Через сколько дней после окончания "охоты " , можно резать свинью , что бы не было запаха ?
Вы здесь
Забой свиньи после "охоты "
8 сообщений
пт, 05.07.2013 - 15:47
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не ранее чем через 10 дней.,а лучше через 14.
Не много ли 14 дней ? Ведь через 17 дней она может опять быть в " охоте "?
поддержу 10-14 дней....пускай гормоны хорошо успокоятся....мясо вкусней будет....и сало...
Спасибо , за совет .Завтра тогда буду резать кабанчика . Ещё раз благодарю .
Подскажите, пожалуйста! Решили мы нашу резать - повод весьма сурьезный - праздник у нас, люди в гости приглашены и т.д. А она, ну свинья такая, как раз в охоте. До дня "Х" - 4 дня осталось. Чем нас грозит забой и насколько охота влияет на качество мяса?
охота это не только красная слива и отказ от корма....охота-выброс гормонов разнообразных....работа желез внутренней секреции усиленная.....и все те гормоны которые вырабатываются железами идут прямиком в кровь и лимфу а потом в органы и ткани.... логично предположить шо при забое в состоянии охоты(течки) в мясе будет повышенное содержание гормонов....и чем "веселее" течка тем "нафаршированней" мясо....поэтому мнения пахнет/не пахнет,пена\не пена разделяются среди колег свиноводов....у одной свинки уровень гормонов больше у другой меньше....одна будет "мыльное" мясо иметь и привкус,а другая нет или не очень....вам решать самостоятельно....передержать или забить и поглядеть....
Зарежте за день до праздника , успеете вкусности наготовить . Под новый год резал свинку в охоте (как назло пришла в охоту , а 30 число ) хочешь не хочешь а надо было резать , мясо как мясо вкусное было . Вот и угадай , ждать или резать .