Вы здесь
Возрождение русских отечественных пород крс.. Страница 5 из 26
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А вот подарок Матрёшка, от чернопёстрой коровы и костромского Невода. Характер пушкинской царицы " своенравна и ревнива...". Воспитанница моего сына Саши. Больше ни к кому не подходит и не признаёт. Вот только одно плохо, женщин не выносит. Чем объяснить. Дочки к ней со всей душой, а она даже сено есть не будет ими положенное. Пробовали брать голодом, сутки и сын не выдержал. Пошёл кормить, а она ему голову на плечо слезы льются, как горошины, мычит, вздыхает. За свой стаж зоотехника такого не видел.
Не знаю , кто Вы , Николай Пермяков, но низкий Вам поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте Николай.
Будет ли продолжение...
Спасибо.
Не давно, разбрирая архивы, теперь уже не существующего колхоза "Домшинский" наткнулся на фото военных лет. На фото корова Вена, да та самая которая дала удой более 82 литров в сутки. Вот так на самом деле выглядела эта корова после рекордной лактации. Вена была ярославской породы пришекснинского типа. Пришекснинский тип создавался с использованием холмогорских коров и быков. Вот и у Вены, в 4 ряду предков с материнской стороны числится холмогорская корова с красивой кличкой Досифея с удоем за 300 дней 6577 кг. Позднее дочь Вены и остфризского быка Варежка, стала родоночальницей жирномолочного семейства в племзаводе "Куркино". Фото Варежки пока восстанавливают. А фото Вены, вот...
Бедняжка , совсем сдоили.
Да, действительно сдоили. Но и доказали, что коровы наших пород могут доить много.)
И ещё доказали , что мы не умеем обращаться с такими животными.
Вот вот. Нет что б подкормить , полелеять.
Бедняжка...а что у нее с передними ногами?
Вот нарыл интересную информацию http://www.dairynews.ru/dairyfarm/rejting_molochnyh_porod_korov.html Кто, что думает по этой статье и есть ли смысл заниматься нашими породами, если эта статья объективная. Прежде всего важна экономическая эффективность, для крестьян это особенно важно какую породу выбрать.
Мое мнение- не стоит рефлексировать, по поводу утраты отечественных пород, если есть более продуктивные импортные.
Время и технологии не стоят на месте, когда-то эти породы отвечали требованиям которые к ним предъявлялись, сейчас нет-значит ушло их время и не стоит сожалеть об этом, это бизнес, а вспоминать то, что было и пытаться это сохранить любой ценой, ради псевдопатриотических соображений- это заранее проиграть в конкурентной борьбе с более эффективными производителями.
Прим голштинская ? Не слышал.. Ждем Николая - он Вам ответит...
отмечусь.
Мировой рекорд вологодской коровы ярославской породы по кличке Вена много десятилетий не могла побить ни одна корова мира.
Взята она была в стадо, над которым работал молодой ученый-селекционер Алексей Емельянов, с крестьянского подворья деревни Митицино, что в пятидесяти километрах от Вологды.
В конце тридцатых годов Вена стала бить один за другим мировые рекорды в надоях молока. А в сороковом году ею был поставлен мировой рекорд. Тогда суточный надой Вены составил 84,2 литра! Восемь с половиной ведер!
Когда началась война, Вена превратилась в обыкновенную корову, для которой весь рацион составляла охапка соломы. Но и в этих условиях она еще долго давала рекордные надои за счет своих внутренних ресурсов, сдоилась с тела и стала похожей на обтянутый кожей скелет. На ней пытались пахать и боронить.
Вена умерла своей смертью. Но и после смерти еще долго служила науке. Скелет ее был выставлен в качестве учебного пособия в Вологодском молочном институте.
А мировой рекорд Вены был побит кубинской коровой Умре Бланка – Белое Вымя, которая дала в сутки 127 литров молока, годовой надой ее составил свыше 27 тысяч литров. В Гаване установлен памятник корове-чемпионке.
этот год покажет. С кормами у многих не сложилось.
К цифрам отношусь скептически. Не уверен что коровы разных пород содержались в одинаковых условиях.
Потрясающее соотношение размера животного и его производительности...
похоже на вашем фото и фото Николая разные коровы. По масти.
Вот и я о том же...но я в интернете брала и статью и фото...
По масти так ярославская та что у Николая ...
Я то не могу сказать...видела её достоверные фото, но уже без масти...вернее фото скелета...
Пришлось погуглить пока разобралась...
Та Вена, которую выставил Николай была чемпионкой среди ярославок в 1960ых годах. 82 литра
А Вена с моего сообщения была долгое время АБСОЛЮТНОЙ чемпионкой...84 литра жила она в конце тридцатых-начале сороковых.
К началу 1941г. в Ярославской области насчитывалось более 20 коров-рекордисток с надоем от 6000 до 11700кг молока.От коровы Марты за 6 лактацию надоено 11690кг молока.Вена за 300 дней своей рекордной по суточному удою лактации дала 8438 кг с МДЖ 4%.
Среди рекордисток симментальской породы первое место в Советском Союзе занимает корова Зозуля,от которой за 300 дней 4 лактации было надоено 12761кг молока жирностью 3,8%.За 130 дней первой лактации(1946г) ее удой составил 284 кг молока.В это время ее использовали как рабочее животное и содержали в плохих условиях.В последующем условия были улучшены,что дало соответствующий результат.Очень много похожих примеров с коровами костромской породы.Интересно сколько бы доили прим-голштины после вспашки огородов.
ТОчно !!!!!!!!!!!!
Я считаю отечественные просто требуют нормальной селекции. Тщательной проверки всего поголовья , отбора , вновь сложить линии и семейства. Приспособляемость очень важна. И я в жисть не поверю , что импортная приспособится к нашим условиям. Их в огромном количестве завозят , и где они все?. Сдыхают просто напросто. Может и дают какой приплод - так он уже никогда матерей не повторит. Мы привезли (при переезде в Тульскую обл.) с Урала корову , ее сына ( 1 год), и ее телочку ( 2 мес.) Все переболели по приезду. Сильно ослабли. Потом правда выправились. Но корова до сих пор не востановила тот удой , что был на Урале. Хоть и прошло 3 года с тех пор. И не приспособилась к другой траве, хоть виды трав те же самые , что и на Урале. Телка ее , давно стала коровой , но нормально потребляет местную траву, хоть и выбирушничает, и в целом неплохо выглядит. Удой выше , чем у матери. А вот телка и бык , появившиеся уже на новом месте , от местного быка (старых кровей еще советских времен) швица - намного лучше. И мясистее , и крупнее , и траву метут местную только успевай переводить. Вот как теперь приспособиться импортным коровам и нетелям?. Если только их внуки ( по сути ) смогут жить и нормально продуцировать в наших условиях.
С каких это пор симментальская порода стала отечественной? Да и вообще говорить о том, что ярославки и костромички и т.д. это чисто продукт отечественной многовековой селекции не приходиться. В любом случае значительная примесь иноземных кровей присутствует, и как правило это делалось для повышения продуктивности.
Об этом никто не говорит.Просто те помои,что завозятся к нам сейчас в подметки не годятся скоту,завезенному в прошлом веке.
"Помои"????? Почему раньше это были не помои, а сейчас помои? Откуда вообще такая информация?
Меня тоже прямо шокировало это слово . Как такое можно говорить ?
Везут к нам не "помои ", а племенной скот . В нашем районе все закупают такой скот и только в одном хозяйстве с ним вечно проблемы равно как и со своими коровами , что связано с квалификацией специалистов и руководства .
Оля, нет Вена с моего фото корова ярославской породы Вена. И давшая рекордные удои в 1940- 67,4 л. и в 1941- 82,4 л. Фото этой коровы приведено в одном из учебников по разведению сх животных. Это фото сейчас передано в музей СЗНИ директору лаборатории разведения и генетики Тяпугину Сергею Евгеньевичу. Проанализировав селекс племзавода "Русь" Шекснинского района было выяснено, что ярославское стадо 3 отделения этого хозяйство было заложено, через внука Вены Вертушка. В 1963 году при присоединении "Домшинского" к Любомировскому внучка этой коровы Вена 2 во вторую лактацию дала рекордный удой 77 литров, но пала от родильного пареза в 3-ю лактацию. Отцом Вены 2 был бык Золотой 11.
На счёт " помоев", помои привозит тот, кто хочет преобрести "помои". В партиях племенного скота попадают очень интересные экземпляры. Но просто наши то не хуже. Мы не готовы. У нас просто сознание и знание о выращивании и кормлении где то там. Всё зависит от хозяина. Если цель завоза отмывка денежки, то действительно везут помои, а если " для жизни" , то и скот будет соответствуещего класса. nad, не нужно говорить плохо о специалистов других хозяйств столь пренебрежительно. У нас у каждого своя колокольня. Но могу сказать в ЕВРОПЕ на данный момент истощён запас племенного скота и соответственно и его качество.
Вы не передёргивайте мои слова .
Ведь даже не знаете о чём говорю , а нравоучения выдаёте .
Именно так . Если специалисты и руководство развиваются , то всё у них в порядке .
Вот фото телки по клички Варежка, дочери той Вены, что я выставил ранее. Варежка стала родоначальницей жирномолочного семейства в ГОНО Куркино Вологодского района. На данный момент уже нет ПЗ "Куркино", ликвидировано в 2012 году. И нет семейства. Последнюю представительницу этого семейства корову Глазурь 562 сдали на мясо 12 сентября 2010 года в возрасте 15 лет, давшую 10 бычков. Варежка, стоит в 4 поколении родословной материнской стороны Глазури 562.
Практически все коровы этого семейства носили ярославскую рубашку, схожую с рубашкой Вены.