Вы здесь
Выращивание бройлера. Плюсы и минуса. Страница 35 из 44
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=MilaCH]Может барсиком попробовать на холку по капельке?[Можно и попробывать а у вас был такой опыт?
Мои бролики съели к\к много.
Купила к\к 120кг. К\к стоял всегда в свободном доступе. Может конечно бролики - броликам рознь? но получается мои 20 коббов съели по 6 кило к\к каждый за 38 дней (я их брала двухнедельными). Лучше брать к\к с запасом.
у меня за 42 дня 33 бройлика съедали 1 мешок ПК-5 и 2 мешка ПК-6... Кормила только их, так что это точно... ПК-6 даже чуточку остался... Но мои все время на сетке, может, поэтому экономия получилась? Сейчас иногда держу дольше, но не позже 50 дней режем. Бывают тушки и по 2,6 кг чистого веса.
Да, мешки были по 40 кг... так что 120 кг съели. Больше ничем не кормила
всем спасибо за ответы тогда получается мои съели больше,замучилась покупать комбик.Я им сыпала без меры,всегда кормушка была полной,сейчас по утрам кормлю мешанкой и насыпаю полную кормушку,хватает до вечера,вечером наедаются и еще остается- доедают утром (встают раньше меня )ну и плюс трава.
Сегодня купила 2 мешка дешевого,хочу написать вам состав,как вы думаете,совсем он плохой?(имею ввиду по составу?)остав:отруби пшеничные,пшеница,мел,овес,кормовой зернопродукт,1 категории,продукт 2 категории,продукт 4 категории(интересно,что это такое?)мучка ячменая,жмых подсолнечный,премикс ПК-1-2,соль.Сырой протеин12%...дальше лезин,метионин и т д....
Сырого протеина 12%. И кого вы собираетесь им кормить? Даже для несушки очень слабо,а о броллере и говорить нечего. Итересно бы посмотреть как растёт и цветёт зернопродукт
Хреновая кормосмесь.
Зерновые отходы.
1 категория - более-менее, а 4 - "мёртвые"
спасибо,я так и подозревала,но другого просто нет.... А сколько надо протеина?Ну вот и ответ,почему слабо бролики растут.....
Дело не только в уровне протеина.
У вас же в области делают нормальные комбикорма для птицы.
.Вы имеете ввиду Богданович?Если да,то за 2-3 мешками за ним не поедешь-далеко от нас,а продают его у нас только в зоомагазине по цене 1200 руб за 40 кг.Я в ценах не очень разбираюсь,может это нормальная цена?
И богданович в том числе.
30 руб за кило - недорого для престартера, для стартера - дороговато, но это уже накрутки.
Хоть первые 2-3 недели можно и дорогим покормить, расход на голову не слишком большой, зато старт хороший у цыплят будет.
Да и вообще посчитать надо, 1200 руб за мешок хорошего корма (если хороший) - дорого, но 550 руб за мешок дрянной кормосмеси - ещё дороже.
Конечно будут слабо расти. Для цыплят-броллеров в возрасте 1-4 недель сырого протеина должно быть в корме 22%. 5 недель и старше 19%. Если Вы занимаетесь выращиванием броллеров корм лучше делать своими руками.И дешевле и надёжнее. Есть такая книга:"Нормы и рационы кормления " под редакцией А.П. Калашникова за 1986 год.Не поленитесь, разыщите в инете или библиотеке.Там всё расписано от а до я что и как делать.
спасибо за советы.Бпройлеров взяла второй раз,первый опыт был еще хуже.,но кормила в тот раз я в основном мешанкой и пшеницей.Цыплят взяла недельных,скормила им мешок богдановического,но он почему то у меня быстро закончился,давала много,мне казалось,что они голодные и комбик был в кормушке постоянно.Книгу за зиму постараюсь прочитать.15 августа им будет 3 месяца,наверно разумней их уже убрать,правда что мясо дальше будет жестким?
Сопоставимое с хорошим пром. комбиком качество выйдет однозначно дороже (даже если удастся его добиться).
Это если не использовать БВМД, конечно.
Спорить не буду. Пробовал я выращивать на пром. полнорацинном кк. Вкус мяса не понравился мне. Потом сам готовил и старт и рост и финиш( удалось ) .Мясо совершенно другого вкуса. На рынке все продают броллера по 150 р.кг,мой по 250 р.кг.У меня берут, у других нет(я не хвастаюсь,просто констатирую факт).Сейчас на рынок вообще не езжу ,всё расходится под заказ. Броллером плотно не занимаюсь,есть другой бизнес. Все виды зерна для корма покупаю у фермеров,минеральные добавки и прочее заказываю мешками (опт дешевле).Считал себестоимость моего старта-20р.кг, в продаже у нас хороший старт(комбикормовый завод Райффайзен) за 30р.кг. Плюс, я не использую антибиотики(что нельзя сказать даже о хорошем пром комбикорме) и прочую дрянь в корме,мясо экологически чистое. Я никому ничего не пытаюсь доказать и не хочу спорить.Всё из моего опыта.
Если выращивать еще и на прдажу ,тогда конечно.....но дело в том ,что я рощу себе,штук 15-20 ,так что заморачиваться с готовкой своих кормов-хлопотно.Не скрою,что мясо при этом хотелось бы экологически чистого.У нас по осени продают хозяйства только овес,пшеницу,ячмень и горох,но к этому надо массу еще чего......
Я тоже не пытаюсь что либо доказывать и спорить, я просто констатирую факт, что хороший корм, при сопоставимом качестве, делать дома дороже.
А кроме Богдановича,какие бы вы еще посоветовали НАШИ к/к заводы?
Свердловский КХП посмотрите.
Спасибо.
Сегодня броликов убирали,уже 2,200..... правда им скоро будет 3 месяца.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сейчас на Авито много объявлений, в которых предлагают подрощенную птицу живым весом. Конкретно бройлер 90 руб. за кг., живой вес 2,2 - 2,5 кг. Сразу оговорюсь, я не видела эту птицу, я не знаю, в каких условиях она росла и чем ее кормили, и узнать все это могу только со слов продавца. Можно ли покупать такую птицу для последующего убоя и употребления. Можно ли где-то сделать анализ мяса? И на что вообще обратить внимание в такой ситуации?
а зачем ее растить дальше?? Вполне отличный вес для забоя. Она начинает медленнее расти, не выгодно. Да и жирное мясо будет. Главное, не купите несушку вместо бройлера, а то придется часа 3-4 варить, чтоб помягче была..
А меня заинтересовал ваш опыт. Результат-то неплохой!!! Времени конечно больше.
Сколько комбика-то скормили им? Какой конкретно комбик был? Какие там буквы-циферки в названии?
По вашему рассказу по цене комбик в 2 раза дешевле, чем для бройлеров. А слопали они по весу его тоже в 2 раза больше, чем бройлерного бы?
Ни кому не советую туда присматриваться. Там цены ваще бешенные. И купить можно только в рабочее время.
Цен я не знаю, честно сказать.
Но в любом случае, надо понимать, что дешманская кормосмесь (условно - какая-нибудь алтайская или шадринская), может и дороже в итоге обойтись.
Благодарю за ответ. Растить дальше не предполагаю. Хотим объединиться с друзьями и покупать на постоянной основе, 20 шт в неделю, сразу забивать, ну максимум 2-3 дня передерживать дома. Подскажите % выхода мяса, пожалуйста. Бройлера от несушки смогу отличить)))
Поздравте , купила сегодня 20 бролят в генофонде, вливаемся в ряды куроводов
А у нас рекордная жара за это лето. Весь день к курам подходили, воду постоянно доливала. Они в два этажа в клетках под шиферным навесом. За навесом дерево, во второй половине дня тень. Но учитывая, что в тени почти 40, четыре бройлера к вечеру сдохли. Пошла кормить поить и тут такое..... Притом, все четверо в одной клетке. И вроде не тесно им там..... В прошлом году тоже похожая история была........... Вроде еще денек и попрохладнее будет по прогнозу.