Вы здесь
Козье мясо. Страница 19 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лен, пойло пойлу рознь. Все-таки кухонные отходы не рискую козам давать (супы-каши). Все курам. Им только на пользу.
Где бы их еще взять, у нас кто работают в столовой сами хозяйства держат. А домашние отходы собачки с кошечками на ура.
Вот и сравни - где кошка с собакой, а где коза :)
В этом году пришлось убрать племенного козла (1год7м.). Сын зашел в стю, его посмотреть, а там такой запах....... жуть... Так он сказал что будет разделывать двумя ножами.. запаха нет ни какого. Как разделывал, не видела, но вкус мяса приятный и ни чем не пахнет. Так что , надо просто правильно разделать козла и не будет мясо пахнеть.
Сегодня вроде потеплело.Тоже давно собираюсь Кузю на мясо пускать.10м. ему.Мясца хочу-телятинка уже приелась.
Наталья, как аппетитно выглядит, мммммм...
МММММ - вкусненько!
Спасибо))
А кто нибудь готовил сыровяленную козлятину( типа хамона), колбасу суджук или другие виды колбас? Поделитесь рецептом)
До какого возраста нужно держать козлика на молоке? Сколько выпьет козлик за свою жизнь, если убирать в 5 - 6 месяцев. Если козлика оставлять на подсосе, то как поступать если коза даёт по 5 литров, додаивать, формировать, словом как все это организовать, что бы не в пустую молоко пил?
Только моё мнение , козлику достаточно месяц молока , чтобы дальше жил , два чтоб рос побыстрее покрупнее , если кормят дальше это уже значит молоко деть некуда или нет кормов хороших с витаминами в осенне зимний период . А вообще хороший козлик и на скудном корме отъедается и жирует , это местная антиселекция , часто производит всякую фигню , что оправдано , т к они обычно ничего не стоят , точнее платить за них никто не хочет . Если коза даёт 5 литров , и у неё хорошие толстые соски , то оставлять кого то на подсосе это не смысл , а риск всё испортить велик . Выкормить несложно , все под контролем будет .
Вроде после 3-х месяцев что козлят, что ягнят отбивают от матки, то есть убирают. Соответственно до 3-х месяцев кормить козлёнка молоком - самое то. Конечно же, если молока не жалко можно продолжать поить, но уже не на подсосе, а из соски или миски. Мяско должно быть вкуснее у такого козлёнка.
Козу, естественно надо додаивать вручную. Сколько он выпьет - сами можете прикинуть. Если по 2 литра за день выпивает, вот и считайте.
Немаловажен пол козлёнка. Козлик выпьет всяко больше козочки, козлики обжоры ещё те. Ну и само собой некастрированного козлика оставлять до 5-6-ти месяцев под козой очень чревато.
Всего месяц на молоке? выдела я таких выкормышей у соседей, месяц покормят молоком кое-как и вауля идите трескайте травку...ходят этакие колобки с огромными животами до осени. Одно пузо.
Я пою козликов на мясо долго, 4мес минимум, иногда забиваю в 4,5, иногда в 6-7мес. Не кастрирую, некогда. Хотя говорят мясо у кастратов вкуснее. Не знаю, не пробовала. Вес зависит от генетики и от кормления. У меня чистая тушка без головы и кишок была 20кг. (в 4,5мес убирала), в 2 мес в 17 году убирала - 10кг чистая тушка. В этом году козел на убой есть 6мес, попробую взвесить тушку (если сил хватит)
ого, я тоже на молоке держу козликов, но мои меньше получаюся, у вас что за порода?
Козлик после кастрации немного тормозит в росте, а не кастрированный будет расти.
Ну и гены, естественно. Тут даже не в породе дело.
У меня козлик из тройни на 5 кг опережает своих сестриц в весе, хотя молока ему достаётся немного меньше. Думаю просто хороший здоровый козлик от хороших родителей столько и будет весить, как Ольга написала.
Зааненки)
Действительно обделяя животное, хозяева себя обделяют прежде всего, недополучая в конечном счёте продукции, в данном случае мяса.
Козлики "ушли" на мясо.
Покупатели довольны, для них было открытием козье мясо.
В убыток себе (по этому году), но клиенты-покупатели на следующих сезон уже есть. "Подсадила" на козье мясо.