Вы здесь
Красная горбатовская корова. Страница 6 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Благодарю за опыт. Буду конечно же искать поближе, благо время позволяет, но думаю что повезу именно так как вы и описали. Других вариантов нет. А на сколько велико должно быть отверстие для испарения азота? Может логичнее делать пробку из ваты, например, оставляя в виде отверстия соломинку тонкую? Надёжнее чем просто открытая крышка.
веревочку просто
Это как? под крышку по резьбе закрутить шпагата чуток? по ней стравливать будет?
не. семя в тубе. как из под зубной пасты. К тубе привязана веревочка. Тубу опускаете в термос, а веревочку наружу. Так и закручиваете, чтоб кончик веревки был снаруже. Герметичность уже будет нарушена, но не сильно. Хватит, чтоб немножко испарялся.
Открытый он у вас на глазах испарится. Увидете, когда наливать будете. там как пар в о все стороны и в момент азота нет. И если опыта с азотом нет, то припасите шерстянные перчатки. Осеменаторы то без перчаток ловко справляются. Можно и в обычном термосе. Но у меня как то бабахнул. жарко было в машине и видать плотно закрутили. Только колба треснула, тк.к железный был. а если б пластик... Но на будущее попробуйте надыбить дьюар. В тех же колхозах. Т.к. перекладывание спермы не есть гуд для нее. Это надо делать очень быстро.
Какие на хрен колхозы? У нас местные байки башкирята как дорвались до власти при Ельцине - все колхозы развалили, из фонда поддержки фермерства сами себе понавыдали кредитов и субсидий на всё что было и поназакупили нью-холландов и джон диров и землю всю более-менее пригодную забрали, даже паи не раздав колхозникам. И это всё на законодательном уровне закрепили: арендованную землю под паи раздавать нельзя!
Колхозы же обанкротившиеся без земли распродавали за копейки под снос на стройматериалы. Неплодородные поля лесом зарастают, плодородные в аренде у маркиза Карабаса, колхозы давно канули в Лету. Это если только в племобъединении что-то поискать напрокат за шоколадку или коньяк.
Намедни нашел информацию о племенном хозяйстве по Бестужевской породе. У Бестужевских удои что-то около 15-ти литров в среднем за сезон, телята крупные, растут быстро, и молоко жирное и вкусное (сам пробовал). Что будет если бестужевку племенную осеменить красногорбатовским семенем?
Если есть рядом хозяйство с бестужевскими,то там есть и соответствующие быки.Зачем мотаться черти куда за горбатовскими,тем более с термосом.Это если корова за раз не покрылась-поезжай снова,а пока доедешь и охота пройдет.
Есть люди, которым моча в лицо - что божьи слёзы). И уверенной походкой к обрыву... с них потом какой спрос?
просто некоторым людям, особенно старшего поколения тяжело поверить в такой беспредел. Когда начиналась АЧС я говорила соседям, ЧТО происходит. и что могут запретить свиней. Не верили. Как это, поросенка нельзя держать. Не может такого быть. Теперь АЧС и до нас дошла. Рязанская, Владимирская, Тверская.. Народ держит подпольно, режет подпольно, торгует подпольно. Но если свинью еще спрячешь в подполе, то корову... Когда оно где то там. тТо кажется, что это где то далеко и не правда. Пока не коснется лично. Тогда и А толку? Поздняк метаться. народ разобщен. ТвАри чо хошь.
Булгария
красавишна!!!
К сожалению владелец этого хозяйства умер в этом году и наследники распродают стадо как "мясо"...
Им эта ферма не нужна... они даже бросили доить коров... сейчас просто пасутся " что бы мясо нарастить". Я была там в мае, купила телочку и телка ( месячных)... Были там и годовалые тёлки и покрытые коровы, а коров после отела , как я писала, не доят...
Так жалко было на все это смотреть....
У них вообще мозгов нет? Идиотизм процветает...
Люди далеки от сельского хозяйства... им этим заниматься не интересно. Распродают все и технику и животных.
Я когда там была сказала - доите хотя бы высокоудойных! Жалко же животных... У одной коровы так вымя разнесло - смотреть страшно было... мастит уже на трех долях был, корова бедная практически не вставала... Вет. врача вызвали, только когда я сказала, что если не начнут лечить корова сдохнет...
Эх была бы возможность - выкупила бы хотя бы часть...
Когда хозяин был жив - коровы были как "картинки". Земли много, на свободном выпасе ( все как надо для этой породы) А когда приехала весной - не поверила, что это то же самое стадо...
Всё как всегда упирается в деньги, либо в расстояние. Я вот прикупил бы пару голов, но помещение не готово и расстояние велико. А так бы взял с превеликим удовольствием.
а данные не подскажите?
может есть ещё живые ?
На сколько мне известно, животные ещё есть. Они хотели осенью всех распродать...
Если интересно напишите мне в личку.
Вот в Челябинской области продают- красногорбатовские нетели 300 голов https://www.avito.ru/chelyabinsk/drugie_zhivotnye/golshtin_shvitskaya_kr...
Объявление заинтересовало,-позвонил.Оказывается корвы(Швицы и Красногорбатовки )находятся в Нижнем Новгороде.
Неподскажите тел. По Горбатовкам в Калужской области. Мы бы купили себе?
Народ, кто-нибудь ездил в Абабковское ЗАО? Есть там что на продажу. Собираюсь поехать за телятами для себя. Дозвониться не могу. Черти что!!
У вас получилось купить купить Горбатку?
Моя Булочка.
Сейчас на авито есть объявление. Там по Нижнему Новгороду продают телят и нетелей красногорбатовской породы с племдокументами.
А красной датской?
Красная датская как и англерская является улучшающее для красной горбатовской.Другое дело,что она сама сильно улучшена другими породами и скаждым поколением мы все дальше уходим от изначальных вариантов.В этом есть и плюсы определённые,но минус перевешивает,потому как теряется генетический материал.
Ну тогда немного не по теме,Но очень интересующий меня вопрос. У меня есть две тётки 1.5 годовалые под покрытие порода суксунская, мне посоветовали их покрыть красным датским.Можно ли? И второй вопрос: сможет ли выносит и хорошо растелится первотелка? Посоветуйте пожалуйста, а то мне кажется я уже с ума сойду...
По данным ВНИИГРЖ коэффициент генетического сходства суксунской породной группы ближе всего к красным породам-красной датской90,03,красной эстонской89,83,бурой латвийской71,02,англерской68,4 и красной степной 65,89.
В отличии от большинства пород,эта группа является эндемиком-разводится только в одноименном районе Пермского края.На 01.01.2006г. было всего 6000 голов,в т.ч.2777 коров.Боюсь,что сейчас по пальцам пересчитать.
Так что красная датская,на основе прилития которой к местной породная группа сформировалась в 19 веке является оптимальной.Учёные рекомендуют племенную работу с суксунской породной группой вести по единому плану с красным скотом датского корня,считая её уральским отродьем последнего.По отелем сказать не могу.Горбатовские первым телятся тяжелее айширов,голштинов и джерсеев,а со второго как по маслу.