Вы здесь
Отечественные козы. Козы народной селекции.. Страница 4 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мила Николаевна! Спасибо, что посмотрела на моих козявок. Но как могли получиться зааннезированные козлята, если Юлька к зааненам не относится, ну а уж Васькин портрет говорит сам за себя, с зааненами рядом не стоял. Что посоветуешь для закрепления скороспелости породы? Кем следует покрывать Майку? Я планировала покрыть ее Люстером ближе к весне, если у нее будет охота (охота у нее была уже 2 раза),либо следующей осенью.
На первый взгляд у Юлька вполне могли быть заанены в роду.
Совет давно известен - отбор и подбор , многолетняя кропотливая работа...
Если хотите закрепить качества Васьки , то следует покрывать Васькой , смотреть , что Бог даст. Если хотите более или менее достоверно получить высокопродуктивных животных - покрывайте Люстером .
Согласен с Милой Николаевной исключительные экземпляры есть. Сам наблюдаю за династией, притом дочки получаются лучше матерей, а эксперемент они этот затеяли без моего согласия.
Вот сегодня новости были про коз: "Козоводство в Ленобласти «по-сумасшедшему» рентабельное" https://fermer.ru/news/45435
Хотелось бы координаты хозяйства в Выборгском районе. Вдруг Вам попадутся - сообщите, хотелось бы посетить. Цены на козье молоко в гипермаркете "Карусель": напиток из козьего порошка 2,5% жирности 140-150 рублей за литр, фасовка 0,33 литра стоит примерно 62-65 рублей, около 200 рублей за литр. О рентабельности судите сами. Я продаю по 100 рублей, спрос есть.
Мне нравится слоган одной моей землячки , фанатичного козовода " Это больше , чем Молоко !"
Поехал я как то в город и взял с собой парнишку деревенского, у парня вся семья в колхозе , мать с сестрой доярки. Взяли мы покетик молока в магазине, подкрепиться, на этикетке чтото типа настоящее деревенское молоко. Глатнул парнишка это молоко, смотрит на меня, потом недоверчиво на этикетку, и спрашивает если это настоящее, то какое тогда у нас? А вид растерянный, я так сосмеху и покатился.
Алекс почему сразу геноцид, ну молоко порошковое, да и может его другой народ производит. Не совсем понятно про точку зрения?
Наверное я не в курсе, но вроде консервы были на случай войны. Про "другой народ", может те что порошок везут, народ своим не считают. Мы с вами боремся с геноцидом. Вот правда теперь грип придумали, что с планетой творится.
Собачий сухой корм, тоже был придуман для экспедиций, а теперь сбалансированный рацион, кушайте только его, а от настоящей пищи, зубки попортите. Думаю вы правы Алекс. На всем стараются сделать бизнес.
Поздравляю всех колег козоводов с наступающим Новым Годом!!!
Перечитала ещё раз тему. Так где же всё-таки купить серую козу с серым выменем? Что-то зациклилась я на ней С каждым днём крепчает желание заполучить такую
Такие козы, точно ещё обитают в Северо западном регионе. Думаю, что если посмотреть по деревням, то во многих областях России могут быть интересные экземпляры и не обязательно серые. Я собираюсь этой весной, летом обследовать поголовье коз близ лежащих районов и выложить результаты сюда. По Серым козам пока только два хозяйства знаю, но их не продают, весной опять же попробую приобрести молодняк. Есть у меня козел этого типа, фото в разделе предложение. Ну и если все будет нормально, должны козлятки от него быть.
Роман, выкладываю фото своих коз, подходящих к описанию. К сожалению свежих фото нет, т.к. они сейчас глубоко беременны, а я сильно занят подготовкой к встрече нового поколения. Постараюсь весной еще добавить.
У нас раньше в деревне было много коз, почему-то больше коз держали, чем коров. А сейчас остались только старые, лет по 8 и старше. Бабки их не кроют, молока много не надо. Так что козлят не достанешь. Пытаюсь выпросить бывших рекордсменок (6 и более литров с мая по сентябрь после козления) на племя, пока только одну удалось. Это коза "пятилитровка" Катя. Большая труженица с очень хорошим аппетитом - в поле ест не отрываясь. Знает где самая вкусная трава и ведет к нему все стадо. Стабильно многоплодна, каждый год по 4 козленка.
Белая, ну почти белая :) коза - Пчелка, в пастбищный сезон дает меньше молока (у нее вымя неправильной формы, легко травмируется), зато в стойловый период вырывается вперед :)
Очень привязана к хозяевам, ласковая к людям, но в стаде поддерживает порядок железной рукой (в смысле рогами). Строгая, но справедливая :) Я ее брал под Ярославлем (по дороге в Тутаев за баранами). Там еще много таких бело-серых довольно крупных молочных коз.
Про молодежь писать ни чего не буду - не заслужили пока :)
Файлы:
_mg_4224_mini_0.jpg
_mg_4342_mini_0.jpg
_mg_3919_mini_0.jpg
_mg_4331_mini.jpg
_mg_3968_mini_0.jpg
_mg_4319_mini_0.jpg
_mg_4334_mini_0.jpg
_mg_4198_mini.jpg
Спасибо Филипп. Уважаемые форумчане, присылайте фотографии и информацию коз, не зарегистрированных как порода, но по факту существующих. Они красивы и удойны, их забыли зарегистрировать как породу, но они есть!
А еще они очень сообразительные :)
Корова влезла случайно :((
А удалить не могу, нет кнопки редактировать, редактор говорит так бывает...
Моя серая козочка.
По характеру боевая. Котит козлят двойнями, один всегда её точная копия. Сильный ген. На выпасе её окрас светится голубизной. Вымя, рога, кожа носа и по всему телу серая. Светлые полосы на морде, светлые ножки чуть светлее животик и под хвостиком. Вымя шарообразной формы, очень эластичное, доится легко. Только летом ей с таким выменем-шаром ходить очень неудобно. Коза не крупная, очень изящный костяк, короткошерстная пуха нет и зимой. Странная особа :)))
Файлы:
090924_190957.jpg
А это Банька, случайно ко мне попала. Козочка от козы 4рёх литровки. Тоже необычная, шерсть на ощупь как шёлк, вымя полу-шарообразное. Покрыли прошлой осенью Британо-альпийским козлом. Окатила козлика одного, крупного, окрасом как Британо-альпийский, только вместо белого у козлика цвет золота (полоски, ножки, под хвостиком золотой). Поедет этот редкий окрас к бывшей хозяйке его отца, во францию в подарок. Так как окрас очень редкий. Вот какие, наши русские-беспородные, такие окрасы редкие дают. Потому как у той француженки отродясь таких козлят не рождалось, а она уже всю жизнь коз держит, ей 68 лет, минус 20, вот столько и держит :)))
Файлы:
090924_190748.jpg
Здравствуйте! Примерно год назад взяли первую козочку.
После нее взяли двух взрослых дойных коз. Вот интересно, есть в них что-то от породистых коз? Вопрос, конечно, туповатый, но вы уж не обессудьте, я только начинаю...
Ирку мы взяли уже с козлятами, давала она по 3-3,5л в сутки, Вишня по 1-0,5л в сутки, но у нее козлят бывшие зозяева убрали. Козел-иркин сын. Там ( у бывших хозяев) разведение велось типично по-деревенски-козел оприходовал-на шашлык. И мы первый раз также покрыли своих.... вот ждемс... Ирка стойко передает свой окрас одному козленку, другой-обязательно палевый.
Файлы:
sp_a0359.jpg
sp_a0358_1.jpg
sp_a0354_0.jpg
sp_a0358_0.jpg
Видимо небыло интузиастов, способных зделать описание и зарегистрировать этих коз как породу. На такую козочку любоваться можно, а она ещё и молоко даёт. У вас очень достойный экземпляр, в следующий раз постарайтесь найти для неё не родственного шикарного козла.
На фото первая-Вишенка, вторая Ирка.
К сожалению, пока не получается выложить фотки козлика-иркиного сына. Если от него родится козлик, обязательно постараюсь поменять на не родственного.
А вообще очень приятно прочитать от компетентного человека такие хорошие отзывы о своем животном
Немного описания и фото, типичных козочек юга Псковщины. Это не крупные животные, изрядно запорченные близкородственным разведением, при правильном отношении их потомство превосходит родителей и отличается большой жизнненной силой, выносливостью, невосприимчивостью к болезням. Удой для столь небольших размеров, вполне приличный, иногда больше трёх литров. Окрас и длина шерсти, разнообразны. На максимальную удойность выходят к трём годам, иногда и позже. Интенсивный рост продолжается до пяти лет. На фото козы чуть старше года.
Файлы:
032_2.jpg
030_2.jpg
006_8.jpg
010_10.jpg
026.jpg
017_2.jpg
015_0.jpg
033_2.jpg
003_7.jpg
00198.jpg
014_2.jpg
Прошлогодние фото:
Файлы:
x_50846d80.jpg
x_10c7fcbb.jpg
x_c3ebe028.jpg
x_e14036a8.jpg
x_f93dae1c.jpg
Роман,хороши,нечего сказать даже.Как я люблю вот таких рябых .все такие разные и интересные.У нас в основном только белые и комолые,а у вас такое разнообразие .Можно ли к вам приехать за козлятками ?Есть ли что нибудь на продажу из взрослых ?
Ириха, я про вас помню. На фотографии козлику неделька, перспективен по предкам и интересен сам по себе. Большой его папа. Мама та что в теме козоводство свечу держит, свежей фотки не зделано. Мне интересен обмен, так как держу не ради наживы. На днях ещё перспективная коза должна козлиться. А так остаась одна молодежь, самых крупных, удойных коз псы деревенские порезали. Попробу ещё и видео, этого Гимолайского медвежёнка прикрепить.
Файлы:
021_3.jpg
x_acccb876.jpg
77.jpg
037_0.jpg
038.jpg
034_1.jpg
74.jpg
x_85233f0a.jpg
75.jpg
Ух,ты какой мужичок махонький .Хочу такого себе,папаня у него знатный!!!Обязательно приеду как снег растает.А сколько ему время?Есть ли козочки на продажу маленькие?И все таки нет ли у вас дойных на продажу?Я себе Зааненскую козочку купила ч/п,вот теперь козлик нужен большой,красивый и оригинальный,прям как ваш .Хочу полу- зааненов выводить.
Козлик рожден 1 марта. С хорошими удоями коз на продажу пока небудет, а маленькие возможно будут, ждём пополнения.
Роман, у нас с Вами удивительно похожи козы :)
На фотках козленок Дин и его мама Елка.
Елка вторым окотом вышла на 3 литра и пока устойчиво держится. Я надеюсь станет потеплее - она еще прибавит. У нее очень длинный и стабильный период лактации. Очень похожа на свою мать, которая стабильно давала 4 литра с 3 окота.
Коза небольшая, неприхотливая, стойкая ко всяким невзгодам и лишением и всегда рада видеть хозяев (начальника мана :))
На фото вымя через полчаса после доения. Вымя не мешает козе передвигаться и очень удобное для дойки, коза полностью выдаивается буквально за 2-3 минуты.
Отец Дина от матери пятилитровки, комолый, белый козел с серой полосой. К сожалению его фото нет.
Дин скорее всего тоже будет комолым. Веселый и шустрый козлик :)
Файлы:
_mg_4940.jpg
_mg_4921.jpg
_mg_4904.jpg
_mg_4968.jpg
_mg_4882.jpg
_mg_4886.jpg
_mg_4982.jpg
Филипп,а у меня коза Ночка была на вашу похожа.Удой тоже был 3 литра по первому окоту,но она у меня начала доиться в 5 месяцев ,сама вставала туда где дою коз,орала и поднимала ногу,я ее сначала гнала,а потом заглянула и ахнула,у козочки вымя расперло так что вымя просто чуть не лопалось .Сдоила я 2 литра мутноватой жидкости и пришлось доить,она не хотела запускаться,пришлось выпаивать ей и ее молоко и еще по литру в день от других коз давала.Выдаивала в день по 3 стакана .Выросла козушка не хуже обычных сестренок,родила 3 козлов,а после второго я ее продала,хозяйка ее удой держит в тайне,но довольна ей чрезвычайно .
Вот, вот, и я про тоже. Помесь с "Украинской молочной". Я про козу на фотке на один пост выше.
Говору и повторюсь, лучшие козы для молочной козофермы в нашем климате. Берегите своих коз, берегите породу.