Вы здесь
Красная горбатовская корова. Страница 2 из 17
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сейчас эта коровка благополучно вернулась к себе домой на родину. Хозяева не ожидали, что она не сможет привыкнуть к новому месту и к нам, у них она вела себя смирно, а мы едва выдержали эти два месяца, но им до последнего не звонили, все надеялись, ведь все делали для того, чтобы она привыкла к нам. Что поделаешь, насильно мил не будешь.19-августа купили, а 18 -го октября вернули её. Хозяева - дедушка с бабушкой, вырастившие её от своей коровы, очень просили не сдавать её, а привезти обратно. Мы остались с ними в хороших отношениях, они даже сказали, что если родится телочка, то она будет наша.
Добрый день форумчане! Я человек тут новый, да и на данный момент от сельского хозяйства далек, хотя и образование ветеринар. Но жизнь складывается так, что приходится возвращаться к своим корням. А вопрос по теме Подскажите где можно приобрести коров Породы КРАСНОГОРБАТОВСКАЯ уж очень она меня заинтересовала.....
Здравствуйте! можно поискать по частникам...на авито есть объявление...или плем.хоз. Абабкво...
Да в Абабкова продают от телят до коров
Наталья, а коров они тоже сейчас продают? Цену не знаете?
и коров продают по цене не помню могу узнать если надо нетели тоже есть
Было бы здорово. Меня дойные интересуют.
подождите сейчас узнаю...... извините завтра утром напишу сын уехал Знаю что телята 120
спасибо!
Коровы 270 р кг живой вес где то получается плюс минус 100тр продажа ограничена Продадут любую хоть первотёлку хоть 5 телёнком 2- 3 коровы Смотрите если интересно в личку скину номер главного зоотехника Надо с ней разговаривать
да, пожалуйста, скиньте!
ну как с коровами сложилось?
И мне в личку скиньте, пожалуйста, номер! Тоже очень хочу такую породу.
Да, я позвонила. Будем думать. Спасибо!
Кому надо узнать как доехать до Абабкова поподробней напишу
Кто-нибудь покупал там коровок? зоотехник сказала, что уних иногда выявляется лейкоз в хоз-ве. А это очень печалька. В Зименках его 100% не было.
Если на карантине по честному будут держать в коровнике где 100% нет лейкоза,то после параллельно проведенных РИД и ПЦР исследований можно смело брать.РИД- не дает гарантии.что через год у данной коровы не будет РИД+.Вообще странно,что в племхозе до сих пор проскакивает.Сейчас товарные почти все вычистили.
Я так поняла, что на бумаге. Сегодня говорила с нашего ПЗ. Офиц. они признаны благополучными по лейкозу. Но у них есть две фермы неучтенных коров. Фермы отдельно. НО! Вот только этой осенью перевели туда 30 буренок из чистого стада. Показали РИД+. И это регулярно. Но по докам все здоровы и наш глава тоже не вводит ограничения. Чтоб сохранить красивую картинку.
Сейчас целая беда с лабораториями и лаборантами.Из-за низкой зарплаты на ближайшей к нам лаборатории поувольнялись почти все.Набрали чуть ли не гастрабайтеров(вернее одну)Даже врачу с высшим образованием,чтобы грамотно провести Рид или Пцр исследования требуется не один месяц практики.На одной ферме 12 коров показали Рид+,врач отвез в другую лабораторию из них 8 оказались отрицательными.У неродивого лаборанта любое воспаление у коровы может повлиять на результат.Раньше я доверял нашей лаборатории.теперь всех коров перепроверяю в Центре молекулярной диагностики ВГНИИКИ.
О как! Спасибо за инфу! А можете дать контакты ВГНИИКИ. Вдруг пригодится. Вопрос то нешуточный. Племнетели до 150 тыс стоят в наше время. и если потом вылезет РИД+?
В нашей области есть Ящурный институт около Владимира, он как раз по пути в Москву , зачем туда ехать ?
Институт мирового значения , там сделают всё на самом высшем уровне , надо только всё узнать .
Хозяйствам они всё делают , если попросят . Нашему водителю и личную корову провепяли . Правда , там недёшево .
Конечно в Москву ехать никчему.Просто у нас в области ПЦР практически нигде не делают.В Одинцово основной лаборант в декрете и пока делают только Рид.Зато в десять раз дешевле чем у нас.
Спасибо! Пока ттт РИД-. Но с покупкой коровки инфа прям расстроила.
В
Конечно в Москву ехать никчему.Просто у нас в области ПЦР практически нигде не делают.В Одинцово основной лаборант в декрете и пока делают только Рид.Зато в десять раз дешевле чем у нас.В ЦМД Рид стоит 220,ПЦР 550.ДЛя сравнения у нас РИд-800 вместе с услугами врачей.В Одинцово само РиД исследование 53р.Видимо там зона мониторинга.В Истре Рид 176 р.Как будто в разных государствах живем.
Мне привезли оттуда телочек в 12 году.Сто раз их проверял.В этом году опять ПЦР сделал.Все нормально.Летом по второму будут телиться.
Доброе утро! Насколько я знаю кто брал нетелей проблем действительно нет
Сергей а тёлок какой возраст брали?
Месячных.
Сергей, если бы повернуть время вспять, вы поехали за ними и привезли бы их снова? Не получилось так, что другие породы сейчас вам более интересны? Нет хотя бы легкой разочарованности в этой породе коров?
У каждой породы свои достоинства и недостатки.Пока чиновники не отобрали у нас последнюю землю,буду держать все четыре породы.Хочу еще швицов,но этих бы прокормить да и рабочих мне держать не рентабельно.