Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхая свинка. Страница 27 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Подскажите кто знает через какое время после отъёма поросят начинает гулять вьетнамская свинья?Я слышал ,что быстро -3-4 дня .Я привёз свинье жениха , а она ноль внимания ,и он больше корытом интересуется.
Скока держу свиней,то после отъёма,всегда на 5-6 день приходят в охоту...бывает и позже..
Да, гдето на 5-6 день уже вступает в охоту, но если поросята сильно обсосали лучше недельку другую откормить чтобы вес восстановила.
Поросят всего пятеро, поэтому обсосали не сильно .Кабан сидит неделю .Как узнать погуляла свинья или нет ?И сколько продолжается охота ? Теперь о поросятах . Чтобы мясо не имело запаха кабанчиков нужно кастрировать . Вопрос - когда это лучше сделать ?
Да в принципе после отъёма я думаю можно и кастрировать. Я своих кастрировал в 2,5 месяца. Хотел раньше, но всё не мог специалиста по этому вопросу отловить. В конечном счёте кастрировал сам. Свиней держу много лет и процедуру эту наблюдал неоднократно, но сам в первый раз делал. Ну справился нормально вроде. Месяц прошёл всё нормально, наедают морды. Единственное неудобство, чем больше поросята, тем труднее их держать. Да и в половую зрелость вьетнамцы вступают рано, мои в 2,5 мес. уже прыгать на свинок начали так что сильно затягивать не стоит.
мы с мужем уже два года держем вьетнамцев. для себя и немного на продажу.
мое мнение - как комерческая порода однозначно нет.
но после мяса вьетнамов другое ем с трудом - не то. но тут многое зависит от корма и условий содержания.
мясо уже год не покупаем. продается тушками по своим на ура - еще и не всем хватает. тушки маленькие от 15 до 25 кг (это с 4 до 6 месяцев). в общем - себя оправдывают и нас кормят.
в этом году взяла еще трех самоче новых кровей. одну подрощенную и двух месячных. старшую покрыла в семь месяцев. малые пока растут - думаю в ноябре-декабре крыть.
эти девки оказались значительно крупнее моих. в девять месяцев старшая уже крупнее моей двухлетней. одну из двухлеток буду через месяцок колоть. вторую еще раз повязала - чтобы без мяса не сидеть.
чем они мне нравятся кроме вкуса мяса - 1. умные адекватные животные. не агрессивные. 2, чистоплодные. 3. не прихотливые. 4. не болезненные с прививками опять-таки не возиться. 5. самоокупаемые.
чтобы хотелось - чуть больше веса к полугоду - хотя бы кило 40. ну- будем посмотреть что от новых получится.
отказываться от них не собираемся. хочу еще мангалов попробывать. дай бог - в августе срастется.
кстати - купила 1 апреля девку - сказали мангал - ага - таки пошутили. попробую сегодня сфоткать - выставлю на ваш суд - будем думать метис кого с кем.
а вот мои вьетнамы:
Файлы:
p1013317.jpg
p1013318.jpg
p1013300.jpg
Пошутили конкретно..
А вьетнамцы
Львовна, вы в каком возрасте первый раз поросят глистогоните, а то моим уже 4 мес. наверное уже надо проколоть.
Сразу после отъёма(6-8недель) и вообще глистогоню всех каждые два месяца...в основном использую порошок.
Я раньше тоже в корм добавлял, но свиньи они всё же свиньи. Какаято больше съела, какаято меньше, что то просыпали, а так заморочливее, но наверняка каждому свою дозу вкатил.
Пошутили конкретно..
таки да. но она смешная и пока не напрягает. хочу её где-то к годику с моим вьетнамцем случить - может что интересное выйдет, а нет так котлетки будут
Занимаюсь вьетнамцами недавно .Про них говорили,что они не роют землю . Действительно ,за малышами я этого не замечал. Но вот после недели дождей они как с ума сошли- перерыли весь двор !!!Работают на перегонки с курами ,а то и совместно с ними.У других заводчиков тоже так или это у меня аномалия?
Да не без этого. У нас дожди как в Африке только весной и осенью, так я наливаю лужу свиньям вот там они и роются.
Интересно, если Николай Николаевич заходит на эту тему, ответьте мне, Вы еще держите вьетнамцев? Тема начата аж в 2008 году, а как сейчас обстоят дела у Вас? Были ли разочарования породой? Если держите, то какое количество?
Коллеги из Украины, кто что слышал об Африканской чуме. У нас поползли слухи, что в Запорожской области вспыхнула эта свинная хворь. Даже вроде сюжет в новостях был. Я правда не видел, но дурные слухи как пожар разносятся быстро. Народ нервничает, Запорожская обл. соседи всё таки. И вообще есть ли какая профилактика от этой напасти, а то мало ли что, вдруг понадобится. Корейцы вроде этой заразе не подвержены, но на всякий случай если есть какие то прививки лучше сделать.
У нас в Белгородской области местные власти очень грамотно разыграли ситуацию с этой чумой .Раструбили о её неизбежности и опасности . Все местные айболиты только и делали ,что клеяли листовки с предостерижениями . А всё для того ,чтобы был спрос на мясо со свинокомплексов построенных по всей области .Но народ не сдавался и продолжал покупать домашнюю свинину и выращивать свиней . Тогда был принят указ о принудительном уничтожении домашних свиней , с выплачиванием какой то смешной компенсации.В итоге нормального мяса по области не найти ,есть лишь резина со свинарников . Вьетнамцев пока не трогают ,поэтому решил их разводить . Поэтому считаю африканскую чуму мифом.
Ну хорошо если только так. Однако на азиатах далеко не уедешь. Правильное название породы "азиатская вислобрюхая свинья" делят на две ветви корейских и вьетнамских, это из того, что нарыл в интернете. Как я уже говорил выше в теме породу считаю не коммерческой. Долго растёт и мелкая довольно. У меня хряк которому год и месяц весит килограмм 90. Это полностью укладывается в параметры породы, но я привык к тому, что свинья в 8 месяцев весит 140-160 кг. Хочу переориентироваться на венгерскую мангалицу, но пока по деньгам не тяну. Львовна в курсе сколько эти хрюши стоят на сегодняшний день. Для начала думаю купить хрячка Мангалицу и крыть им своих свиноматок корейских. Гибрид, говорят, на мясо самое то. И качество мяса хорошее и растут быстрее и крупнее азиатов. Ну, а там может и свинок венгерских прикуплю.
Та в принципе цена уже доступная мне кажется вполне...учитывая если обычные свиньи стоят на базаре сейчас 650-700грв,то мангалица не на много дороже...
я отдавала кабанов по 700грв(брали на откорм по 5-7шт),девочки правда в цене,но всё равно можно найти дешевле...
Простите если вопрос глупым покажется. А бывают вислобрюхие свинки белого (розового) цвета?
Бывают. У меня есть одна. Ей 1.5 года, был один опорос, но она очень мелкая. Намного меньше, чем черномазые.
Так может белые сами по себе меньше? У кого ещё есть белые? Давайте статистику соберём.
моя новая белая крупнее и черной и старшей белой
от окраса разницы в размере не заметила. а вот от разных линий разный выход
у нас одна есть
А как по размеру?
И вот ещё вопрос. Вы своих белых свинок белыми свинтусами кроете? Или на цвет внимание не обращаете?
К чему я веду. У меня муж свиную шкурку жареную уважает, но чёрная ему как то не айс. Хочет беленькой. Вот мне и интересно ведётся ли кем нибудь отбор на цвету?
Мои чисто чёрные, только у хряка пара белых носков, а вот у поросят некоторых и на лбу есть белые пятна. Львовна, а вы где живёте, а то я когда по Мангалице предложения пробивал, ближе всего от меня Мариуполь, некто Юрий, у него цена 1500 за голову и вообще сказал к весне обращаться. Анатолий в Днепропетровской обл. Гена у которого он свиноматок брал , чуть ближе, но всё равно далековато от меня.
Черная свиноматка родила 4 из них 2 белых мальчика,1 белая девочка,и 1 черный мальчик,поросята очень крупные были,девочку беленькую на маку оставили,еще не покрывали ее,а вот мамка ее в понедельник рожать должна,посмотрим какие будут,крыли черным хряком
Я в Каменец-Подольском(Хмельницкая)-далеко...Анатолия знаю,Гену тоже...
Есть парень из Луганска и не один кстати,продают мангалиц...есть телефоны.
Львовна, если не затруднит скиньте в личку телефоны луганских ребят, как альтернативный вариант, буду иметь ввиду. Луганск всёж поближе Вас будет. У нас в регионе по Мангалице рынок както с выбором не густо представлен, всё больше Ландрас, Пьетрен, К. Б., Украинская белая... Кум ездил в бывший совхоз "Тимирязиевский", незнаю как сейчас называется, привёз оттуда какого то зверя итальянской селекции, уже кастрированного, так говорит толком ничего не жрёт, а растёт как на дрожжах. Ну я не удержался съездил посмотреть. На ногах высокий, длинный как такса, лапоухий, шерсть коротенькая, ровненькая, беленький, чистенький как нарисованный. Спрашивал можно ли некастрированного взять, говорит все вопросы к руководству. Я правда не знаю как эта красота в 30 градусный мороз в неотапливаемом сарае себя будет чувствовать. Думаю ему как бройлерам микроклимат нужен, а кум говорит, до ноября подержу и под нож, вот и весь микроклимат.
Думаю хреново будет ему...однозначно эта тварь захочет тепла..
телефоны в личку написала..