Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 10 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня в планах в следующем году привезти ещё трёх англичан. Всё-таки английский тип мне больше нравится. Высокие,стройные как газельки. Американцы на мой взгляд тяжеловаты.
по поводу инбридинга в родословной, размещёной выше.
инбридинг произведён на KASTDEMUR'S TOTAL KNOCK OUT - N001445578 - практически кроссового козла. Считаю такой инбридинг не только неопасным, но и очень качественным: он привёл к накоплению в 4-5 колене крови знаменитейшего KASTDEMUR'S LH FULL SERVICE - N001051925 - предка подавляющего большинства Чемпионок этой фермы. Мне это очень интересно, т.к. у Абеля тоже есть в 5 поколении KASTDEMUR'S LH FULL SERVICE при отсутствии других пересечений. Я бы посоветовала любителям нубийцев в будущем найти для разведения козлят именно с таким рабочим инбридингом 5-5-6 на KASTDEMUR'S LH FULL SERVICE !!!!! это уже, оказывается, возможно и в России, т.к. кроме Абеля есть ещё производитель (вышеуказанная родословная), а это значит, что можно постараться взять козлят и от того, и от другого и получить именно ПРОДУМАННЫЙ отдалённый инбридинг на прекраснейшего американского производителя .
Кстати, а мне ближе американцы))))))))))))
Ваш предок KASTDEMUR'S TOTAL KNOCK OUT в молодости
Файлы:
phone_pics_165-360x260.jpg
Даааа,инбридинг тонкое дело.Спасибо Юля за разъяснения. Надо учиться у американцев,всё у них продуманно А это мама КОКОМО
Файлы:
mama_kokomo.jpg
и одна из его дочерей
Я на всех своих коз и их родственников веду подробное досье)))) если что - обращайтесь))))))))))))))))
Файлы:
dsc00285-408x299.jpg
dsc00118-325x240.jpg
А если будут вопросы по англичанам,ко мне Тут я как рыба в воде. Год на их сайтах провела изучая родословные.
я хочу попросить всех: как оказалось, люди в большинстве своём боятся размещать родословные, боятся ДАЖЕ ПРИ ПРОДАЖЕ КОЗЛЯТ их показывать - "скопируют, украдут ит.д. и т.п." Нужно бирковать, чипировать или клеймить козлят: тогда мошейники под Вашу родословную побоятся продавать козлят. А вот публиковать родословные НЕОБХОДИМО. Ведь у нас нет централизованной базы данных, и для продуманного разведения (а не просто скрещивания первых попавшихся в руки породных козюль) единственный для нас ресурс - это именно форумы
А у Джека прям какой-то рисунок по шерстке.Такие интересные по окрасу козлятки завозятся!Несколько лет назад,увидев в журналах нубийцев,я думала,что они все рыжие,а тут такое многоцветие.Пусть ваши "цветочки" цветут и плодоносят
Вот где многоцветие.
Файлы:
blacky2poid.jpg
spirit2.jpg
И такой окрас мне очень нравится.
Файлы:
lunik4.jpg
anglonubier13.jpg
lunik5.jpg
Нереальные ,правда?
Точно!Красота красивущая!Да,с нубиками интересно-какой сюрприз народится?
Дааааааааа, на красоту можно смотреть, и смотреть! Сплошной позитив А по молочности - америкосы или англичане продуктивнее? И сколько, если можно...... Очень интересно......
Американцы продуктивнее. Англичане часто приливают американскую кровь,чтобы улучшить форму вымени и количество молока.
Юля,посмотрите, одно лицо! Это CAPRINE LAKE LUKE ILLUMINATION (второе колено - Kastdemur"s)
Файлы:
41061_1391285943978_1287004469_30976526_1284264_n.jpg
О, папочка Дэндика!!!!
Красота, да и только!!! Сижу, как зачарованная уже пол-часа рассматриваю фото, оторваться нереально. Катюшу поздравляю с долгожданным приобретением!!! Рада за тебя! Классные козлята!
Катя мне...очень нравится твоя козочка...окрас необычный...в горох...умничка, что цели своей достигла. ..
Наташа и Юля ,а что вы скажите о германских козлятах ? Можно по подробно об удоях .
Юля у нас в России ничего не боятся .Очень много стало обмана .
Ой, девчёнки , красота то какая
Наташ, дык я вроде и сказала, что дедушка-то ОДЫН! А бабушки разные
Ну да Таня,это я тормознула Общий отец ,он же дедушка. По молоку сейчас отпишусь,вместе посчитаем.
слушайте вы грамотные, есть полная родословная, а есть до 4 колена и не надо это путать, прежде чем людей в безграмотности обвинять , надо внимательно читать, лично у меня родословная на козлят от оксаны, и она написана на 7 листах, катя кстати ее дал тот человек , который не хотел вам продавать коз или вы не верите ему
Оля,ты тоже не путай родословную и справку о происхождении.
наташа, хозяйство , где выдали оксане справку, как вы говорите, это было давно, наверное лет 7 или 8 назад ,не вызывает ни каких сомнений о происхождении коз, дело только в том , что всем известный комов , так там наследил, что хозяин фермы до сих пор говорит, что этот русский не порядочный, и отказывается вообще говорить на эту тему, возможно он и дал этот документ, а не другой, но , что касается породности коз от оксаны пантиковой, то многие со мной согласятся, что это факт, козы приобретены именно там, я не хочу ни кого обидеть, но только хочу сказать, что не надо размахивать родословной , как красной тряпкой перед носом быка, сегодня козы у вас, завтра у других, но это не самое главное в жизни человека, чтобы идти по головам людей, и при этом не забывать унизить их
Оля почитай мои посты,про родословную Баяна я вообще нигде ничего не писала,так как его происхождение мне не известно. А то что мои родословные вызывают такую ассоциацию (как красной тряпкой перед носом быка)извиняйте,не хотела . Теперь мне их не показывать вообще,пока у других не будет? И в каком месте я кого унизила и по чьим головам прошлась?
А никто никого и не унижал! Вы сами, владельцы нубийских коз без документов, объявили себя униженными и оскорбленными. Год, два назад вообще никому и в голову не приходило спрашивать подтверждение происхождения у коз. Теперь появились импортные нубики с родословными, и всем захотелось тоже соответствовать (ведь у них тоже "чистопородные" нубийские козы, а как же может быть иначе, они же тоже приобретали их как "чистопородных"). Только надо понять одно, пока происхождение не может быть подтверждено документально и официально, животное не может считаться породистым, НИКОГДА. Диалектика жизни - без бумажки ты какашка Но от этого наше животное не становится хуже, если оно соответствует стандарту породы, дает много молока и передает это потомству, так чего же ломать копья?! Ничего тут нет зазорного признаться в отсутствии документа. А знать, у кого есть родословная и какая, просто необходимо даже простому обывателю, а уж заводчику коз тем более! Так что не надо воспринимать информацию о наличии родословной и размещение фото красивых и породных животных как возможность превознести себя и унизить остальных. Существует множество зарубежных сайтов, где представлена полная информация о поголовье, у кого-то лучше, у кого-то хуже, выставлены чемпионы и победители породы - мы смотрим, выбираем, хотим ведь лучшее приобрести и привезти. Почему же здесь эта информация воспринимается как оскорбительная и уничижительная?! Обидно, что у себя пока нет такого качества животных? Так работайте над этим, смотрите на хороших коз, выбирайте, приобретайте, разводите, нет возможности пока это сделать, так порадуйтесь за других!
да действительно, бабий базар, все верх дном поставят
Дак он и мне выслал целую пачку листов, но это же не значит, что все это родословная моих козлят. Столько родословных он высылает, чтоб посмотрели предков, там указаны удои, но ни как не родословные на 7-30 листах. Вы взрослая женщина, руский язык понимаете, так вот возьмите любую из этих бумажек и увидите, что это родословные совсем на разных животных, каждая бумажка ОТДЕЛЬНАЯ родословная. Вы простите, но не знаю как еще объяснить. Если я в чем-то не разбираюсь, то и не лезу и вам того же советую, чтоб не выглядеть глупо.
А родословные очень нужны, мне очень интересно посмотреть предков козлят, не только моих, но и всех завезенных, сейчас через интернет можно найти фото этих предков, удои и т.п., мне это интересно для дальнейшей племенной работы. А кого это раздражает так сразу видно что людям без разницы кого кем крыть, они даже в родословную на 7 листах заглянуть не пытались :lol:.........
Ага, Вы точно баба базарная, только бы побазарить, столько людей Вам объясняют, поверьте, родословная это серьезно!!!не хотите прислушаться, ваше право, пусть над Вами смеются!