Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 5 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
*
Поделитесь - кто куда перья от птицы утилизирует?
Vitalik77 - Молодец!!!! Если можно подробней о вентиляции и микроклимате! У меня в стене тоже стоит вентилятор и приток из трубы под потолком. Как делал шторки? Сквозняк не получается? По микроклимату - у меня стены сильно мокреют, на подокойниках прямо вода бывает стоит. Кондинцат! Содержу пттицу на сетчатом полу в помещении из самана.
мокреют стены изза неправельной вентеляции сбросте размеры и схему помещения сколько голов на м2 содержите.
Размер 5,1х 3,2 содержу сейчас 150шт. три вольра по 50шт. на сетчатом полу. ввод воздуха - вытяжка под потолком труба12см. вентилятор под окном -работает на выход. Раньше была стена, сейчас я ее убрал. Переживаю чтобы сквозняка небыло.
Файлы:
kur.jpg
okno_0.jpg
начнем с того что на 150 шт нужно 5 таких вентиляторов да и приток расположен неправильно
а как их расположить? и приток воздуха от куда и кокой диаметр? Сквозняк будет?
Виталик, мне тоже интересно, ответишь?
завтра чертеж выложу
Расположить надо так, чтобы поток воздуха шел по прямой... А у тебя поток разбивается по стенам и видать вытяжка не сильная... не вытягивает...А чтобы сквозняка не было (особенно зимой) снаружи на вентилятор вставляют паралон - сквозняка нет, а воздух тянет.
Ненадо никакого паролона это все глупости,я советую купить обычный осевой вентилятор на 1500м3 и подключить его через обычный диммер которые ставят дома чтобы регулировать яркость света им вы сможете регулировать обороты вытяжки что позволит уже с 10 дня включать минимальную вентиляцию.Чтобы небыло сквозняков надо правильно установить вытяжку проверить чтобы небыло щелей особино в дверях и правильно сделать приток это или гравитационые клапана или потолочные шахты или щеливой потолок что особено хорошо зимой.
Гравитационные клапана, потолочные шахты или щелевой потолок? Для меня это не все понятно. Можно подробней!!!
Здравствуйте уважаемые фермеры!У меня такая проблема,решил заняться бройлерами,но не сам а с напарником.В общем купили 70 штук,в данный момент им уже50 дней а вес средний 1.5 к,г.подскажите в чем может быть проблема,сильно ли на них влияет сквозняк и большую ли роль играет перебой с кормом?Просто за эти 50 дней раз 5 было что они световой день были без корма
Здравствуйте!
Подскажите, если оставить купленых на базаре цыплят бройлеров на племя и получить от них на следующий год потомство - будет ли оно вообще и не ухудшатся ли их продуктивные качества? Или может стоит зевести мясную породу (брама, орпингтон) и получать от них потомство на мясо? Хотя есть сомнения, ведь такой широкой практики нет.
Спасибо.
У меня на данный момент 3 цыпленка бройлера, полученные из яиц бройлерных кур. Растут отвратительно, вернее вообще не растут, им почти 2 месяца, а весу полкило. Так что ищите исходные породы, от самих бройлеров толку мало.
Доброго дня ! У меня в этот раз полнейший провал с бройлерами им почти 100дней вес 1,700гр это ещё живым весом. после забоя 1200гр и мне отказывают перекупшики брать и по 110руб. А дальше выращивать нет сил.
Скажи, что цыплята!!!
Пусть думают, что с концлагеря?... Далее истерический смех
Скажите, что это перепелки породы фараон.
Сегодня пошли уже заказы начнём резать. По 110руб за кг.,а тушки тянут по 1200-1300. Ещё же не всё потеряно....
Потеряные деньги - бумага.Приобретенный опыт - бесценен.Перекупщики по 180р стоят в очереди,еще выбираю кому дать.Тьфу ,тьфу.Новая партия к 8 марта поспеет,может 200 попросить?
Здравствуйте Для себя вывел несколько правил от которых нельзя отступать. Фактически это таже инструкция по содержанию бройлеров просто проверенная горьким опытом.
1. первые 3-5 дней циплят пропаиваю, потеря 1-2 цип с сотни - ( утверждение поставщиков что ципленок качественный и его поить не нужно не подтвердилось, проверенно не раз, потеря до 10 шт без выпойки) Но это может и от циплят зависит.
2. Проверенный корм. ( Пробовал разные - попадались такие что птица плохо ела а я купил на весь период выращивания, и в итоге не выросла, в таком случае нужно поднатужиться и потратиться на нормальный корм, а тот оставить например на докорм в период убоя и т д)
3. Плотность и доступность кормушек. Не стоит думать что одни поедят а потом другие пролезут по головам и сьедят положенное им. Начинается большое расхождение в весе между теми кто покрупней и поменьше.
4. Чистая вода. Тогда куры не запоносят. ( а это разные заболевания) В поилки куры не должны залазить ногами, и всеравно их нужно промывать. Корм с клюва смывается в воду и начинает закисать. Я промывал или сливал воду 1-2 раза в день. В идеале нипельные поилки, но систему нужно сделать стойкую к окислению - нержавейка, плостик.
5. Отопление. Делал паровое от домашнего отопления на газовом котле. Но проблемма - в холода не во всех помешения есть циплята. Например маленьких и средних можно держать в одном, сделав перегородку (из старых дверей например :-) ) и воду придется сливать. Пока оставил электро. на 200 последних потратил/заплатил за 2 мес 350 гр при чистой прибыли 5500 - 6000. Так что если вы тратите кучу денег на циплят и корм, потратьтесь уже и на отопление, потери и недополученная прибыль будут большими.
6. Вентиляция. Если тяжело дышат, значить хуже едят и т д.
[/quote]
Почитайте здесь: если инкубировать яйцо бройлера?
[/quote]
Алексей Евгеньевич здрасти. судя по вашим записям вы много знаете про бройлеров. я бы хотел заняться этим помогите мне с бизнес планом для разведения бролеров. мне нужна таблица кормления, состав корма условия содержание и прочие. на нашем городе это хоший бизнес (узбекистан, наманган). приносит хорошие деньги. могу ли я разводить их в теплице 5*20 я хочу завести сразу 500 цыплят.
я буду благодарен вам если поможите.
Класс!!! Вот, что значит мастер Смотрю народу понравились и мои мозгаеды (((( может за них попросить подороже. Соловей может, поможете оценить курицу весом 1300гр. А у меня сильно дёшево получается
А если яснее по 200 руб. за что?
По-моему, регион не особо испытывает нужду в бройлере!
Выбор есть,окорчка по 80р или домашние по 230р.Каждому товару свой покупатель.
Марианна Рашидовна, не отчаивайтесь!Я три партии вырастил вот так, без опыта....и результат был еще хуже чем ваш....Убедился что мелочей в этом деле не бывает!!!Так что как было сказано выше -
1)только хорошие корма(не обязательно дорогие, я сам например делаю, выходит в среднем на 5 рублей дешевле 1 кг)
2)вентиляция(удивительно, но факт - установив в птичник хорошую вытяжку улучшился рост, а когда была ессественная вентиляция, типа открывал двери и т.п. - потолок был мокрый, стойкий запах аммиака, плохой рост птицы и т.п. неприятности)
3)фронт кормления и поения.Это вообще очень важно!Ибо когда установил столько кормушек, чтобы все ели одновременно, никто не ждал в очереди - пошел рост!И взял в рассрочку ниппельные поилки у знакомого - тоже в количестве достаточном для нормального доступа всей птицы к поилке.
В общем к 2-м месяцам живой вес более 3-х кг.....продаю по 130р/кг, а цены по городу 150р/кг, потихоньку появились постоянные клиенты.
п.с.перешел от клеточного содержания к напольному, удивился как легко содержать на полу))))
Так что не отчаивайтесь, уж следующую партию точно нормально вырастите, опыт есть, и это главное!
тушка 1300гр у нас на рынке самые раскупаемые, цена на рынке 170(!!!)р/кг, так что на рынке такая тушка выходит 220рублей))))
только я кормлю самодельным кормом, там кукуруза, из-за нее тушка желтая, жир желтый!По-этому и цена выше, а так в среднем 150р/кг, а вне рынка, по знакомым 130р/кг, но уже жалко по 130р отдавать, ибо начал узнавать что у меня покупают по 130р, а сами тут же перепродают по 170р))))спекулянты))))
Продадите эту партию, посадите следующую, ошибки утчете, и все нормально будет.
А 110р/кг - это конечно очень дешево, фабричные куры так стоят.
Ruban Я так рада!!! Вас видеть!!! вы помните нас с цыпами ... Так мы ещё с тех пор растем,,,
Я допустила с этими кучу ошибок, И Вы в точности описали все. Самое главное-это скученность. Продумай я заранее место для содержания бройлеров, можно было избежать хоть половину потерь
Ну как сказал Соловей опыт приобрела бесценный
Цены попытаюсь отрегулировать непременно, а то уж точно я итак в минусе, а скоро платить налоги и пенсионные взносы...