Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 81 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Инкубатор ТГБ на 140 яиц.
Вывелись с 16 штук 15, умер один в яйце, в 6 утра ее шевелился в 9 утра уже все, был перевертышь. В двоих ноги разъезжались, наложила путы, сейчас бегают, один был очень слабый, тоже умер. Итого из 20 яиц 14 штук, -4 штуки неоплод, (обычно 2) так плохо еще не было, обычно из 20 яиц выводятся 17-18 штук, подозреваю, что что-то с инкубатором, но вот что? может на выводе заподнять сам поддон водой, а не в плошках держать, что посоветуете?
Прочитала в теме, что делаете профилактику от гистоманоза, а чем? А то в прошлом году я тоже, вернее мои индюки , поймали. Лечила 3 дня фурозолидоном, а потом проглистогонила, и еще наверное 3 дня фуразолидон, но толку было мало, в результате всех больных по вырубали. Спасибо Вам большое за советы.
От гистомоноза гораздо эффективней профилактика, ее в этой теме Ироида Иннокентьевна часто пишет, не первый год провожу по ее схеме, забыли про гистомоноз. Ещё каждую весну дезинфицирую птичник, выгребаю всю подстилку, отскребаю сколько возможно и обрызгиваю густо из распылителя, все это без птицы, конечно. Из особенного это все для индюков, остальное как и другой птице - ик лампа птенцам, комбикорм с высоким % протеина и вода.всякие вкусняшки когда окрепнут.
Нет я не высаживаю на гладкую поверхность, кладу полотенце. у тех что ножки разъезжались уже бегают, не различишь. Еще два умерли, осталось 13, один был маленький очень. а со вторым не пойму что случилось, у него правда ножка была в зад загнута. умер на моих руках как подавился. Остальные ттт
Если ку кого то есть профилактика от Ираиды Иннокентьевны скиньте, пожалуйста, пусть будет, правда я предпочитаю никаких пропоек, только по горошинке перца даю на 10 сутки, а иногда прочитаешь таблицу пропоек, ну не индюшата, а таблица Менделеева. Ну это я так ,у меня их как правило мало, только то что с 20 яиц вылупится, а где большое количество может и есть смысл. Как то всегда без проблем было. в прошлом году росли как слоны. с брудера пересадила в уличный вольер, у меня есть такой большой, где-то 1,5х2, внизу сетка. жалко стало. что по сетке ходят, выпустила в вольер с курами....вот и результат...
даже когда и из 20-ти яичек,- жалко тоже очень! У кого как. Я в этой теме писала уже за своих конвертиков. И жили в идеальных условиях, и кормились пуриной, и профилактику всю эту делала.... один хрен - в 4 месяца дохнуть стали непонятно от чего. Органы чистые, кишки, печень,- все хорошо. От чего померли,- так не поняли. Порезали оставшихся от греха подальше около 5 месяцев и все.
Вот мои конвертеры следующую партию запустила. Прошлые хорошие выросли , большие и вкусные.
Класс, алмаз, адидас! )))
У вас не птичник, а целый дворец!
Здравствуйте . Почему у Хайбрид Конвертер пальцы на ногах искривляются , и как лечить ?
Обычно это из-за режима инкубации, ни все было хорошо, по крайне мере для того яйца. Типично для любой птицы, у кур тоже бывает...
Это не лечится.
Привет. Нужна помощь знатоков. Индюшатам 11 дней, час назад услышал писк, думал затоптали, лежал на лапах не стоял. Пересадил его отдельно, через пол часа, какой то писк, далее приступ - метался по клетке, перевернулся на спину и сдох. В чём может быть причина? Кормлю Пуриной и вода, ничем не пропаивал. В клетках до этих птенцов, никто не сидел.
"Чебураш" - Да может обычная "родовая травма". Что-то внутри не сложилось... бывает, к сожалению.
Хочу по своим отметить - в этом году они какие-то сверх активные и агрессивные. Пара дней отроду было, а уже имитировали садку, ходили колобками. Ржака, конечно. А сейчас просто драка на драке, пересадила в соседний вольер, более притемненный. Жертв нет пока, но морды клюют, негодяи:)
Спасибо за ответ
похвалюсь своими результатами- из 20 яиц 1 неоплод, 19 вывелось, причем все сами, одного пришлось убрать, заваливался на бок все время, один шпагат- связал ноги, уже бегает как все..инкубация в кинг суро 20, корм - старт для водоплавающих пурина плюс яйцо добавляю.. пока ТТТ все хорошо
вообще у меня в этом году и мулларды порадовали- из 20 яиц 20 утят :)))
Брал в Батыре в мае этого года французское яйцо Х.К. Оплод ужасный, яйцо мелкое. Птенцы тоже не богатыри ни разу. Вопрос к инкубаторщикам, кто брал там же в мае французское яйцо, какие впечатления ? В марте и апреле у них же взял канадское яйцо претензий нет, там всё отлично было.
Егор, мы не в Батыре брали, но тоже была партия французского яйца ужасная. В одной партии яйца было и мелкое и оч крупное яйцо. И пришло оно на грани срока годности. Чуть больше 60%вывелось. Я фоткала вскрытие яйцо, отправляла поставщику. Пока тишина насчёт компенсации. Потом Канада нормально выводилась, вот и сейчас 80%вышло, даже лишние бегают. А в разгар сезона не хватило индюшат из- за плохого яйца.
Аля, спасибо за отклик. С французами все уже понятно, больше я с ними дел иметь не буду. А вот канадцы порадовали во всех отношениях. Молодцы канадцы. В июле ещё заложу партию, надеюсь не подведут !
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, нужно ли отделять самцов от самок и в каком возрасте?
А для чего Вы хотите отделять? Самку забиваем примерно в 4,5 месяца, самца примерно в 6.
Приветствую всех. Пару лет не заходил на форум. Сегодня как раз опять хотел задать вопрос про разделение индюшат по полу. Есть украинская программа расчета кормов. Там кормление индюшат от 1 недели должно начинаться по разным рецептам.Причем рецептура для индюшек всех возрастов,более насыщенная.
Приведу примеры.на корм для индюшат 1-2 недели
индюки обменная энергия 11,7 мдж это приблизительно 280 ккал/100гр,протеин 290гр (29 ед)
индюшки обменная энергия 11,7 мдж это приблизительно 280 ккал/100гр,протеин 300гр ( 30 ед)
на корм для индюшат 3-5 недель:
индюки обменная энергия 11,9 мдж это приблизительно 280 ккал/100гр,протеин 260гр (29 ед)
индюшки обменная энергия 12,1 мдж это приблизительно 290 ккал/100гр,протеин 280гр ( 28 ед)
и так далее.Корм для индюшек более насыщенный.
Я готовлю для всех одинаковый корм,по индюшкиной рецептуре.
Вопрос тогда такой: как разделять по полу индюшат начиная с ясельной группы и далее.
Как лечить от гистомоноза.?
Гистомоноз - протозооз, который также требует пристального внимания ветеринарных специалистов. Возбудитель болезни - Histomonas meleagridis. Гистомонады - внеклеточные паразиты, местом первичной локализации которых являются слепые отростки кишечника, где рН среды наиболее благоприятна для размножения и развития возбудителя. Проникнув в кровеносные сосуды через стенку слепых отростков, гистомонады по портальной системе достигают печени. Массовое размножение паразита в печени приводит к гепатиту и образованию обширных очагов некроза, что серьезно осложняет течение болезни. Поэтому гистомоноз также называют «гниением печени». Смертность молодняка достигает 30 – 50 %, а при отсутствии лечения и 100 %. У взрослых птиц заболевание протекает хронически и ведет к снижению продуктивности. Имеется ряд препаратов, которые обладают значительной антигистомонадной активностью. Наиболее эффективны: метронидазол, энгептин, фуразолидон и др..
Для лечения гистомоноза индеек и гусей препарат назначают 3 раза в сутки, перорально, в течение 10 дней, в дозе 10 мг метронидазола/кг массы тела, либо 1 раз в день в дозе 1.5 г метронидазола на 1 кг корма в течение 10 дней.
Источник: http://webpticeprom.ru
А можно ссылку на конкретную статью? Чтоб не потерялось — в избранном сохраню.
Благодарю!
Использую в этом году (впервые) ГИСТОБЛОК 8% Помогает
Всем здравствуйте.
В этом году впервые приобрели 15 штук дневных конвертеров. До этого были 5 лет куры бройлеры, все отлично выросли и съедены. Берём у одних и тех же, поэтому доверились и в этот раз советам продавца и ничем кроме энрофлона в первые 5 дней и спустя месяц не пропаивали. Сейчас 8 недель. В прошедшие выходные наши цыпы совершили побег и наведались в гости к курам несушкам, ну и как водится в гостях, чувствовали себя как дома
В понедельник нашёл этот форум, прочитали, как говорится, от корки до корки эту тему и впечатлились, ни от кокцидиоза ни от гистомоноза ни гельминтоза не прививали
Посоветуйте, чем сейчас пропоить, очень не хочется потерять птичек. Какахи сейчас у всех очень разные, основная масса сформированные темно коричневые почти чёрные, но есть и жидкие желтоватые и зеленоватые и чуть белого есть. Помогите, пожалуйста, подскажите, научите
https://fermer.ru/forum/veterinariya/ptitsa
В этой ветке все о болезнях и их лечении , и профилактике.