Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 12 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Первенец. От белых пекинок и белого мускуса получился вот такой пестренький мулардик:
Красаффчик!!!
Vitaliy77 У Вас курица высиживала мулардов? Какой процент выводимости?
Да, куры. Первая клуша сидела не ахти, поэтому из 13 яиц вывелось только 2 утенка : 1-й - тот, что на фото, и 2-й слабый (погиб в тот же день). Жду вторую курицу (под ней 16 яиц), которая сидит добросовестно. Еще 50 яиц заложил в инкубатор 01.05.14, посмотрим, что получится. Кроме того, одна из уточек сделала гнездо, вот-вот сядет насиживать. Главное, что эксперимент удался. Будем продолжать.
Держит кто-то из Крыма молодняк мулардов? Нигде по Крыму нет... в ЛС. В огороде полно травы, мускусы не справляются .
Заведите гусей. Они справятся на 100%.
У меня ПГТ, не деревня. Слишком шумные.
что мне делать то теперь,у меня в роте застыли муларды им 2 месяца,голови вытянутые туловеще не очень...что делать то теперь ...подскажыте мне....
Здравствуйте! У моей мамы есть муларды. Приобритением очень довольны. Утки действительно тихие, спокойные, быстро ростут. 10 шт. с черненькими пятнышками на голове на высоких лапах, 40 с серинькими на ниских лапах. Месяца в полтора, после купания в водоеме утки выщипали пятна и их почти не видно. Нормально ли это? Но это пол беды... Когда покупали, слышали что у них наступает время когда они начинают щипаться на кровь. Вот у нас настало это время (( В ветаптеке покупали все что советовали, ничего не помогает. У знакомых и знакомых знакомых та же история. Подскажите как с этим бороться, что давать, от чего так происходит?
Добрый вечер. Тоже взял немного себе
А можна получить мулардов схрещивая утака Фаворита и уток Мускусних?????????????????
Ну конечно можно
Попробуйте немного подсолить воду которую они пьют, примерно 1 -1,5ст ложку с горочкой на 10л. ведро воды, и обязательно включите в их рацион специализированный комбикорм для несушек!
В общем, им воля нужна!
Я так понял Муларды разные бывают, смотря с какой породой схрестить мускуса, да? Чем отличаются Муларды Фаворит+Мускус от Мускус+Пекинка. И еще один вопрос, при схрещивании Мускуса с другой породой ,есть разница мускус он, или она? Зарание спасибо
Ответте пожалуйста на мой вопрос
Мое мнение, уже основанное на личном опыте, самопальные муларды (за промышленных ничего не скажу, т.к. не покупал) - полная хрень! При кормлении ПК уступают в росте и мускусам и пекинке, вывод тоже не впечатлил. Лично с меня хватит подобных экспериментов! Лучше пусть мускус будет мускусом, а пекинка - пекинкой.
С кем мускуса схрестили?
Виталий, Это не только Ваш личный опыт, это опыт многих, лично наш (включая заводского муларда) и целых европейских сообществ экспериментаторов. Не зря же и тут давались ссылки не бреверсы и тому подобное, которые этим занимаются - давно, много и глобально. Мулард птица специализированная, а не как её тут пиарили - самая самая ))) У неё своя ниша и специализация, плюс невозможность разведения и т.д. и т.п. Лучше бы нам побольше пекинки хорошей завозили и мускуса.
Александр, полностью с Вами солидарен!
С пекинкой!
как и раньше говорил так и отмечу - главная причина разочарования у многих вытекает из начальной стоимости утенка, это растраивает когда утенок муларда стоит как гусенок или 2 утенка чистой пекинки или мускуса. Факт есть факт и многие ждут такой-же причем быстрой отдачи как и от хорошего гуся, и все же Мулард хорошая птица особенно для тех кто держит птицу только сезонно, птица не крикливая, щиплет много травы и хорошо растет. При чем если стоимость молодняка снизить на уровень пекинки то он мог бы ее полностью вытеснить.
Если плохо растет - то надо искать причину!!!!
Зачастую не надо забывать о том что это гибрид и при том бесплодный которому нужно хорошо кушать и при слабом развитии обязательно получать антигильминтные препараты.
Неужели все так плохо с мулардами, а если я розведу на продаж, то можна будет их с чистой совестю людям продавать?
Я хочу фаворита с мускусом схрестить, будуть ето нормальные муларды, или что попало получится?
Добрый денЬ. Взял мулардов вместе с простыми. И естественно дерутся, перья рвут.. Но это с мулардами дело обычное. Сегодня им сорок дней. Разница явная в пользу простых. Скажите на этот возраст муларды нормальные?
Взвесил. Вроде и неплохо. Поймал конечно покрупнее, но они вроде ровные. Вес живой 2 кг ровно. Планирую держать до 90 дней, хотелосьбы тушку в 3 кг. Реально?
РЕБЯТА! я тоже решила мулардиков забацать но прочитав все,что здесь написали, есчо больше интересней стало. Скажите, если селезень мускус он уточек осенью,зимой будет топтать? Пекинки и башкирки ведь почти круглый год несутся.
Осенью будет и зимой тоже если тёплая зима. В морозы и утки прекращают кладку и у селезня пропадает желание топтать.
Отлично! Они зимой будут жить в теплом сарае с курями и перепелками,значится все должно быть тип-топ. Спасибочки!
подскажите а если селезень пекинский а утка мускусная муларды получатся?