Вы здесь
Козоводство. Убой и разделка. Консервация, выделка и реализация шкур. Страница 7 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
рекомендуют не кормить сутки
перед забоем попоить водой обязательно
Спасибо. В конце зимы козиться будут козы, но теперь я не буду так долго выращивать козликов, совершенно не выгодно.
на самом деле основной расход в молочный период
Да, это основной расход. Два у меня были помоложе, два месяца выпойки, немного зерна и выпас. А два полуторагодовалых, так целый год, почитай , в кормушке всегда зерно было, только этим летом решила, что больше не буду кормить, хватит выпаса. Тушей чистой всего на 16 кг, да и то в основном суповой набор.
мы обычно месяцев до 7-и держим, максимум до года. Тушки от 10 до 18 кг
Чтоб не текло из пищевода во время разделки (так для удобства) перевяжите его веревкой (очень крепкой ниткой), прям вместе с гортанью, да потуже. Так же делаем с прямой кишкой и мочеточником. Козлам еще трубку перевязываю которая идет до яиц. Это чтоб не было неожиданностей в виде потеков на мясо во время ошкуривания и удаления внутренностей.
Кто - нибудь Как выделать шкуру козлика ( молодого ) на мех для жилетки ? Если можно поподробнее и проще ))). Сколько аспирина на литр воды - это вместе с солью добавить или вместо соли? Можно ли замораживать шкуру свежую и потом после разморозки выделывать ? Интересно -
как охотники выделывают шкуры ?
Куплю козьи шкуры без выделки. Возможно без шерсти, т.к. требуется козья кожа.
а сколько нужно? Эх, на пару месяцев бы раньше сказали....
5 шт.
буду иметь в виду. За осень и начало зимы 20 козликов кастратов приговорили. Шкуры собакам.
А у меня все лежат шкуры, на что-то надеются. Подала объявление, никто не покупает. Где-то прочитала способ, как очистить шкуры от остатков мяса: повесить- и птички- синички все склюют.
Шкуры высушены, без порезов?
Нет, шкуры я не сушила, так повесила, уже, наверное, испортились.
А у нас проблема , в деревне не кому козла зарезать. Сами не можем, а местные .... Не хотят. И по деньгам , примерно сколько стоит забой?
А месные почему не хотят
Сами решитесь и учитесь , не чего тут страшного нет .
Были бы рядом , бесплатно зарезал .
узбеков, таджиков нет? Переднюю ногу обычно берут.
Во дела. У нас не узбеки и не таджики, но такой же тариф!
Лунтик, ферм нету у вас в округе? Или ветеринара спросить. Или на рынке спросить.
Нету никого. А русские местные странно относятся. Им и деньги не нужны. Я предпологала 1000 р. Вот идумаю наверно много, хотя морально сложно. Сами городские, куриц досих пор хороним. В деревню переехали , и пока к скотине относимся как к друзьям. Молоко и яйцо это пока наша еда.
Узнавали , один отказался , второго надо найти. А вообще , не знаю как в других областях, а в костромской губерни с народом бЯда. Работать не хотят , пьют , и всем остальным завидуют. Тем кто хочет работать. Мы городские , мало того Москали как нас здесь называют, так мы 2 года дрова из Иваново привозили, НИКТО из деревенских не гоаорил , где дрова берут. В итоге один местный заготовкой занимается. А когда я коз , уток и кур завела. Они у виска крутили , типо сумашедшая. Так и живем. Извините .... Отвлеклась от темы ..... Сей час злой модератор отругает.
Если пьют , за бутылку зарежут ...
Или за две. Узнать только, кто раньше скотину держал.
Ага, только бутылку после операции.
Всем здравствовать. Подскажите кто знает сколько примерно процентов получается тушка 3х месячного упитанного козлёнка от живой массы(примерно кг 20) а то если совсем мало может и резать пока не надо?
50 примерно. Может кто точнее знает. Зато считается самое диетическое мясо в этом возрасте. Читал где то[quote]
БЛАГОДАРЮ АЛЕКС 50 ЭТ НОРМАЛЬНО Я РАСЩИТЫВАЛ ДАЖЕ НА МЕНЬШЕЕ ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ ПРЕОДОЛЕТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР А ТО В ПЕРВЫЙ РАЗ КАК ТО НЕ ПО СЕБЕ.
Длинным ножом 25 см , одно движение .
Почки перед употреблением отмачивают? Дайте ссылку на рецепт хорошей тушенки или здесь напишите.
Пилить - это не мое, тоже прокалываю. И всегда так тяжело! Я не могу не привязываться к животным. Птицу не так жалко, разве что гуся. Ну а коз особенно - они ж такие умные, ласковые...Но девать куда-то их надо, да и больно уж вкусное мясо. Очень люблю молодую козлятину!
Гуманное устройство по убою животных. В этом году стал использовать в своем хозяйстве, животное мгновенно теряет сознания без всякого для него мучения, несколько минут еще бьется сердце достаточно для спуска крови.
Алексей, а что это и как им пользоваться?