Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 77 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А Вы бред не несите. И в отличие от Вас , не кого не учу.
Не бред ? Бред. Есть порода, стандарт. А великий генетик наплевал, ему яйца давай.
У них на форуме президент куда-то пропал, а без него там всем скучно, побрехаться не с кем.
Мне вот только непонятно, зачем гнаться за яйцом 8-9 и непонятно какого вида курицей из этого яйца? Если намного лучше иметь стабильную семерку и качественный выводок из этой семерки. И на яйцо будет спрос и на потомство.
Нужно гнаться и за яйцом, и за курицей!
За двумя зайцами...
Немножко поумнеете и поймете
и про форум узнаете и многое другое
Да не интересно это, понимаете? Изюминка нужна...
Мараны - не самая красивая и экстерьерно изысканная порода, если бы не цвет яйца - интереса к ним особо не было бы. У вельзумеров при правильном отборе стабильно 7, все, как это получить я понял. А можно ли совместить "9 " с экстерьером? Посмотрим.
По вашему бред, а по-моему - нет.
Сделать стандартного марана с яйцом, которое вы выставляете в Чехии - это значит не сделать ничего. Таких маранов море продается по всей Европе, причем высокого качества, с правильной окраской оперения, статями и яйцо от них стоит 1,5 евро, максимум 2 фунта.
Вот и разводите таких, там усилий нового владельца - ноль ( если, конечно, сможете удержать окраску оперения, я так смотрю - наши не умеют этого делать - скатываются в золотистость).
А нам нужны другие - те, которые стабильно несут 8 - 8,5 - 9.
Посмотрим.
Да куда нам, с нашими то мозгами до вас, сарайных генетиков. Мы уж как-нибудь постараемся без яйца 8-9 обойтись, раз уж так вышло, что нигде кроме как во Франции его нет. В Европе и США, лучшие генетики над этим работают и пока не получили нужного результата. А вы в сарае обязательно получите девятку и даже десятку.
Не завидуйте, себе во вред
А вот мои марашки. Взяты были суточными у Юлии из родного Новокуйбышевска. Из 10 до сего дня дожили 5 (( Кот проредил ряды в юном еще возрасте... Вылуп 7 марта.
Вот у вас ниже написано
"У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он - порода лучшая!!!!
Я - Сусанна, рада познакомиться"
Поясните мне не умному. Почему нужно давать цвергу колбасы, по случаю того, что у вас растут усы? Я конечно понимаю, что усатая женщина достаточно редкое явление, но все же...
Было бы чему завидовать...
Вот что вырасло! Правда пока я ее ловила для фотосессии она сильно вырывалась, немного потрепанная получилась))) И еще телефон цвета ярче делает, чем на самом деле. Краски в реале чуть чуть поспокойнее. Из всех фото выбирала те, где цвет более близок к реальному.
Ну что скажите? Похоже на какой либо окрас или чистый брак? Возраст на фото 4,5 месяцев.
Английский маран ?
Ну и хочу вынести на ваш суд моих петушков. Яйца приобретала от курочек черно-медного окраса. Но, так как среди курочек одна просто черная, другая вот выше сами видите, имею предположения, что и петушки могут быть разных окрасов. Только я как неопытный марановед ничего в них не понимаю. Вот трех разных сфотографировала, как бы, на мой взгляд, совершенно разных. Посмотрите, буду очень благодарна вашим критике и оценке!
Вот этот с рыжими перьями в груди. Грудь рябая
Вот второй. Он самый развитый) Самый яркий гребешок, раньше всех начал кукарекать и самый активный. Так должен выглядеть петух черно-медного марана?
Еще есть три петушка из другого хозяйства. Они отличаются. Вот один из них. Что скажете?
Даже не знаю что сказать.... Заказывала яйца черно-медного. В остальном вот пытаюсь разобраться.....
Однако... А где яйца заказывали?
Первые два петушка из генофонда. Третий и курочка в самом начале из саратовского хозяйства. Знакомая покупала себе и на мою долю привезла. А что, совсем все плохо?
Ориентируйтесь на это.
Ориентируйтесь на это.
[/quote]
А где у ориентиров медь?
Ну ж покажите ее, скорее, у своих... просим, просим, просим!!!!
Игра цвета и перевода на русский слова медь, там, как я понимаю просто красный в названии.
И я не понимаю, как можно таких красавцев обзывать посредственностями????
Да красоты невероятной эти куры!!! Ни с кем не сравнимой!!! ))))
Второй петя мне нравится. Курочка тоже, очень похожа на золотого лосося. Ждите яйцо.
У третьего пети формы какие-то явно странные, но что можно сказать о подростках, пусть растут.
Могу свою молоденькую показать, фотка не совсем информативная, но окраска видна.
Первый петух - кошмар по окраске оперения... Да и курица с золотитстой гривой - не стандарт.