Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 10 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Мешок для забоя у нас особый, плотный, плюс дополнительно скотчем обматываем. Если из-под комбика использовать, разлетается сразу! Сам процесс не сложный: подводишь индюка к лобному месту, аккуратно, без нервов, надеваешь мешок, голову просовываешь в отрезанный уголок, и потихоньку укладываешь на грудь, лапы вытягиваешь и заматываешь вместе с мешком. Потом, самый тяжелый момент, подвешиваешь на крюк. Оттягиваешь чуток голову и режешь острым ножом под левым ухом. Засыпает за минуту! Не глазеет, как мускус по 20 мин., т.к. напор крови очень сильный, сразу все вытекает.
Вообще самая благодарная птица и в выращивании и в убое и в ощипывании - хлопот никаких!
На все 100%.
Если нет конуса:
а крылья обмотать широким скотчем
Если забивать не 1 или 2 в день, а штук 10-12, то без конуса не обойтись, по моему. Да и одного трудно без конуса, обязательно или крыло сломает, или кровью все обольет вокруг. Я заказал жестянщику. Цена вопроса 1000 рублей. Забил уже около 30 штук.Снимается много трудностей.
Простите, я как-то немного не понял, что значит засыпает за минуту ? Агония всё же присутствует или так плотно скотчем прижат, что не видно как дёргается ?
Простите, сколько у Вас индейки и какой породы ? И сколько среди них индюков, а сколько индюшек ?
Отвечу, если позволите.
У меня сейчас осталось 50 индюшек и 35 индюков пятимесячных конвертеров. 100 двухмесячных бигов, двадцать трехмесячных виктории и столько же грейд мейкеров (за транскрипцию прошу извинить) . Плюс два десятка своих поместных осталось. Так вот все они издают шума на порядок меньше чем 17 цесарок!
Наверное, я просто не привык ещё. Зато теперь знаю, что цесарок заводить не буду
Ну и зря! Давно еще, приехала ко мне Валентина Дубинина из Тамбовской области, увезла с собой 80 цесарят. Осенью приехала я со своими цесарками на "Рябушку России". Они сидят себе, курлыкают, песни поют потихоньку. Подошли фотокорреспонденты, спрашивают - а это кто? - Цесарки! А почему они у вас молчат? - А почему должно быть по другому? - А вот вы сходите в другой конец зала, там даже стоять рядом невозможно от их крика. Ну сходила, а это Валюша Дубинина с цесарками выращенными. А ведь выводок-то один и тот же! то был у меня первый год, когда я выращивала цесарок, я и не знала, что они должны орать! Оказывается, совсем и не должны! Потом фотографы долго мучали моих цесарок, снимали их для рекламы премикса "Рябушка". И ни одна из них даже не пикнула!
А какая у Вас порода цесарок?
На самом деле все равно, сколько их. Они орут только когда есть повод поорать. Я своих всю неделю не слышу, а в субботу приезжают соседские дети и первым делом бегут развлекать индюков. Часа четыре орут кто кого переорет, потом соседке это надоедает, она цыкает на детей — и снова устанавливается блаженная тишина.
Сейчас оставила только французских серо-крапчатых. Раньше были всякие - и вожские белые, и сибирские, и загорские белогрудые, и голубые и обычные серо-крапчатые. остановилась на французских - нельзя объять необъятное, а эти пользуются повышенным спросом в последнее время из-за скорости роста и большого веса
Ираида Иннокентьевна, а Вы выращеваете цесарок на мясо, а не на яйцо?
Вообще-то это тема про индеек! Самцов на мясо, самок на развод
Вот это самая неприятная вещь, особенно с крыльями. Если крыло ломается, то сразу появляется кровоподтёк, теряется товарный вид и при варке запёкшаяся кровь не очень аппетитна. Хочется какой то культуры и аккуратности во всём, включая забой. Вот и думаю какую нибудь приспособу продумать.
а мы просто конус сделали на паллете и ведро для сбора крови ставим, потом в корм птице добавляем.
Это как раз сегодня уток резали
Для уток, наверное нормально, а вот 6-и месячный конвертер туда просто не поместится, по моему. Я сначала приметно такой же сам сделал, но в нем гусей, уток, индюшат до 8 кг резать нормально, а вот дальше
Мы его в прошлом году как раз для индюков делали. 20кг помещается спокойно, а вот как раз для уток и другой птицы этот конус очень велик. Я держу за лапы а муж режет шею. Эту идею мы взяли на ютубе как раз от одного форумчанина , помоему под ником Медведь. Но могу ошибаться на счет ника.
Наверное фото просто не передает реальный размер
Ясно
Я всё в активном поиске обустройства места забоя. Понятно, что принцип забоя один, отрезать голову. Только если совместить домашний забой, а взять немного "инструмента" от промышленного оборудования. Такой крюк, он подвешивается повыше, а в него только лапы птичьи заправляются, и птица висит вверх ногами. Легко подвешивать, легко снимать.
крылья скреплять какой нибудь большой прищепкой чтобы крыльями не махал, типа этой или похожей. Просто у нас такие есть, мощная штука.
а внизу конус любой.
В принципе ничего нового, но руки освобождаются полностью, так как птица в подвешенном состоянии, крыльями не машет так как прищепки держат, да и конус немного сковывает движения, а конус для слива крови. Наверное так и сделаем. Сматывать скотчем, каждого индюка, это сложно, а держать его одной рукой, другой резать тоже не удобно.
Нужно обустраивать место, а то скоро бить будем, не хочу чтоб опять "пол двора" в крови было.
Ребята, я довольно успешно пользуюсь обычным джутовым мешком с дыркой в нижнем уголке. Но приходится мешок потуже оборачивать вокруг тушки, закреплять шпагатом наверху вместе с ногами и подвешивать.И крылья не ломаются, и синяков на тушке нет. Их крылья никакая прищепка не удержит. Никто разве не получал крылом индюшиным по голове? Уж если такой напряг запихнуть индюка в конус или мешок, примените обычный электрошокер. Потом сразу в конус и немедленно перерезайте яремную вену. Даже трепыхнуться не успеет! Кстати, электрошокер подносят к голове!
Зачем издеваться над птичкой... сегодня забили бронзового самца живым весм 19,5 кг — в точности как MilaCH писала, ножками сам дошел до конуса. А в конус уже вдвоем с мужем — он за ноги поднимал, я аккуратно крылья к телу прижимала. Если все делать спокойно — до конуса у птички нет желания бить крыльями, а в конусе он уже не может их сломать.
Мы ноги связываем когда птица еще стоит на земле — простой скользящей петлей толстым мягким шнуром, и потом муж поднимает именно за этот шнур, а не за сами ноги, так удобнее.
А вот если начать ноги в крюки засовывать и прищепки на крылья вешать — думаю, любая птица разнервничается, а тут можно и крылом по башке получить, да
Промышленные подвески -классно,но нужен электрошокер При немалом поголовье прекрасно пользуемся старым дедовым способом-колода...топор... Один держит .другой рубит...НО отбрасываем на распотрошенный тюк соломы ,чтоб не было синяков и сломанных крыльев Птичка тяжеленькая у нас...
А от конусов отказались,потому что у тяжелой птицы в конусе синяки ,.она в конусе все равно сильно трепыхается и бьется . Единственно кровь не разбрызгивается и собирается.
Вот и нас такая же история. Раз на раз не приходится, иной раз удачно без синяков, а иной раз он так бьётся в конусе что и выскочить может или крылья выскочат и трепыхается. Пробовали и в сено кидать, ещё хуже результат. Брат супруга помогал как то рубить. Приносят, а я что не глянь, то вся птица в подтёках, а когда разобрались, он им голову отрубает и в сено кидает, и они там как всадник без головы прыгают. Крика с моей стороны в тот раз конечно было много. А вот по поводу шокера нужно подумать, идея интересная. Только у меня с шокером история в детстве была. Родители у меня всю жизнь держали свиней, и помню мне лет 12 было, был у нас один хрях, не знаю сколько весил, но здоровый... Обычно отец сам резал и мама помогала. Этого они сами не могли завалить, и приглашать никого не приглашали, так как резчику платить нужно, а каждая копейка на счету. Так отец взял черенок от лопаты, вбил в основание большой гвоздь, заточил его и подвёл электричество. Хряк к себе никого не подпускал, да и дури в нём было много. Короче меня поставили на "выключатель"- подачу электричества. Дальше события как в ужастике. Отец это копьё хряку за ухо, кричит мне "врубай", я включаю электричество, хрях в шоке, а в этот момент мама подлетает и пытается его свалить. Далее картина ещё краше. Маму в одну сторону волной тока сбивает, хряк от испуга бросился в сторону отца, а батя от испуга с этим копьем по всему огороду от хряка бегает. Я в свою очередь забыла где вкл. а где выкл., с испуга все провода вырвала из сети. Пока все от шока отходили, прошла ещё неделя, хряк ещё больше озлобился после такого с ним обращения. Через неделю всё же завалили тем же способом, но уже без меня. Я отказалась участвовать. Как то так. Сейчас то смешно, а тогда не до смеху было.
Бывает, что и трепыхается, когда уже "уснет", это мышцы сокращаются, но сейчас вообще без движения как-то, судорога только пройдет и все. Мешок в районе крыльев и лап скотчем обмотан на пару-тройку оборотов. Если этого не сделать, то в случае сильной активности, обычный мешок может порвать в два счета. У нас так с первым было - мы нервничали, индюк нервничал, в результате мешок в клочья! Но крылья ни разу не ломали, с бролями да, частенько бывает, а индюки и мускус как-то потихоньку уходят... Главное спокойствие! Нельзя птицу пинками гнать к месту, они и так еле ходят, вот и идешь с ним в раскачку, пока укладываешь, он совсем успокаивается
Здравствуйте !
Сегодня индюшка Конвертера снесла первое яйцо весом 44 грамма и сразу на него взгромоздилась. Яйцо маленькое. Возраст индюшки около 6 месяцев. Меня несколько удивило, что она сразу на него залезла, т.к. у меня есть молодки других пород, так они снесут и убегают по своим делам....
У кого-нибудь несутся Конвертеры этого года ? Какое яйцо по весу ? Вообще у кого какие мысли стоит ли их оставлять на племя, чтобы скрестить с породной индейкой или фигня получится и не стоит заморачиваться ?
У меня Bronze 708 несется с 5 месяцев — две самки из восьми (день — два яйца, два дня — пусто), и еще две сливают пока без скорлупы. И да, тоже обе снесут и сидят. Из-под нее вытащишь — она спокойно встает и забывает, что садилась.
Первое яйцо растоптали, второе — 72 г, дальше не менее 66.
Я любопытная адски. Конвертеров нету пока, а французских бронзы и грэйд мэйкеров оставлю немножко, помесить между собой. Самцов буду бронзовых оставлять, т.к. уже убедилась, что они аккуратно топчут, несмотря на вес около 22-25 кг (последний забитый был 18 кг тушкой, живьем не взвешивали — тяжко).