Вы здесь
Возрождение русских отечественных пород крс.. Страница 9 из 26
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
!
Почему тогда они от коров себе оставляют, а от первотёлок продают?
Мильку помнишь? Ты приезжал, она у меня только куплена была, у цыган, у Настиных девок, у их ещё и лошади...
вот какая стала...
А этому малому на фото два месяца и пять дней...
купила в Шапше( там чистые ЧП?) в две недели весил 37 кг
я им своих коров летом покрою...
Не узнать...Я видел, когда была кости и кожа и даже вымя появилось. Молодец!)
Причина одна. Они очень плохо кормят нетелей, так как корма уходят на дойное стадо. Молоко-это живые деньги. Конечно, глупость творят, и это все понимают, но делают.
Литра четыре сейчас даёт...
но думаю для коровы, которая года два три не телилась и зиму жила на объедках от лошадей, да на том что в помойках найдёт-и то неплохо...
Сейчас уже три месяца стельности...)))
Какие хорошие вены молочные у неё ..
а чего это за такое висит у неё около глаз , что за железки . они ей не стучат постоянно по глазам при ходьбе ?
Она на верёвке пасётся, .Железки-это вертлюг, чтоб верёвка не закручивалась, и карабин.
Когда голову наклоняет к траве-так совсем не мешает, да и не тяжёлые они...а как с верёвки отцепляю, так всё железо остаётся на верёвке...
По другому ни как...у Мили не просто сложный характер, она вообще ....в прошлой жизни была лошадью, а в позапрошлой-собакой...
и ни чего не забыла...
бегает как лошадь....а иногда и по следу....
И где же возрождают породу?
Генофондное предприятие " Межречье".
Даст Бог,может санкции помогут возродить наше племенное животноводство.Правда слышал,что через месяц запрет на ввоз импортных продуктов отменят.
Очень интересная тема, спасибо!!! Читаю как воду пью!
Да, Оль я, видел эту жуть, клгда корова выходила на городские помойки к магазинам и подбирала всё что съестное более менее. Мороз под сорок давит, а она пошла на охоту. Жуть прямо.
Март 1944 года. Доярка Раевская Анастасия Павловна с бычком ярославской породы Уралом 3. К слову, мать Урала 3 корова Володушка 1278 имела следующую продуктивность 1941-1отёл- 289- 5679-4.47; 1942- 2отёл--300-6988-4,98; 1943- 302-3 отёл- 7802,5- 4,78; 1944- 4 отёл- (двойней: Урал 3 + мертворожденный бычок)-278- 3422- 5,6. К тому же на Володушке возили воду и навоз ежедневно. Урал третий использовался в качестве производителя с 1945 года по 1959 год. Отмечен как улучшатель по жиру и молочному густому типу. Вчера смотрели архив и вот такой снимок. Кстати, мать Урала 3 и рекордистка Вена, происходят от одной бабки по отцу.
Молодец Урал третий, 14 лет проработал в качестве производителя. Интересно, а сейчас сколько лет держат быков производителей?
Всё зависит от ценности производителя.
Ветка Володушки передавала своему потомству все хорошие показатели, а сейчас осталось , что нибудь из этой ветки ?
Коровы двух стад, все восходят к Уралу 3, так как он прошёл эти хозяйства. Семейства Володушки нет и не закладывалось.Да и с семействами в России племенная работа в хозяйствах или отсутствует или условна. В Европе, этому значения не придают.
Вчера видел часть родословной коровы холмогорской породы Огневушки 244, линии Атамана, 1939 года выписки. Порадовала часть на карточке " Описание животного, масть приметы": Корова крупная, землистая, ноги высокие сухожилистые. Холка ниже крестца. Густая. Мокластая. Костистая. Проветки меж ребра в ладонь. Рог небольшой светлый с тёмным концом, серпом ко лбу. Вымя туесом белое. Мягкое.Соски красны. Спадливое к дойке. Нраву простого, ровная. К телятам заботлива, но забывает скоро. В стаде ершиста, крадчива. Корова рыжа в разливе ( моё примечание: т.е. практически сплошной краснокирпичной масти). Отметины на ногах: передние ноги белые по бабке, на правой сплошь, по левой - до задков диких копытец. Задние до колена белы. На холке с правого боку пятно и на холке с ладонь по серёдке. Хвост красный, с середи бел до репицы. Метлка черная. Во лбу звёздочка, на манер бубнов. Окрук носа изморозь. Слева на лопатке к плечу рубчик гребешком сантиметра 4, получила телёнком вылезая из загонки.
Здорово... читая, чувствуется любовь к животным.
Чувствуется много чего... И это радует .! ...
Какой хорошенький!
Внимание всесоюзный розыск!!! Уважаемые зоотехники, во многих регионах, на племенных предприятиях есть старые запасы семени быков - производителей, которых порой остаётся небольшое количество доз, про их порой забывают, но и не выбрасывают. Мы ищем биоматериал ( семя) от следующих холмогорских быков. Благодарны за помощь в поиске информации.
На верхнем фото бык Мельхиор 4135, на нижнем - Мох 4217. А так же от быков Вожак 2773, Добрыня 4310, Дубок 5091, Модист 6931 и быков в чьей родословной в клетке Мать (М) числятся коровы Увертюра 738 и Ханделина 1334.
Я своих брал в СПК Никольское Вилегодского района Архангельской .Если Вам нужно скину телефон директора в личку -сами пообщаетесь.
Алексей 29 - КРАСАВЧИК !!!!!!!!!!!!!!
Красотка
В Быково есть семя от сына Вожака - Варяга 1715. Думаю, остальных надо искать в Архангельской области.
К сожалению, у нас есть семя и Варяга, от Вожака и сына Дубка, Диснея, и уже внука Диснея, Диониса. К сожалению в Глинике в Архангельске семени этих быков нет. Случайно нашли десять доз Добрыни в Калуге у фермера. Но десять доз этот капля в море.
В родосдловной очень хороший бык голштин Дон. Такие голштины рождаються раз в 50 лет.