Вы здесь
Козье мясо. Страница 15 из 19
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас такие цены, свинина тоже 300-350руб.
Это продавать кажется дешево, а покупать - дорого
Завтра , если у сына будет свободное время, то будем колоть последнего козлика в этом году.. а потом только после следующих окотов, т е. осенью 16 года
Жаль(
у нас за такую цену не берут .
и у нас беда с ценами, все подорожало, а ценник на мясо почти нет. свинина полутушами по 210-250
баранину сейчас по 250 не могу продать, т.к. некоторые товарищи выставили цену с доставкой в 300км - 200р/кг.
Козлятину подраспродала по 280-320р/кг.
Сегодня зарубили козлика мартовского, аааааболдеть разделанная туша 12 кг Это сколько молока я ему выпоила, да сколько он кормов съел, нет.. не оправдал он мои затраты... только одно успокаивает- это экологически чистое и полезное мясо
У меня самый маленький февральский из тройни 11кг, а самый большой 15кг, тоже февральский из двойни)))но у меня кастратики, может поэтому меньше, я в 1,5-2 месяца всех козлов кастрирую
при продаже мяса козлика 12кг по 360р получается 4320рубл .молоко у нас стоит 150руб литр .за два месяца по 2литра козлику спаивать молока получается 9000руб.и итог навар минус4680руб .есть ли смысл оставлять их .даже козочек дворняжек за 9000руб не продать
а смысл где-то мясо покупать? Когда свое всегда есть? Зато качество....
ну если сбыт молока налажен хорошо - то конечно нет смысла, ну может чисто для себя , я очень люблю козлятину.
Ни козликов, ни козочек, ремонт только
он тоже был из тройне и самый последний. а не кастрировала, боялась что вдруг от зааненского толку будет, так хоть он будет, одного то кастрировала в 20 дней, тоже из тройне, но теперь понимаю что в 20 дней- это рано
Я его поила молоком вообще до 4 месяцев
вот я и говоря, - свое и качественное, а то ведь покупаешь не знамо что
Я не кормлю все 2 мес. молоком.. Молозиво 3 дня, потом постепенно к 2-м нед. на ЗЦМ.
Нет пробл. Все растут одинаково хорошо! Проверяла специально не раз..
Козлятину по 550 продаю.. козочек от 3.5 до 5 тыр. 7-10 дневных!
очень выгодно + вкусно самой)
да не берут у нас за 180 живым весом .
А ЗЦМ из чего сделан не задумывались? Лучше молока цельного ничего нет Вот и у моих
бракованых очередь дошла - будем резать а с кого начать не придумала ))). Пончик все лето худющий был а сейчас расти начал ( испугался наверно )
Это у меня в этом году был кострат Обама, так тоже то ли так долго перебаливал, одела резинки рано в 20 дней, а он из тройне ,да последний, мелкий был.. так вот я ему как то сказала что заколю и собакам отдам , если расти не будет, так так хорошо расти стал, что я пожалела, что кастрировала его
у нас мясо за такую цену ни кто брать не будет, да правда у меня и нет лишнего А вот козочки у вас по приемлемой цене
Просто отлично, за такие цены можно и потрудиться.
Согласна полностью
А мне и этого мало кажется за мой труд.
Ведь реально труд!! Это же надо всё уметь-знать.. Убирать, Кормить. Следить.
А главное - ПРИВЯЗКА по полной!
А ОНИ пришли - купили- съели и дел далее нет у них)
Поэтому пусть платят..
а нет, значит я буду лучше сама есть и отлично кормить собак)
Правда., у меня уже собаки НИЧЕГО из мяса особо не хотят)))))
Зажрались по полной) Разве что варёное если)))
Девочки, вот про буженину...
Готовили ляжки козлика в духовке. Получилось отменно. Мясо (любое) перед запеканием шприцую специями. Для этого в кружку кладу по чайной ложке с горкой смеси специй, какие по вкусу и соли, немного чёрного перчика, зубчика 4 чеснока выдавливаю, грамм 30-40 коньяка добавляю. Заливаю все кипятком. Накрываю и настаиваю минут 15. Потом все процеживаю через сито, покрытое тканью (обычно у меня для этих целей платочек). Вот этой водичкой и шприцую равномерно мясо. В противень вместе с маслом наливаю грамм 70 воды, оборачиваю его полностью фольгой и в духовку. Время зависит от вида мяса. Козлятину я готовила 30 минут при 300 градусах, затем ещё 1,5 часа при 180-200 градусов. Потом опять на 300 градусов до лёгкой коричневатости. Мясо получилось очень мягким и сочным
Гениально!!!!!!
Как же я раньше не додумалась????
Спасибо!!
а я мясо ножом колю.. нещадно) чт. как бы и для пропитки, и отбить...
Шприцом мне тоже понравилось, и кусок целый остается, не порезанный. На днях попробую.
Спасибо за рецепт, обязательно на днях сделаю и напишу , понравилось или нет
Я конечно не кулинар. Но, насколько я знаю, чтобы мясо было сочнее, его нельзя многократна тыкать ножом - при приготовлении такое мясо теряет много сока. Если все-таки возникает такая необходимость, например нужно в разрезы положить чеснок, чернослив, киви и т.д., то мясо сверху можно обмазать взбитым белком с добавлением небольшого количества сахара. После этого поставить его в духовку максимально разогретую минут на 10, не закрывая фольгой. Это делается для того, чтобы сахар карамелизовался и уменьшил потерю сока из мяса. Затем готовится как обычно.
Это секреты приготовления мяса от моего свёкра. Оно у него всегда получалось превосходное. Ну и конечно шприцевание коньяком (в разумном количестве), разбавленным водой, всегда даёт превосходный результат, даже при очень жёстком мясе
Ната - молодец что поделилась Как всегда - все гениальное просто ))).
Присоединяюсь
Вот как узнаешь от кого, оказывается все так просто, но сама то наверное "вжисть" не догадалась бы
Так что, Наталья, огромное Спасибо!!!
-Дажь руки зачасались че нить сварганить-
Наташа, огромное спасибо за рецепт! я готовила так ляшку козлика, приезжали дети и всем оооочень понравилось. Попросили так же приготовить на Новый год, только дикого козла
Девочки, рада, что вам понравилось.
Я сейчас тоже при смысле о козлятинке слюни выделять начинаю, как собака Павлова На новый год тоже буду ляжку готовить
И рецепт! А то что ни приготовлю- сухое получается. Про буженину я уже писала. Сейчас вот лопатку отварила на суп, мясо с нее ем, видно, что сварилась, а суховато, может, слишком постное.