Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 76 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не сочиняйте. Норма мясо-яичных кур - 4-5 на 1 кв.м. Но орпингтоны довольны крупные куры, поэтому 3. И не менее 3 кв.м независимо от количества. Это именно для поилок,кормушек,гнезд,насеста. У него 15 кур. Поэтому вполне достаточно. Больше никто не запрещает. Только отапливать придется большую площадь. А на лето еще выгул (тройная площадь зимнего курятника).
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, что у меня за петух, покупала как орпингтона, примерный возраст 6-7 мес, пока не кукарекал) Не понимаю какой него окрас, он перелинял практически, ещё кое- где не до конца. Спасибо.
Я не знаю такого окраса у орпингтонов. Кроме того, по форме тела он не похож на орпингтона.
у меня такой же петя от курицы орпы и кучинского петуха и по форме тела и по окрасу
Спасибо, жаль, придётся в суп отправить)) А ради спортивного интереса кого напоминает?
Сходила , посмотрела орпингтонов в живую. Понравились. Будем брать.
вообще чем-то на мини-мясного похож
Наши многострадальные орпики подрастают ( к сожалению, часть погибла в 2-3 месяца). осталось похожих на орпиков 5 штук. Брали ИЯ у частника, так что имеем, что имеем). Два с виду черно-серых ( на фото они в коричневый цвет, но там серо-черный цвет) У одной совсем черная голова, у другой самые крупные из всех гребешок и серьги. Два сплеша ( на фото не могу понять, один и тот же или два разных в кадру) Тоже без гребешков. И Есть один грязно-белый с серыми лапами - перо похоже на орпа, но он ли) и тоже почти без гребешка. На фото им 5 мес и несколько дней. Кучинки и ММ уже совсем оформились, а эти еще явно в "подростковом" прикиде. К сожалению, кур много, была грязь и мокрота, вид у них не ахти. в эти выходные активно сокращали поголовье, чтоб было свободнее) Подскажите, вообще это похоже на орпиков?)
Мне кажется, Вам надо купить новых.
у первых 4 точно родители орпы. на последнем фото кажется и рядом не стоял орп. Расцветки помесные. Не стандарт. На племя, на инкубацию продавать не советую. У меня в 3 мес они так выглядят. Вес не замеряли?
ну, вот такое у нас некоторые частники ИЯ продают)
на последнем я не утверждала, что орп) просто на миников тоже не очень похоже.
вообще продавец заявлял о наличии у него орпов сплеш, голубых и черных.
я чуток отредактировала свое сообщение)))) фото изучала лучше))) у меня когда наводишь на фото, оно переворачивается(анимация) и за ним реклама... надоело уже это, фильтры не помогают
да какая продажа, упаси Боже))) Разве ж с такого можно продавать, только себе и в суп) мы вообще только яйцо пищевое по знакомым излишки продаем, а мясо у нас у самих получается неплохо лопать. Вот тут общая фотка со всеми молодками и петухами одного вывода ( миники, свои помесные во 2м поколении от леггорнов и ломанов, кучки и немного чужого помесного сброда) В целом они не сильно меньше других, но из-за скученности в сарае выглядят совсем не очень. Мы просто не рассчитывали, что у нас такой вывод будет дружный, сейчас прореживаем население) На второй фотке типа сплеш на заднем плане)
это надо браузер менять и его настройки)
ага))) вот только полностью систему переустановила))) сын пароль поставил, да не запомнил его хорошо
орп догоняет по габаритам кучку взрослую примерно в 4,5 месяцев. а из сброда самый вкусный суп.
мы освоили чахохбили)) а орпы самые слабые из всех цып оказались, первоначально было около 5 сплешей и 4 темных. один сплешик помер выйдя сразу из яйца, а потом в месяца 2-3 у нас часть орпиков подохла и пара других, видимо их надо в более тепличных условия выращивать. Либо там род стадо так себе.
Не заметила такого. Все вместе растут. И из орпингтонов, кстати, у меня никто не погиб, ни один цыпленок или взрослые. Вот чешские парочка погибла, парочка кучинских (еще цыплятами). А эти, слава богу, все целые.
Возможно именно эти цыпы слабоваты. ИЯ куплено у частника, какое там род стадо не знаю.
Рядом с Вами Генофонд, пушкинский, забирать в Сергиев Посаде. Там палевые орпингтонги есть. И яйцо и цыплята суточники.
безусловно, если поставлю цель купить орпов, то прикупим, хотя мне их везти за 300 км от Москвы) у нас эти орпики образовались случайно, продавец яйца перепутал)
Мне кажется, что это всё же орпингтоны. Насколько породистые, судить не берусь, но по мощным лампам видно, что в них есть гены орпингтонов, да и цвет оперения тоже об этом говорит.
Не хочу обидеть, но не может ли быть причиной их такого невзрачного вида, что просто напросто им не хватало хорошего корма? Да и явно им на фото холодно, мокро и не комфортно.
Т.к. чтобы там не говорили, но орпы требуют совсем другого к себе отношения чем скажем те же самые кучинские (могу это точно утверждать исходя из своего более 20-ти летнего птицеводческого стажа), а тем более в детском возрасте!
300 это рядом практически :) мне 650 .
Если Вы не заметили разницы, то это не значит, что её нет. Чтобы делать выводы, надо попробовать по несколько лет подержать разные породы. А так может написать только человек, который или вообще не занимается породным разведением, либо только начинает этим заниматься.
Скученность в курятнике присутствует, да, сейчас активно рубим петушков, освобождаем места. Грязные больше именно от скученности, мне кажется, потому как на улицу сами выходят. В этот день сильный ветер был, при 0 температуре, все нахохлились, но с улицы не уходили. Корма хорошие, птица растет неплохо, есть вероятность, что съедают меньше других, в теории. Но рубили ММ петушков - жирок на пузе, да и у тощих помесей леггорнов даже есть что-то похожее на жирок)) Грешу все-таки на качество ИЯ. А на петушка кто-то похож из них вообще? Там темный один с крупным гребешком на фоне остальных. Или это пока ни о чем не говорит?
Да, это и есть петушок.
Дело в том, что орпингтоны в цыплячьем возрасте требуют не только калорийный корм от которого жир образуется, а именно сбаланстрованный для роста. Я своих кормлю ПК-5 и кроме того добавляю всякие вкусняшки в виде кефира, лука зеленого, потом травы, кабачков, плюс пробиотики, витамины, ракушка, песок крупный. И растут они соответственно как бройлеры: сам небольшой, а уже круглый и тяжелый как кирпичик. Я лишних петухов орпов резать начинаю с 3 мес., тушка потрошеная уже около 1,5 кг. А в 5 мес. мои орпингтоны выглядят уже почти как взрослые куры.
Боюсь, моя свекровь кормит еще бОльшими разносолами))) трава, кабачки, тыквы, корнеплоды, витамины, ракушка, еще какие-то пакетики у нее стоят))ну и конечно К/К и запаренная пшеница, либо зерносмесь. Я сильно в эту кухню не лезу. Иногда даже сальцо нарезанное перепадает, в холодное время года обычно.
тогда им скорее всего корма не хватает. едят они прилично. Сейчас ходила к подросткам включить обогрев.Эти стоят у кормушки в темноте, с окошка немного только освещается... Все спят, а эти ЖРУТ! В меня подумала... Тоже сижу ночером с чайком и конфеткой)))
Очень даже может быть) Убираем петушков - вот кто активнее всех в кормушку лезет. Никакого джентельментства.)
Добрый вечер! А вот как вам не жалко их кушать? Или нужно как-то приспособится.....
А что остается делать? столько петухов, куда их?? и бролей не нужно )))
и они такие вкусные))