Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 28 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если не вонючий козел - вполне можно и так ( только продумайте хорошенько запоры и расстояния между досок поменьше для стены с козами - чтоб не запланированных покрытий избежать, потом поздно будет ).
У меня Лелик всю зиму с козами жил, запах очень слабый и какой то мускусный, не такой как у зааненских козлов. Держу отдельно от коз исключительно по причине нечаяного покрытия, есть совсем маленькие козочки, которые не смотря на свой нежный возраст, гуляют.
У нас сегодня родилась чудесная коричневая девочка "суслик"
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Дааааа!!! Точно! Мускусный. А я все хожу и думаю, как же обозвать. Вроде и козлом то не воняет, другой запах.
Ну вот и осень наступила. Все таки интересный край, Оренбуржье. Все лето стояла жара, 1-4 сентября от мчс приходили сообщения об t до 42 *С. И бах, осень наступила. В одночасье листья пожелтели, кочаны завязались, мухи пропали. Никакого перехода, никакого предупреждения. Было +30 стало +3. Обожаю Оренбуржье!
Лапоньки мои тоже подросли. Как козла от них отсадила к большим козам. Прям заметно расти стали, еду никто не отбирает, все им достается. А уж ласкушки-целовашки, страсть. Да козлик радует. Рогатых построил, деловооооой жуть!
Наша девочка красавица уехала в Минск. А дома сидит малыш Лель. Поел, погулял, сделал все свои дела и лежит около ног, прямо как собачка или котик. Козлик комолый, красивый, А главное везунчик и счастливчик. Психика спокойная, не нервный. Таким и должен быть производитель. Я просто влюбилась в этого козленка. Кому-то очень повезет.
Что-то захотелось романтики в последние теплые денечки...Фото "Дорога к дому"
И еще парочку
А вот моя козюля, которая вдруг начала "окрашиваться", сама вся белая, а морда буквально за пару недель стала "полосатой"
Красота ! Эх скоро все облетит и снова наступит зима - но потом и весна не за горами с летом ))).Вот и у соседки хамелион родился , был белый с серым - стал белый с черным ))).
Ух ты!!!! Потрясающе!!! И такое бывает?! У вас все зелено, хорошо. А у нас давно все выгорело. Козы ходят сухостой объедают. В этом году и сено не сказать плохое, но и хорошим назвать сложно. Брали у постоянного поставщика. Эспарцета хоть и палки палками, но всегда хорошо елась. А в этом году пару тюков уже попались не айс. А разнотравье, вообще караул кричать можно. Пересохшее. В ноябре будем добирать у него эспарцету...
А я первый раз в жизни устала от лета. И с нетерпением ждала осень. Основные дела заканчиваются. Сено заготовлено, зерно запасено, погреба заполняются. Ляпота. Играем свадьбы и ждем окоты. Отдыхаем и набираемся сил до следующей весны
Здравствуйте форумчане )А вот наша Ламуся )Мы в Смоленской области
Поздравляю! Симпатичная козочка.
У меня пошли листопаднички. Две некози окотились, детки все в папу, эльфики.
Покажу двух девочек. Белая трех недель от роду - Белочка, ее усыновила взрослая коза Зайка. Мамочка у нас прибабахнутая, дитя чуть не прибила. Кормлю из бутылки 3 раза в день.
Вторая козочка родилась позавчера в двойне с красивущим пестрым козликом, козлика еще не фотографировала, исправлюсь. Мамочка кормит деток сама.
Хороши. А черненькая просто прелесть как хороша.
Обожаю черных, козочка остается мне, назвала ее Умка. А козлик оказался не черным а темно притемно шоколадным и шерсть не так блестит. Обои детки комолые и с сережками, пойду потискаю.
Лена, как здорово, детки красивые!!!!! Черная на самом деле просто отпад!
Козлик. Назвала Гусар.
У меня тоже вот такая шоколадная принцесса летом родилась.
А наш Рубин уже зимнюю шубку одел. Мне кажется в ней он на зубра похож...
Обалденный козлище, Рубин! А цвет какой, упасть не встать.
Мой Лелик тоже в шубе, но ему далеко до этого гривастого.
Оооооо!!!! Это не Рубин, это Рубинище!!! Шикааарный мачо!!!
Девочки,а вот такой Рубин был махоньким.А лохматость от мамы Шоколадки,да и прадеды(оба шоколад) не отличались гладкошерстностью.
Красивый козёл , настоящий отечественный эльф, морозы не страшны!
Всем спасибо за добрые слова! К сожалению Рубика будем продавать или менять, т.к. уже второе поколение от него в нашем хозяйстве...
Мне Красавчика тоже менять нужно будет, жаль не по соседству живём))
Да, Роман, очень жаль, что так далеко...А так хотелось бы в хорошие руки...
Катя,так находи *новые ручки* заранее,не спеша.Если кто ко мне по весне обратится за козликом из твоих краев,то дам ссылку на тебя.Чего от нас везти когда ты рядом.Только не отдавай Рубина ни на обмен,ни за деньги его в то хоз-во,куда от нас уехал Одуванчик.
А у меня на подходе две козени, с 20 числа жду козлят безухих. По возможности оставлю себе, козликов на мясо. Если девки рогатые будут, посмотрю еще куда и кому.