Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 26 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А у меня вообще одна была и то утят больше, чем нужно навыводила, в смысле, я навыводила. Утка тоже 2 раза садилась, последние в октябре. Пол зимы в курятнике у меня была с ними проблема.
вот Вам и пример =)
Леонид, классика - это пекинка, ну а так - по обстоятельствам и что по крупней будет на месте =)
Тогда своих, деревенских, хохлатых оставлю, они крупные у меня и пекинок подкуплю. Будут хохлатые муларды. Вот образец.
у меня тоже пока девочка одна...фаворитка .........яйца белые чистые ...уже в инкубатор вчера заложила............ждуу малышей)))
Если мускусная утка не насиживает яйцо, то сносит яиц больше, если же использовать как наседку, то яйца конечно же меньше. Мускусная утка сносит около 25-30 яиц и если не собирать последние то усаживается насиживать. Итого за сезон может снести 90-110 шт., если давать насиживать то яйценоскость за сезон уменьшается до 50-70 шт., в зависимости от условий содержания, кормления и климата ( при условии что птица пользуется выгулом ).
Я свою в чистоте держу, с сородичами. в этом году третий сезон будет. Ее 2 брата с фаворитками и пекинкой живут, а она в этом году вместе со своим семейством, плюс белый селезень. Че-нибудь навывожу немножко, главное, удержаться, чтоб не понесло
ооо это дело заразительное...я уже третий выводок с инкубатора достаю и уже полный заложила с гусями на пополам)))
я скорее всего все яйца буду собирать чтоб побольше было.......
Товарищи!
ПОДСКАЖИТЕ!?!
Вот на днях получился спор с женой! Какую утку лучше купить. Я говорю что самую простую (она дешевле в закупке), а супруга глаз на муларда положила а он дороговат в закупке,в прошлом году аж по 200 рэ. за голову был. Практически как индюк.
По весу вроде бы одинаково,что простая утка что мулард.Ну я правда простых не взвешивал,так со стороны наблюдал за соседскими. Если честно особо разницы не заметил. Вот и решил у Вас спросить совета. Кого посоветуете преобрести что бы мясо было.
Говорят что у мулардов меньше жира,а я что это на прямую зависит от корма,а не от (в данном случае) пароды. Но это всё слова. А у Вас опыт.
Так что подскажите кого купить.
Пока на данный момент я знаю несколько плюсов в содержании мулардов в том что он не громко кричит,а точнее вообще этого не делает ну и вес (хотя не знаю это нормально или нет... 3500-4000 кг.)
Привет всем!
Странное дело! Википедия дает дезу или я что-то не так понял.
Сегодня меня один птицевод уверял, что муларды это помесь утки и гуся. И сложно не согласиться, поскольку смотрю французкие видео и там муларды на первоначальном этапе откорма на фуа-гра весят по 8 кг. А тут у товарищей в теме читаю... весят как обычные пекинки...
Может у нас муларды свои какие-то?
при откорме мулард(мускус+пекинка) за 3 мес. набирает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг. Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе кукурузы. Получают 500-550 г. жирной печени высшего качества.
...выгодней муларда откормить , чем гуся для фуагра.
Печень у мулардов доходит и до кило!
А как же Яяяя...Ну подскажитее......
Уделити минуточку внимания моему вопросу!
так вроде ответили.....самец мускус....самка пекинта или фаворитка....
отчего и.могут быть яйца неоплод...сегодня просматрела все....чистые....без зародышей....утак топчет исправно......
балин так мулардов хочется...
что делать индоселезень не топчет утку-башкирку ,так хочется в инкубатор заложить
где то читала на ЭТОМ форуме, что имбирь потенцию повышает
На ком бы проверить?
...я, тоже такое слышал, но не для уток )))
Ольга Владимировна, у нас в регионе они сносят от 120 яиц, приличный хвост ещё может и осенью вылезать как плюс и всё это потому, что их прородители несли ещё больше
- при откорме, если не самоделка, мулард набирает и больше, как и мускус тем более, причем существенно, но тут вопрос встал о печени, это совсем отдельная тема. По мясу же линдовский гусь совсем не уступают муларду, отнюдь =)
Скажите, можно ли скрестить селезня Чёрного белогрудого и Мускусную утку? Кто пробовал? Что получилось или не получилось?
Конечно не уступает, но гуся нужно в 2 раза дольше кормить, да и разная это птица, зачем сравнивать.
Я своих выращивала как обычных уток и они с ними и жили, наверное, поэтому, печень ничем не отличалась от остальных
Мулард(сайт Гримо)
вес в 7 недель: 4 кг,
вес в 12 недель: 5,5-6,5 кг.
Гусь Линда
вес 2 мес. - 4 кг.
вес 8 мес. - до 8 кг.
Всем доброго времени суток! Подскажите, семья состоит из одного селезня и одной самки, или на селезня можно несколько самок?
Можно 2-3 утки держать на одного селезня, т.е. всё как и обычно.
Саша, это хорошая яйценоскость я и не спорю, просто как я уже писала ранее если давать птице насиживать то яйца от каждой утки получаешь меньше. Я например предпочитаю естественную инкубацию яйца под утками, потому что мне так удобнее пусть и сносят меньше яйца. Хотя попадаются в стаде отдельные утки которые очень хорошо и продолжительно несутся и не садятся вообще или делают это уже в середине лета.
Осенняя яйцекладка случается и у моих уток, но это не каждый год - если добираются к куриному комбикорму в кормушке у кур то несутся и осенью. Но я считаю что осенняя яйцекладка ненужна, т.к. лучше получить более качественное яйцо от птицы весной и летом, а вот осенью пусть она уже отдыхает.
Добрый день Ольга Владимировна! Подскажите пожалуйста, когда лучше покупать такою семью и в каком возрасте? Планирую разводить на продажу мальков.
Лучше всего покупать одновременно и пекинских и мускусных утят и растить одним стадом, с осенью формировать семьи. Помните что покупаю на рынке утёнка никогда нельзя быть уверенным в том что он вырастет в хорошую крупную птицу. Лучше всего на племя покупать мускусных утят на ПФ или у частника у которого хорошее стадо крупных мускусов. Пекинок же всегда советую брать на ПФ или инкубаторных станциях, там как правило только тяжёлые мясные кроссы пекинской утки продают. Хотя для мулларда и тяжёлая башкирская или фаворит подойдёт.
То есть брать уже сейчас, а на осень формировать семьи? А сколько семей в идеале должно быть? Если можно расскажите вкратце об особенностях условий содержания(если таковые есть) или дайте ссылку (если есть) где можно прочесть.
За ранее Вам очень благодарен!
Сейчас это рано я думаю. Лучше всего брать в мае-июне утят двух видов одновременно, растить вместе как и обычно, главное умеренное кормление ( всётаки утята на племя пойдут ), не старайтесь кормить птицу так же как и на убой, но кормление должно быть полноценным и в достаточном кол-ве для хорошего роста и развития молодняка. Хорошо если молодняк будет пользоваться выгулом с травостоем, за счёт моциона птица хорошо растёт и полноценно развивается и костях и мышечная масса. Семьи формируют осенью по достижении птицы 4-х месячного возраста, всю остальную "некондицию" или лишних самцов и самок забивают на мясо по срока положенным для каждого вида уток, т.е. пекинок в 4.5 месяца, а мускусов в 5-ть.
Сколько сформировать семей и какое кол-во это у же Вам самому решать! Можно составлять артели 2-3 селезня и 7-10 уток к ним.
Стоит ещё помнить ещё и о том какой вариант составления родительского стада Вы будете выбирать - пекинская утка + селезень мускуса или мускусная утка + селезень пекинской породы.
Рассказ о получении муллардов у меня в хозяйстве я писала вот в этой теме - https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-utkovodstvu/38579 Пост №4