Вы здесь
Альпийская коза. Страница 63 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас на рынке можно сдавать. Нужно собрать в чистые баночки от каждой козы за весь день ( с каждого удоя). Каждый анализ стоит 50 рублей.
Не пойму - это весь удой надо сдать на анализ или какой объём?
Положено с каждой дойки брать пробу, а потом высчитать средний показатель за день.
Ага, за день. Чтоб лаборантам распробовать
Так сколько надо то - правда от первокотки и получится весь ( утром литр и вечером 0.4
иногда 0.5 ) Вот потом сравню сколько летние сестренки дадут - хорошо выпоеные молоком ))).
Всем привет! Похожы мы на Альпийку?!?
Пoхoжа, а из какoгo хoзяйства кoзoчка? Предкoв знаете?
Я сдаю в двадцатикубoвых шприцах. С каждoй дoйки 20 мл.
Спасибо! Буду знать )))
Брала её в Сургуте,хозяйку зовут Надежда и по её словам она заанено-альпийская,более ни какой инфы не имею,даж года рождения не знаю.Коза вторым окотом, покрыта нубиком.
Жду вет.документы
Фото неудачные, но коза симпатичная. Дочек от неё обязательно оставьте себе.
про фото согласна,шрайбикус из меня еще тот
Ежель порадует дочками-непременно оставлю
Похожа, конечно, на альпийскую. Все равно они с зааненцами в одном типе, поэтому тут очень удачное сочетание. Хорошая коза. Она первым окотом будет?
Спасибо за оценку,вот карахтерами с ней притремся и будет СОВСЕМ любимая
Окот второй,первых её деток видела,хорошенькие подростки,рослые.
Удачи
и Вам всего доброго!
просто неправильная экспозиция
Так это второй её выгул (благо на улице ноль) итак нарушила запрет хозяйки-невыводить,а у меня она с 8.02.,шарахается от всего,хорошо собак во дворе нет,сори,далее будет лучше,я так думаю
А почему не выводить? ТАкие козы к движению очень требовательны.
Так вот я и самовольничаю,незнаю почему запрет,хотя,говорят-"очень нежное вымя и сосочки,могут приморозиться ",однако я за закаливание животинки
Понятненько... Вообще-то да, у альпиек вымя нежное. Но - к обмораживанию это никакого отношения не имеет. Коза сама на улице не будет находиться если ей холодно. Мы зимой и в минус двадцать гуляем.
Вооот! Главное, моцион по времени коза сама определит (а уж насисьник то,ежель что, сшить не проблема) ,все для здоровья Видимо меня ,как новичка,пугают ,да и сама понимаю,что есть перепады температуры при содержании,эээххх,киллометры информации прочитаны,а все равно-неуч
Вы не спешите особо. Если у хозяев козы не гуляли - сейчас не стоит её на улицу в мороз сразу. У неё и так стресс. Хорошо, если может в тепло сама зайти - тогда ладно.
я без фанатизма,у свинки убираю или сено тоскаю,она со мной,но только когда погода позволяет!
у нас приехал для наших невест вот такой паренёк Кузя 1 год
В нашем хозяйстве 4 марта было прибавление от Гули и Оскара тройня, 50% альпийцы, ищут заботливых мам.
Это первые дети Оскара.
Всех обезрожили.
Эх - ХОРОШИ ребятишки !
Спасибо!
А у нас народилось вот такое трёхцветное комолое чудо - процентная альпиечка (Карамель-Ружик) Карамель и Наоми в этом году нас вообще приятно удивили - целых 5 девок принесли на двоих! Смотрю теперь на них и так и хочется штуки три себе оставить... А места-то все заняты, ну если только на одну - и то со скрипом...