонстрирует!
Вот древний источник где в нём указано, что наоборот, тульского гуся со всем скрещивали и он является основным донором!
Понравился, жаль если шишка переразвита будет.
Да, предпосылка к этому есть,в сентябре посмотрим куда будет расти, возможно рогом.
Интересно, при создании стандарта туда обращались?
Как думаете, по новому стандарту этот гусь ему соответствует?
Форумы предназначены для тематического общения. Они являются своеобразными клубами по интересам. Суть работы форума в создании пользователями тем и их последующем обсуждении. Кроме того, в каждой теме могут также создаваться тематические опросы.
Основзные цели интернет-форума: общение, обсуждение, обмен мнениями и опытом.
Тут не надо конкретно с кем-то общаться, главное выразить своё мнение! Учись, учись и ещё раз учись....
77, прокоментируй пожалуйста гусаков Рязанца, или ты только по моим спец!? Или своя рубаха...., лучше промолчу!?
И когда ты научишся различать гусаков от гусынь? На фото не гусь а ГУСЫНЯ! И у этой гусыни киль ЛЕТОМ не торкается земли, из недостатков только небольшая вислопёрость с которой нужно бороться! А во всём остальном
А гусей моих что высше показал, это вчерашние ступеньки по которым пришёл к сегодняшним гусям! И это на фоне 80 голов племя, еденицы! А вот что показал ты на сегодняшний день
Гусыни килём зимой снег горнут это что? Вислопёрость в основном у всех! Мало того что долматинец, да ещё с поломанной шеей! И чубарых полно! У всех гусей голов нет у гусынь вообще шеи по 20 см, и при этом вмятины в прямоугольниках! Да, и то не ПРЯМОУГОЛНИКИ а самые настоящие ЩУЧЬИ ГОЛОВЫ! Кили зимой почти у всех! Ты о чем тут беседу ведёшь? И с кем? Дома своими занимайся, работы вагон на растоянии вижу! Я у своих едениц вислопёрость уберу в скором времени! Можете засечь время! А ты головы где брать будешь, с чего они там нарисуются? Начало в твоих гусях ГДЕ?
На твои посты дальше отвечать не буду, можешь не париться!
, ну я стандарт не принимал и был против изменений, а вы теперь получаете, называется " вашим салом по мусалом", а держим мы правильно, кому что нравится! Но историю переписывать
А тот гусак, как ты говоришь долматинец, он тамбовский, раньше ты говорил жалко, что я туда не заехал! Не волнуйся у меня он не основной, у него нет ни одной гусыни!да и кили у меня высоко от земли, в отличии от ваших! Долго придётся время засекать, чтобы их убрать, если только топором!
Гусь, это общее название! Безграмотность полная! киль почти касается земли и фотка лето, ну может быть осенью, чубарых у меня всего два с половиной! а головы с вашего нового стандарта буду брать!
Африканца залью, такого!теперь руки развязаны, может туляка подполью, или Тулуза!!
Ну, это гуси молодые, как там пойдёт голова никому не известно, вы видимо их приняли за взрослых, приятно, спасибо!
Спасибо не такие!это мясо зачем его фоткать
Бросай ты меряться х...!
Сергей добрый день !Пока вот на страницах фермера не увидел дельных обоснованных предложений от него ,замечание по шапочным и то Сергей ему наверно теперь обьяснил !В интернете сидит а в дискусии его нет !Вот вам и соавтор и это только один !
Сергей я хотел бы узнать об килях больше от Грайворонцев ,а не от-------- ,но они по кустам наверно прячутся или ганорары где то ждут за проделанную работу от Тульской области !Да и туляка не один из них на дворе не держал также как самозванец,а откуда вислоперость (хотя это конек вод здешних сор) ,а так я на ней не заморачиваюсь ,и обоснование вислоперость (маховые перь идут вниз как у туляка или состаляют продолжение крыла немнного себя проявляя ).Так как состовитель изменения пропал и Касилов не дискутирует ,жду коментариев членов команды !
Можно бы попросить коменнтариев у Приходченко Н
Если он не свяжет два предложения пусть передаст эстафету Макарцеву или Якушеву !
Давайте вылазейти из нор охотники !
Всем привет! Гуси Виктора Рязанца
.
, понравились. Хорошие гусаки, что с ними станет дальше в половозрелом возрасте конечно надо ждать и смотреть. Сейчас ещё надо брать поправку на то, что гусаки ярят и на ходу. Есть почти не едят, постоянно на ходу, становятся поджарыми. Хороший рабочий гусак в племянной сезон обычно на х.., не похож. Также не могу не согласится с Геной А. Я хоть с ним ругаюсь почти постоянно, но по многим вопросам согласен. Почему действительно молчат Грайворонские мэтры гусеводства? Как то это не правильно я думаю. Регистрируется Грайворонский тип гуся, а люди которые их разводили, разводят, состовляли, а некоторые наверное непосредственно принемали лично своё участие в создании данного типа гуся,МОЛЧАТ. Почти всех заводчиков этого района мы знаем, от многих брали эту птицу, и держим её. И поэтому хотелось бы знать об этом типе гусей, именно от вас. Какая была она в советское время, как менялась на подворье, какая ценилась больше? Откуда взялся КИЛЬ И ВИСЛОПЁРОСТЬ ? Какие мнения в отношении киля было у стариков (которые уже ушли из жизни), и многое другое о вашем типе гусей. Кто знает историю гусеводства вашего района? Может спросите у бабы Зины?, и расскажите нам? Я знаю, что вы меня слышате, что читаете форум и возмущаетесь о написанном нами. Вот и дайте ответы. Хотелось бы услышать о Грайворонских гусях лично от вас, а не с Рязани и Тулы. Что касается Толи Касилова, то я тоже заметил, что он действительно высказываться стал не конкретно. Как-то двояко. Раньше помница писал всё ясно, и конкретно. Многуму учил и носит звание ЛУЧШИЙ ГУСЕВОД ЛЮБИТЕЛЬ ГРАЙВОРОНСКОГО РАЙОНА. Люди записывались и стоят на очереди за его гусями Грайвороской линини, и ждут. А мы ждём от вас правдивой ИСТОРИЧЕСКОЙ информации о Грайворонских гусях. Может у кого-то есть старые фотографии гусей вашего района. Ко всем с уважением!