Вы здесь
Красная горбатовская корова. Страница 9 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё образуется, если мужа сократили, то должен 3 месяца получать от биржи зараб. плату. Свои плюсы есть, и Вам поможет по хозяйству и денюшку будет получать. Утро-вечера мудренее, всё образуется..
Спасибо, стараемся не терять оптимизма. Рано или поздно всё наладится.
Тут по случаю прикупили маленькую тёлочку от породной джерсейки (с документами), за очень дёшево. Распродавалось частное хозяйство, хозяйку я знала давно. Она устала и перебирается в город. Были у неё и две джерсейки, правда очень худющие, зато и дешёвые ,с документами.Но у нас уже нет ни места ни денег.
Поздравляю с покупкой! Теперь у вас 3 телочки? Вырастайте и вкусненького Вам молочка!
А Мальбочка отелится и будет ещё пополнение Интересно, кто будет, бычок или телочка?
Спасибо! Пусть растут. Время пройдет не заметно. За делами и заботами, не успеешь оглянуться.
Сегодня мыла Мальбу. На неё прилипает ВСЁ , что может прилипнуть. А ей нравится. Я всё чаще задумываюсь, может она специально в лепёшки ложится. , чтоб только её мыли.
Ждём нашу Мальбочку. А кто будет бычок или тёлочка особо не важно. На тёлочку вроде как уже есть покупатель с нашей ветки общения. А бычка хотела знакомая на племя вырастить. Но до этого ещё долго. Не хочу ничего загадывать. Пусть всё идёт своим чередом. Как будет так и будет. Планов громадьё!!!!!!!!.
А где у нас все держатели красногорбатовок? Поделитесь информацией о Ваших коровках.
Увидела на Авито, красивая коровка...Красногорбатовская
Знали бы Вы, сколько людей ею любуется...
Такая красота и вымирающая порода...
Мне эта порода очень нравится. Нравится её характер.она знает себе цену, но очень управляема, всё понимает с полуслова. Не знаю это просто такая порода или конкретно корова понятливая. До этого мне не везло с коровами по характеру. Норовистые были, одна даже землю рогами пахала как бычина. На улицу выпустить не реально было народ прятался. С тех пор решили искать коровку с учётом характера .
Если кто ещё держит красногорбатовку. Поделитесь что нравится, а ,что нет в коровках. У меня то такая первый раз. Всё с нуля начинаю, как будто в первый раз вообще завела коровёнку.
У меня красногорбатовка как раз такая. Вообще я бы не сказала, что они флегматичные. К чужакам недоверчивые. Ч.п. обычно чужой может погладить. А эти сразу не дадут. Но к своим привязчивы и умные - да.
Единственный минус это то, что их мало.
Подскажите если не секрет, сколько в самый пик молока даёт и сколько лет Вы держите красногорбатовку?
Лет 5 точно. Сейчас привезли еще джерси и помесную джерси. В первый отел дают не много. 12-15 литров. Со второго до 35 литров. Молоко жирное 5% и больше. Очень вкусное - сладкое на вкус. Но! У нас первая с прилитем красной датской 50/50. А быки, семя которых мы брали тоже все с прилитием англеров и кр. датских. Поэтому потомство уже с меньшим содержанием кр. горбатовской. Найти и подобрать чисто краногорбатовского быка сложно. Мы не смогли, все родственные были. Но 30 литров классного молока при хорошем кормлении и не в первую лактацию получать вполне реально. Я бы не сменила породу, если бы не проблемы с ее приобретением и разведением. Хотя бы были англеры или датские в достаточном выборе.
И кстати, еще плюс. Они хорошо откармливаются на мясо.
Спасибо,за полный ответ. Мы и не ждём с первого отёла больших удоев. Для нас эта порода вновинку. Хочется побольше собрать информации о ней.
Вчера телёночек бился. Первый раз так явно о себе заявил.))))))
Доброго всем времени суток. И меня можно теперь поздравить!!!! Купила! Наконец купила!!!! Теперь у меня в сарае полный " джентльменский" набор( Ярославская, джерсейская и красногорбатовская).
Несколько дней назад привезла я таки себе коровку. Племенная первотелка, сейчас стельности 5 месяцев( не секрет, за 105000 купила). Хозяин ей не очень доволен был( молока мол 9! Литров), а девочка моя неделю дома, на нормальных кормах 15! Дает)
Фото не выложу пока, уж больна она грязная, чистить и чистить..... А если надо кому у меня есть телочка августовская( это еще до покупки коровы купила, не надеялась корову купить).
Принимайте поздравления!!! Какая пушистая,просто прелесть, как медвежонок
[quote=Simona;1078345777]Доброго всем времени суток. И меня можно теперь поздравить!!!! Купила! Наконец купила!!!! Теперь у меня в сарае полный " джентльменский" набор( Ярославская, джерсейская и красногорбатовская).
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Очень рады за Вас. И в наших рядах пополнение. В хороших руках животинка словно другую жизнь начинает.
Я свою Мальбу, мою мою, а она всё равно за неделю становится прежней. Опилок нет , а без них совсем плохо . И полы скользкие и коровки пачкаются, как ты не убирай у них. Наверное не буду пока больше мыть коров, совсем зима наступила, бьюсь не застудить бы скотину.
Сегодня телёнок в нашей Мальбочке, что вытворял?. Упирался ей в бок так, что казалось он хочет в сарай уже сейчас. Голова через бок проглядывается почти полностью. Может разворачивается?. Но рано ещё, нам где то в марте телиться. Вымечко уже начинает выделяться.
Скажите как на вкус молоко, жирность....?
Молоко ооочень вкусное. Жирность пока не скажу, во вторник сдам в лабораторию . Но если визуально то 1/3 банки примерно. Сливки не густые, но очень нежные. Очень вкусное масло получается. Во общем мечта сбылась, и я не разочаровалась . Корова умная, маленькая( немного больше джерсейки), единственное но! Немного коротковаты задние соски, она после аппарата , и доить первые дни было ЖУТЬ. Сейчас мы привыкли друг к другу, соски немного подрастянулись, так что почищу немного и покажу ВАМ.
А наша Мальба набирает вымя. Только не равномерно как то. Одна четверть вырастет, остальные вроде нет, а потом вторая, за ней и третья подрастает, и четвёртая вдогонку выравнивается. Надеюсь всё-таки на ровное вымя.
Интересно как молоко на вкус будет? Сейчас мы покупаем всю молочку у знакомых, а у них очень хорошая по качеству молочка. Сравнить будет с чем.
уважаемые форумчане! фанатка я теперь красногорбатовской породы . молоко супер, творог вкуснейший- как и масло . клиенты звонят и просят молоко о красной коровки. обожаю-умнейшее животное
Очень за Вас рады.
Будем ждать свою Мальбу.
Аж слюньки потекли
Правда. Я сама в шоке. У Ярославке моей молоко хорошее, но тут бомба. Молочко желтоватое, сливки просто неописуемые. Масло и сметана шикарные. Короче не знаю я что с Бони моей вырастит( я про джерсейку). Но про горбатовки я поняла одно! Эта коровка должна быть в хозяйстве
Это боня
Не видно Бони
Очень хочется на Боню посмотреть.
Здравствуйте,я из Сибири. Ищу кто будет продавать телочек Горбатовской породы. Напишите мне пожалуйста номера телефонов.Спасибо.
А вот в этом месте поподробнее. Не продали еще? Расскажите от кого ? И где Вы находитесь?И за сколько продаете?
Всем Здравия!! скажите пожалуйста как отелы проходят у красногорбатовок?