Вы здесь
Красная горбатовская корова. Страница 7 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо большое. Буду пробовал скрыть красным датским, тем более он 1 на ГЦВ. Наверно это будет лучше чем крыть голштинами или ещё кем придётся. Просто слышала такую вещь,что якобы когда кроешь быком,то теленок маленький рождается и телится первотелке лучше..Правда или нет?
Это зависит не от способа осеменения,а от генетики коровы,быка,кормления,системы содержания.
Принимайте в ряды
моя малинка
А это мои Красногорбатовские:
Бычок с тёткой случайно не из одного помета.
С одного хозяйства. Телка младше на 2 недели.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,( если кто знает) рабочий телефон племхозяйства Абабково. По телефонам, которые нашла в интернете никто не отвечает. Хотелось бы приобрести там маленькую телочку.
Вопрос не актуален. Телефон нашла, всю информацию узнала.
Скиньте, пожалуйста, если можно телефон в личку. Тоже очень хочу телочку.
И мне, если можно.
А мы немного подросли
Хороша девчонка!
сам влюблен
А рожек нету? комолая? или обезроживали?
комолая
Добрый вечер, кто знает есть ли фермерские хозяйства где сохранились красногорбатовки с удоим от 5000 тыс,жир 5-6%,белок около 4%
Добрый день. У меня нет коровы и частного дома, я живу в городе в многоэтажке, но мне очень нравится красногорбатовка. Было приятно читать форум и смотреть фото Ваших буренок, радуясь за новое потомство или приобретение. А теперь вы молчите и мне как-то грустно.
В Московской области в Озерском районе есть хозяйство, выращивают красногорбаток, джерсеек, айширскуих коровок. Может у них есть. Заводчица Елена Малышева.
Если только в последние три месяца появились. Общалась с Леной в начале лета, не было у неё горбаток. Были раньше планы, была куплена телка, но её продали.
Жалко, что продали. Такие красавишни эти коровки.
Оксана Ольга Мухина продает первотёлку .
Я бы с удовольствием купила, да где держать... на балконе. Просто люблю этих животных! Бабушка моя держала коровку (я ребенком была), беспородная правда и до сих пор их люблю.
Здравствуйте. Я тут новенькая, принимайте в свои ряды. Мы купили нетель красногорбатовской породы. Никак не радуемся.!!! Муж всё обнимается с красавицей. А началось наша история случайно. Мы с дочкой поехали весной к частнику покупать хохлатых уточек. Выбрали стали общаться, вдруг видим стоит тёлочка НЕОБЫКНОВЕННОГО цвета. Дар речи потеряли сразу. Хозяйка увидев наше состояние любезно провела к тёлочке и всё про неё рассказала. На тот момент мы не планировали заводить корову, (хотели на следующей год) но, что то подсказывало , что с выбором породы мы уже определились. И вот случайно открываем авито посмотреть для знакомых коровку,а там красногорбаточки. Да так далеко от нас. ВСЁ!!! РЕШЕНО, БЕРЁМ!!! Далее две долгих недели созвонов, ожидания анализов(их только взяли),поиск коневозки. Всё в разных концах и всё далеко, но нас ничего уже остановить не могло. С нами загорелась желанием приобрести такую редкостью и знакомая. И вот теперь мы счастливые обладатели красных красавиц. Они ужасно грязные, словно в монистах, зато шёрстка блестит. А монисты мы очистим, отмоем. Позже выложу фото. Мы счастливы!
Сава, поздравляю! Очень, очень рада за Вас.
Спасибо, за поздравление. Коровка добрая, ласковая. Даёт трогать себя где угодно. Не лягается. Мы рады!!!!!.....
Оч-оч..Поздравляю
Сколько коровок купили?
Одну купили мы ( моя семья), а вторую знакомые из соседней деревни. Это для них мы искали дойную коровку (им что то не везёт-то лягается,то трёхсосковая, то молоко низкого качества). Себе мы хотели на следующий год купить корову. А так получилось,что открыли обьявление и ВСЁ....... Мы были не готовы сейчас: ни денег, ни времени, ни даже места для коровы. Мы делаем пристройку к дому. Теперь все планы меняем по ходу дела. Очень рады нашей красной кормилице(хотя и пока будущей). Ждать мы умеем. Сейчас пытаюсь отмыть её частями. Холодает на улице, не хочу животное простуживать.. ощипывать тоже не буду , не красиво. А ей нравится такое внимание. Я замачивают местечко, и счищают расчёской -ёжиком. Хотела металлическим скребком для коров, а она посмотрела и говорит "даже не думай подходить с ним". Умница.
Скорейшей постройки хлева для Вашей телочки, а то скоро ведь наступит зима настоящая.