Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 75 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сусанна Вам то же самое и Алексеев Александр говорил,он неоднократно и выставки посещал и сам в выставках участвовал и с орпингтонами в том числе
я тут смотрю курочку от петуха не отличают, а лезут в генетику понимаешь, прогресс.
Вы серьезно считаете, что мне до вас есть дело? Мне птица интересна, примеры помесей такие четкие...
Что можно сказать про этих курочек, мне кажется не плохие.
Мне кажется очень даже хорошенькие. Сколь вот такие наворочанные яиц несут?
Подскажите какие недостатки у петуха, можно ли его использовать для племенной работы.И плюсны у него что то покраснели.
Даже очень неплохие.
Можно. Плюсны покраснели - не страшно. Это просвечивающие кровеносные сосуды... для племенной работы петух - то, что надо.
Спасибо.
Спасибо.
Ну вот, Гыыыы...
Александр Викторович, заметьте, общение с Аллой "Маруськин курятник" до добра не доводит....
Что?
Всем добрый вечер. Хочу показать своих карликовых Орпингтонов. Падевых и куропатчатых. Привезены яйцом из Швеции. Сейчас им 6 месяцев. Уже несутся.
Карликовые куропатчатые петухи
В первые вижу карликовых орпингтонов. Красота!!! Кто бы рассказал историю карликовых орпов где и кем выведен.
какая прелесть! в живую их еще не видела, впечатляют))) у меня орпы ассоциируются с чем-то большим, а тут махонькие такие. а яйцо сколь в граммах?
Офигеть, карликовые орпы!!!. Все , моя любоффф. Обожаю карликовых кохов, но не знала, что есть карликовые орпы))))). Плодитесь и размножайтесь, я буду ждать, как у Вас дальше дела пойдут))). Успеха в разведении
Спасибо на добром слове. Но не такие уж они и махонькие. Куропатчатые покрупнее палевых. Надо будет взвесить. Яйцо пока мелковато, но они нестись только начали.
Дина, птичка классная, тоже присматриваюсь к карликовым орпам и барников еще хочу карликов)))
Раньше то, часто мы путешествовали по Скандинавии, но тогда яиц не нужно было)))
Всем, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какая площадь нужна для 15 цыплят орпингтонов, с расчетом их содержания до перевода на постоянное место в поичнике.
Смотрите, что бы им не было тесно, чтоб было где подвигаться, чтоб была зона, где можно погреться, обеденная зона, главный принцип, чтоб все одновременно могли подойти к кормушке.
Расширять по мере роста - возможности не будет. Я потому и спрашиваю конкретные цифры, хотя бы приблизительно.
Растут быстро, имейте это ввиду, через месяц, полтора уже как кони. Делайте загон 3х2 не ошибетесь. и то, чтоб потом была возможность поднять невысокие насесты и гнездо, не заставляя площадь пола.
Насесты будут в птичнике. Мне нужно разместить молодняк от суточника до момента переселения в птичник. 3х2 - я 15 цыплят не потеряю?
И вот тут какая ширина : 3 или 2? Я орпингтонов в живую не видела. Потому и уточняю.
а именно - до какого возраста?
Думаю месяцев до 3-4 когда их уже безопасно переселить в птичник, с более низкими температурами 10-15 гр.
от 8 кв .м. тогда.
ох какие цифры в площадях... для меня прям заоблачные с моим молодым поколением))) сейчас у меня 9 орпов 3мес на 1 кв метре. главное пока сповойно уживаются. и в росте не отстают. освободится место-расселю.
Для взрослых орпингтонов норма посадки 3 курицы на 1 кв.метр, не не менее 3 кв.м независимо от количества поголовья. 1,5-2 месяца - они уже достаточно большие. Поэтому 6 кв.м им будет более чем достаточно. Минимально 5 кв.м конкретно для вашего поголовья. Фронт кормления от 7 см на каждую голову, фронт поения от 3 см на голову.
Завтра померяю специально для вас. Помнится там 1.5 метра в ширину и 3 в длину, это выгул и внутри домика секция не помню размер ))) их 6 секций, а длина 9 метров. Завтра посмотрю и скажу сколько там птичек и какой размер.
не соглашусь, это им только стоять плечом к плечу. надо ж где-то и ходить, и кормушки-поилки ставить