Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 11 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Милые женщины. Не нужно ругаться. Посмотрите какая красота на фото у Наташи. Оль, ну ведь правда? У меня Фраер и Ляля и Бонька, без родословных но от этого, они для меня не стали хуже. По весне буду искать мальчика с родословной.Это дорого, но это нужно. Поэтому я тоже рада что поголовье нубиков в (чистоте) ростёт. Есть из чего выбирать.И не нужно мучиться с заграницей. Дорого, но они этого стоят.
Всё? Все выпустили пар? Можно теперь про молоко? Я чесслово уже боюсь,что либо писать. Реакция у некоторых неадекватная какая-то. Ну вот о молоке...
Начнём с чёрненькой Даркнес. Её прабабушка по отцу давала 1590кг молока за 240 дней лактации.По первому окоту. По моим подсчётам это более 6 литров в день. Поправьте меня если я ошиблась. Но это редкостные удои.Бабушка по отцовской линии-719кг за301день. Её мама,так же первый окот-586кг за 308 дней лактации. Это сколько в литрах?Эх Симанскую нам сюда надо,она бы мигом сосчитала.
По Лемон. Мама по первой лактации-943кг за 273 дня.
Ангел. Бабушка ,вторая лактация 972кг за 290 дней,а по второй лактации почему-то575кг за 214 дней.МАма 587кг ,192 дня
Ну и Джек. Мама первый окот 879 кг ,294 дня. Второй окот 859 за 302 дня лактации.
Ну вот,как то так
Ну кто спорит? молодец. ..иди дальше... расступись Москва..и Питер ... Сибиряки идут...
да вы не поняли я не против родословных, я только за, но если поднять все посты. кто , что писал, касаемо нубиков от оксаны, то можно писать до нового года и толку не будет, а ты катя будь по тактичнее и не строй из себя всезнайку
Галина Андреевна Когда мы друг друга цепляем,это нормально. А вот когда кто-то цепляет нас,тут срабатывает что-то наше сибирское ,типа аааа наших бьют и мы объединяемся. Здоровья вам,а остальное приложится
Спасибо ,Наташа .Все таки американочки по молоку круче .Ты будешь мешать с англичанами ,поделись своими мыслями ?Мне кажется что англискую козочку нужно покрыть американцем ,что б увеличить удойность .А нас чет экстерьера нужно будет смотреть ,кто будет препотентен в этой паре .
В Англии ,я уже буду делать приписочку "насколько я знаю" так и делают.
Я хочу вести три линии. Чисто американских,английских и мешать тоже. Нынче американку Тингу хочу покрыть англичанином. Но честно говоря не из-за молока. Мне кажется окрас должен получиться суперским, у неё и у его папы в горошек. Хочу такую козочку.
Наташ как то странно ,почему по второй лактации идет меньше молока ?
А вот с окрасом ,для меня по нубикам полная загадка .Когда они рождаются всегда ,сюрприз .
Наташ ,а мне бы такого мальчика .От этого союза .
Почему по второй лактации меньше,сама удивляюсь. Может болела?Но там и дней меньше.
А мальчонку пожалуйста
Смеюсь...ааааа наших бьют.. .удачи всем, всем.. .Оля ,нежно обнимаю, дружок ты мой верный...труженица...
Наташ, уточни пожалуйста, я вот по альпийцам на американских сайтах смотрела, удои везде в фунтах у них пишутся, ты уже перевела в килограммы, или они в килограммах пишут?
А 1590 кг это примерно 1638 литров за 240 дней, получается, что в день удои составляют 6,8л, но я не думаю, что это точная цифра, потому как плотность молока у каждой козы разная, соответственно и вес тоже
Вот и я хотела вместе обсудить. Написано в килограммах,наверное
Вот например данные по молоку нашей бабушки
MLP: 1 Lak / 719kg / 5,15%F / 4,03%E / 66F+Ekg / 301T
719 это молоко в кг,вторая цифра 5,15% это жирность ,третья и четвёртая пометки я не знаю,может плотность и есть. 301Т это 301 день лактации.
Скорее всего, это в килограммах Вот, что пишет Британская Англо-Нубийская Ассоциация о продуктивности животных:
The highest officially recorded annual yield now stands at 2,531 Kgs and the top 24 hour yield at a BGS recognised show of 8.25 Kgs. These are yields of outstanding animals, yet plenty of Anglo-Nubians are capable of daily yields of 4 to 5 Kgs and annual lactations of 1,040 – 1,250 Kgs.
Самый высокий официально зарегистрированный показатель годового надоя в настоящее время составляет 2,531 кг и максимальный 24-х часовой надой составляет 8,25 кг. Это показали выдающихся животных, однако многие англо-нубийцы способны ежедневно давать от 4 до 5 кг и ежегодный надой от 1,040 до 1,250 кг.
Ой спасибочки Ещё бы узнать что значит 4,03%E / 66F+Ekg /
А кто-нибудь знает сколько в 1 фунте кг или наоборот в 1 кг фунтов
http://www.convert-me.com/ru/convert/weight
Третья - это белок в %, четвертая - белок в кг. Еще могут указать жирность не только в %, но и в кг. Еще в родословной могут быть указаны: оценки экстерьера (Bw), воспроизводство (Fk), вся молочная производительность лактации (LL).
Таня, а у американцев считают так: общее количество молока делят на количество дней лактации, а потом делят еще на два, это будет показатель в литрах.
Мариночка спасибо. Вы у нас ходячая энциклопедия
Файлы:
020_0.jpg
021_1.jpg
Наташа,очень рада,что у тебя во дворе такая красота,а это ТЕБЕ!!!
Файлы:
p6280065.jpg
Все нубийцы очень хороши. Выкладывайте больше фото. Смотреть очень интересно
Было бы сказано
Файлы:
035.jpg
016.jpg
012.jpg
014.jpg
044_0.jpg
Вчера был замечательный тёплый денёк. Взяла фотоаппарат с собой на пастьбу. Наверное последние фотки в этом сезоне, зато много Начну с Дэнди.
Файлы:
197.jpg
205.jpg
109.jpg
089_0.jpg
065.jpg
116.jpg
068_1.jpg
108.jpg
Jumping Jack. По домашнему, просто Джек.
Файлы:
125_0.jpg
050.jpg
122.jpg
021_2.jpg
194.jpg
Darkness. Или просто Дара.
Файлы:
259.jpg
047.jpg
148.jpg
002.jpg
030_0.jpg
240.jpg
Ах, красота!!!
Вот могут же иностранцы красиво фоткаться!!! Убедилась сама. А Джек еще миленький, вот посмотришь Наташа, как он после года изменится!