Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 38 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
250-300 руб./кг. в зависимости от праздников! В будни 250 руб./кг., к праздникам дороже как договоришься до 300 руб./кг. Я имею в виду готовую, освежеванную! Я не путаю, говорю, как знаю! Сколько живым я точно сказать не могу!
а я говорила про живой вес
тушка у нас стоит 200 руб за кг
Вчера обработала двух бролей. Живой вес был по 5800, тушка вышла 4100.
До 2 мес сидели на кк, потом ещё 3 мес на колотой кукурузе. Кукурузы едят гораздо меньше, чем комбикорма, видимо, она дольше размокает и переваривается, но расход, по сравнению с кк раза в 2 меньше и дешевле. Хотя, конечно, думаю, что это совсем не рационально. Просто у меня так получилось.
Вчера обработала одного индюка, двух уток и двух бролей, еле доползла до кровати...... спина отламывалась. Теперь следующий подход, не раньше, чем через несколько дней, а то и неделю..... ))))
Класс!!
А ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ купить в это время плем яйцо броллей для инкубатора! Для этого всегда надо куда то выежать где есть надежные поставщики!
Владимир, Вы спрашиваете или утверждаете?
Конечно, надо выезжать, на дом вряд ли привезут, если только поставщик не Ваш сосед ;)
Вот я хочу попытаться сделать своих гибридов.
Сидит полугодовалый петух броль, пустить его на суссексов, к примеру. Мне понравилась тушка двухмесячного суссекса в 2 месяца. Была потрошеная килограмовая. Может с бройлерным петухом получится что-то боле-менее?
Или сидят куры бройлерные, даже яйца стали пробрасывать. Может на них мини-мясного петю, думаю.......
Наверное. такие эксперименты уже проводили сто раз..... Но мне интересно попробовать. Тоже не очень хочется все время гонять бензин, за яйцами ездить, да и время весь день уходит на поездку.
Я бы съездил км за 300 но дальше я пас и как вижу все от меня далеко, есть тут в шахтах крутой но у декорот.целях павлины,фазаны! Сейчас есть время и место а весной его нет!
Вроде же в подмосковье смена есть. Торгуют яйцом. Вот у нас гораздо дальше ехать.
Предлагают инкубационное яйцо Кобб 500 весом 70-100 грамм. Это нормально? Какие рекомендации? Спасибо!
У Нас здесь(Челябинск) тоже в основном(насколько я знаю) на птицефабриках КОб 500.Но нам сосед привёз откуда то с Курганской области.Вобще отличные получились(4кг в среднем тушка).А вот наши бройлеры слабоваты на имуннитет как то оказались,-много падежа было.Хотя может и так ухаживали.
Интересная тема - читаю.
Думаю проще будет из подвала подавать холодный воздух к бройлерам в помещение так можно и регулировать температуру.
5 месяцев это перебор... 2 мес. на комбике, это самый срок, тушки должны были быть по 2,5-3кг. От кукурузы бройлеры растут еле-еле. Т.е. лишних 3 месяца и место занимали и жрали... Мясо в таком случае не растет с нужной скоростью, а как бы прессуется, отсюда и возможная жесткость...
Мы сами для себя оставляем слоников до 3мес. - мяса очень много и нежное. Клиенты любят 1,5-1,7кг (по мне, так это мелочь), в последнее время распробовали 2х килограммовых
я своих кормил одним комбиком для бройлеров. в 2 месяца начал забивать самых маленьких (тушка от 1800) и перевел на поросячий комбикорм + вареная картошкаи кабачки (для разнообразия и совсем немного)- в 2,5 месяца был последний забой - тушки 4300. Держал на сетке - есть недостаток - намины на груди и коленях. Хотел посмотреть до скольки они вырастут - но по последним понял - что если не забью - сдохнут от ожирения))). Ну вот такой опыт прошлого года - в этом снова буду яйцо бройлеров брать...
Дочитал! !!
Теперь буду в теме вместе с вами!
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Отмечусь, читаю-очень познавательно, хочу выращивать бройлеров для себя.
По цветным бройлерам можете что то сказать?
Sasso T 751 Noire (чёрные голошейные)
Граждане, подскажите, пож, что это и с чем его едят?
Мож кто выращивал? Фоточки мож есть?
Интересно!!
Друзья из Украины вопрос больше к Вам. Скажите пожалуйста как продавать мясо кур легально? Загрузить тачку курами-тушками и поехать на рынок в лабораторию поставить печать на курице что хорошая и продавать 1)на рынке, 2) по объявлению.
(соседи не адекватные очень беспокойные. воют за каждый шорох. пугают инстанциями. могут написать куда то и будет проверка от моей торговли на рынке до курятника.)
Я не из Украины.
Если у тебя частная собственность, то никакой сосед тебя не сможет напугать, если ты сам не хочешь пугаться. Пусть хоть обпишуться в любые инстанции. Самое главное, чтобы твоя постройка была не менее 3 метров от забора. На твоем участке можешь, хоть слона выращивать.
Самая лучшая торговля в твоем случае - со двора. И это вполне легально, и не надо никаких печатей. Самое главное, чтобы было качество и тебя (твой продукт) хорошо знали в округе. Либо клиента ждать, когда сам приедет, либо обзвон и сам делаешь доставку.
Даже не три метра, а два от соседа и пять от дороги.
Если это сельская местность то тут вообще проблем не должно быть с содержанием. Тем более если у этого соседа есть хоть бы кошка.
Добрый День! Подскажите пожалуйста в Курятнике на глубокой подстилке,площадью 23 метра квадратных с принудительной вентиляцией высота потолков 2.5 метра, сколько можно содержать бройлеров до 60 дней ? встречаю разные данные кто говорит 8-10 штук , читаю есть и плотность посадки 15 штук. Сколько я могу разместить реально кур в таком курятнике. Спасибо за ответ.
8-10 штук на 1 кв.м
Спасибо.
разные понятия. кур да, 8-10, при наличии выгула и насестов тем более. а бройлеров - хоть 15, хоть как селедки в бочке ))) - меньше двигаются, лучше растут. другое дело, что при "селедочном" варианте, вам самим их будет трудно обслуживать... за 2 мес они нас т полметровую подушку ))))