Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 14 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Двое вчера отошли, осталось 36. На завтра договорились с мужчиной, что заберет своих 7 штук.
А едят они у меня даже ночью, утром прихожу кормушка, которую с вечера им полную насыпаю, уже почти пустая.
Еще они по утрам учатся летать, у нас брудер 2 метра длиной, так они метр бегут как угорелые, а потом взлетаю. Через банки литровые с водой летают легко, а сегодня только неделя самым старшим.
А вы на ночь свет тоже оставляете? Я прочитала статейку,чтобы предотвратить расклев, можно регулировать светом. Отключение света на 1ч, затем чередование 2ч
света/2 ч темноты.
Такой режим можно поддерживать до 4 дня.
Затем:
14-16-часовой день (свет) с длительным 10-8-
часовым перерывом на ночь (темнота).На сколько это правильно не знаю,но хочу для своих попробовать.Ужасно боюсь расклева,петушка вовремя увидела,полчаса делов,пока ходила кормила взрослую птицу. Если можно, буду вам в личку вопросы задавать.
А задавайте вопросы здесь. Мы тоже хотим поучаствовать.
А вы на ночь свет тоже оставляете? Я прочитала статейку,чтобы предотвратить расклев, можно регулировать светом. Отключение света на 1ч, затем чередование 2ч
света/2 ч темноты.
Такой режим можно поддерживать до 4 дня.
Затем:
14-16-часовой день (свет) с длительным 10-8-
часовым перерывом на ночь (темнота).На сколько это правильно не знаю,но хочу для своих попробовать.Ужасно боюсь расклева,петушка вовремя увидела,полчаса делов,пока ходила кормила взрослую птицу. Если можно, буду вам в личку вопросы задавать.
У меня в инкубе крутятся Конвертеры 25 шт., вывод 17 апреля, все оплод 24 воздушная камера сверху, а у одного сбоку. По поводу расклева, когда начался расклев у цыплят, я свет внутри брудера сразу выключила, остался свет только наружный, а внутри полумрак. сразу все прекратилось. Надеюсь и для индюков использовать такой же прием.
Приветствую,Ярославль. Вопрос: посмотрела состав кк нулевки для птенцов,там нет мясокост и рыбной муки.Можно ли с первого дня добавлять самим и сколько?
Мой отчёт.Заложила 30, 1 неоплод,вышло активно 18, в три ночи,спустя сутки помогала 4, оч слабые, 4 наклев,но задохли, три яйца без наклева не вскрывала,жду мужа. Двум перевязала лапы,вертолёт. К вечеру будет видно, более точно,кто жилец.
Я всех кормлю ПК-5 Истра.Состав рецепта в %
Пшеница 41,25
Кукуруза фуражная 20,00
Зародыш пшеничный 6,50
Шрот соевый 13,83
Шрот подсолнечный 6,41
Мука рыбная В/С 1,50
Мука мясокостная 3,02
Масло кормовое 0,52
Дрожжи кормовые 5,00
Лизин кристаллический 0,38
Метионин 0,32
L-треонин 0,12
Соль 0,19
Сульфат натрия 0,16
Прем Миавит-Старт 125 0,8
Лариса, сегодня испробую этот способ, обогреватель включу вместо лампы ИК.
Мужа послала за опарышами и мотылем в магазин для рыбаков, сегодня накормлю их белком, намажу им попы дегтем, выключу свет.
Я пока морковку почистила и им дала прямо целую, они ее обожают, клюют, главное, что делом заняты. Еще повешала диски dvd на веревочке, индюшата любопытные, самые агрессоры сразу заинтересовались, стучат по дискам, крутят их.
Попробуйте при начале расклева намазать дегтем -запах от него едреный и на вкус им он не понравиться .Так делаю индюшатам и цыплятам помогает .
Точно, многие люди не зарегистрированы на форуме, но читают, берут на заметку себе советы, я, например, такая была читательница.
Дай бог, чтобы все хорошо было с птичками. Вертолетики могут выправится, мои (большинство) нормально ходят, нет, не ходят, а носятся как угорелые.
Так и сделаю. Спасибо за совет.
оксана александровна, как правильно завязывать лапы,что то навязала,он их тащет за собой. ближе к туловищу соединила вместе.
У нас пока нет ПК5 на комбзаводе,вчера купила для цыплят, пока начну с него.Да какого возраста ПК 5 давать,потом надо переходить на др. или постоянно им кормить?
ПК5 1-1,5мес., потом на ПК6
спасибо.
Лучше это делать узким лейкопластырем. Оборачиваешь вокруг одной ножки, оставляешь ленточку на ширину шага и второй конец вокруг второй ножки. Ленточку посередине ножек сложить и сжать пополам липкой стороной внутрь, чтобы не прилипла к животу или к полу. Если цыпленок тащит ножки за собой, значит он не встанет никогда.
Очень плохой выход. Скорее всего, нарушение режимов инкубации, плохая вентиляция на выводе, высокая температура на выводе, низкая влажность на выводе.
Лариса, Ираида Иннокентьевна уже написала, но более наглядно можно посмотреть на ютюбе, там много таких роликов.
У нас вообще таких нат, в основном самодельные корма, читай самопальные, ип бодяжат из того что есть. Для малышей взяла новосибирский прокорм, протеин 21. Он чуть дешевле Солнышко.
У меня вопрос: есть возможность купить кукурузный глютен, его можно будет добавлять в корм или не стоит?
в общем не помогло ничего: ни опарыши и мотыль, ни светотерапия, ни деготь. Вечером вчера пострадало 5 штук, но я успела отобрать. Дала им на ночь коробочку красную, чтобы было чем заняться. Оценили. Еле ночь пережила. С утра встала и подрезала им всем клювики. Сразу скажу, что далось мне это очень тяжело, когда сидела на маленьком стульчике с первым индюшонком на руках, то у меня колени подскакивали до подбородка, вот как трясло но в итоге на 30 штук ушло не более 10 минут. Наблюдаю весь день. Завтра будет ясно, помогло или нет.
о
у меня тоже были потери в прошлом году от расклева.
сначала я отсаживала тех, кого расклевали, потом все же вычислила тех, кто расклевывал.
причем расклевывавших я отсаживала группами, и потом внутри группы выделяла зачинщиков.
полностью соглашусь с тем, что птички очень хищные, я была очень этим поражена, причем они хищными становятся примерно на первой неделе жизни, когда еще совсем не ждешь такого от цыпочек...
я расклев залечивала дегтем - налила деготь в диспенсер и брызгала на расклеванные места. вроде как он не очень нравится тем, кто расклевывает, и заживляет неплохо.
Клювы подрезала, временно расклев прекратился, но потом снова расклевали двоих (тех же) и одного из своей же банды. Пришлось еще раз подрезать клювы, вроде пока тишина. Единственное, что пух у друг друга выдергивают и съедают. Летают как пчелы в улье, прыгают как зайцы, носятся как ракеты. Но, они стали клевать свои какашки. Как маньяки налетают на какулю, она не успевает на сетку упасть, а они уже всей толпой несутся к ней, устраивают кучу-малу, пищат, такой шум стоит, ого-го. Отчего такое? Может им чего-то не хватает? Пока кормлю только прокормом и чиктоник даю. До этого пропоила им нифулин-форте. Может дисбактериоз и по-этому клюют какули? Еще у меня один индюшонок отсажен к тем у кого расклеваны попы. Его видимо переломали сородичи, или сам неудачно приземлился. Видно, что ему плохо, больно, помрет наверное. А расклеванным трудно испражнятся, сидят тужатся, тужатся, слизь на попе (что-то мокрое) серого цвета, может инфекция какая? Подскажите, кто сталкивался с подобным.
Вчера первым было две недели, сегодня взвесили одного индюшонка (среднего по размеру) - 400 грамм. Это нормальный вес для них? Оперились уже наверное не 2/3.
Весовые нормы
Оксана Александровна, моим сегодня 9 дн, слава богу пока нет расклева. Даю,как и писала кк,крупа кукурузы заливаю бульоном от мясокост,морковь,лук зелёный.Ещё совсем немного стала добавлять фитокальцевит, все чередуются.Вода с аскорб была три дня,потом марганец, вчера метронидазол 1 табл на литр.Пока вроде все спокойно,но прям рассматриваю каждого через сетку,когда едят.
Здравствуйте. Кк тоже бульоном заливаете?
А это-то зачем?
Спасибо за таблицу. Значит вес в пределах нормы, взвешивали среднего, есть чуть больше и чуть меньше.
Но все таки меня тревожит почему они сходят с ума по какашкам, прамо маниакальная зависимость. Мне кажется, что там парочка поносит, но разглядеть кто и как ходит возможности нет, какашки не успевают до сетки долететь, такое чуство, что их еще в полете съедают. На полу видела разово жидкий стул коричневого цвета, остальное видимо съедают. Может это на смену корма быть или после нифулин-форте дисбактериоз какой начался?
Еще двое у меня наверное помрут, один который, как я думала поломанный (лежит, тяжело дышит) и второй с расклеванной попой (нахохлился весь, когда стоит, то нога одна выворачивается как-будто назад), может это болезнь какая? Я перегородила им место в брудере, с ними еще двое с расклеванными попами, но они вроде нормальные.
Если они больные, то не заразят ли они остальных?
Это же хорошо, что у Вас нет таких заморочек как у меня, пусть и дальше так будет. А я пока все кроме комбикорма исключила, наблюдаю.
Кк тоже бульоном заливаете? Нет,конечно.Он в свободном доступе,я может неправильно написала. Кукуруза или пшен ячнев Это прикорм, как добавка. А вода с марган. всем всегда даю, гусикам,цыпам до двух недель.