Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 74 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А чего тогда Генофонд торгует Маранами не по французским стандартам? Там смотрю попадаются такие экземпляры, что я было уже подумал, что генофонд вывел новый тип Марана. Не, ну ладно сарайные генетики которые выводят новые виды окраса из своих 20 кур, но как генофонд до такого докатился?
Мне не особо интересно чем торгует Генофонд и как он "до такого докатился". На моей памяти за 40 лет существования и 18 лет моего личного участия каждый год какой-нибудь выскочка выступает с лозунгом из серии "вы что не знаете какой стандарт на Брахму белую" или "что у вас там за бардак, один гавнофонд продаете", при этом тихонько покупая птичку... Наша задача сохранить генофонд отечественных пород и для этого изучить не только его, но и мировой генофонд.
Коммерческая деятельность, организация сортировки, маркировки яйца - не мой вопрос, поэтому по пересорту, помесям задавайте вопросы в дирекцию Генофонда. Вы, наверное, не читали, но наша задача не удовлетворять хотелки любителей и не разводить всю птицу строго по стандарту...
Те, кто обращается к специалистам за консультацией - вполне себе доволен продукцией.
А зачем тихонько покупать там птичку если есть второй генофонд, с более приличным качеством? .
Не понял. Какой второй генофонд?
Ну один ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии в г. Пушкин, второй ООО «Генофонд» Сергиев Посад.
Маранов в Пушкине нет, тоже прикупила бы с удовольствием... Читаю регулярно тему, когда осенью-зимой подобное происходит- оправдываем тем, что живем без солнышка и у всех упадок сил. Сейчас чего не хватает вести конструктивную , полезную и познавательную всем беседу , а не ругань?? Прибегаю каждый раз,как высвечивается новое сообщение, а здесь НИЧЕГО НОВОГО!!!
Покажите своих курочек, цыплят, яйцо... как оно меняет окраску ото дня к дню, чем кормите расскажите, в конце-концов...
Рано мне еще показывать, растут еще мелкие. Больших лисы сожрали. По всему району по 40-50 кур со двора за ночь выносят. Ходят днем как по проспекту. Главное породу сожрали, а всякую хрень оставили.
Маранов в Пушкине нет, но есть другие. Так получается и в Посадском генофонде их нет. То, что люди показали - это Мараний брак.
Маранов нормальных можно из Польши купить или Литвы, там рядом. По крайней мере будет с чем работать. Качество там нормальное.
У меня тоже такая беда случилась... буквально неделя еще не прошла, что же теперь, хорошего больше нечего сказать?? Мараниха у меня пока одна, ее не достали, а породных отобранных Петей ...пяти пород и под "0" весь выводок из яйца Генофонда русской белой, одну семью Фаверолей... в общем и целом, работа за два года ушла "в никуда", хорошо хоть старших Петиков решила пока оставить.
Александр Александрович, расскажите,как световой день отражается на цвете яйца? Количество травы? У нас очень сложно стало купить хороший КК, Гатчинский КК завод не может сейчас всех обеспечить,кк с перебоями и... совершенно очевидно, что-то в составе изменилось(((
Что летом порекомендуете обязательно добавлять Маранам? Есть какие-то наработки??
Не удивлюсь если Маранам во франции скармливают определенный сорт винограда, который вызревает только там.
На мой взгляд, рацион должен быть такой же как у мясо-яичных кур, желательно давать крапиву или выпас свободный куры должны иметь. Нельзя просто говорить о световом дне без возраста кур - это некорректно. Я читал, что птицу кормят свеклой. Сам не пробовал. Яйцо и так темное было.
Темнее, наверное, может стать... Надо проверять.
По поводу Польши и прочих стран Восточной Европы - надо пробовать, я знаю несколько бридеров в Польше - они все яйцо завозили из Англии и Франции. Ну и какой смысл там брать, если я и так в Англию и Францию езжу?
Ну не все же в Англию и Францию катаются. С поляками можно договориться и вышлют контрабандой.
Световой день бывает разный. Надо смотреть еще сколько солнечных дней в году, а не небо тучами затянутое неделями.
Это не световой день, а освещенность.
Вот вот, о том и речь. Для России это обычное явление в большинстве регионов.
На цвет яйца могут влиять свекла, черника, темный виноград, ежевика, черная смородина.
Свекла на цвет яйца не влияет.В том году специально вырастил очень много и зимой кормил,даже весну захватил.Изменения в цвете скорлупы не замечал.Только понос.Чернику,виноград,ежевику и черную смородину не пробовал.Думаю что французы что то добавляют или выставляют в начале яйцекладки.
Так ведь на ВП одна французская дама писала что именно добавляют в корм, чтобы улучшить окраску скорлупы, какой-то конкретно краситель.
На фабриках, чтобы был темный желток и темная скорлупа добавляют каротин.
Именно - темный желток, на скорлупу он не действует
СПОРЫ BACILLUS SUBTILIS ПОМОГАЮТ УЛУЧШИТЬ ЦВЕТ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Если яичная скорлупа коричневого цвета, то это должен быть непременно темно-коричневый. Цвет скорлупы зависит от породы кур-несушек, от кормления и от некоторых других факторов. Многочисленные опыты, проведенные в разных частях света, показали, что для улучшения цвета скорлупы куриных яиц можно использовать споры Bacillus subtilis*.
Не так давно ученые установили, что споры Bacillus subtilis С-3102 (Bs), если их добавлять к рациону несушек на протяжении 14 дней, способны усилить коричневый цвет скорлупы снесенных яиц. Скорость проявления этого эффекта зависит от количества введенных в корм спор (3,33х, или 1х уровень, – до 300 000 живых клеток на грамм корма). Обычно первоначально темный цвет скорлупы светлеет, когда несушка становится старше. Однако он может стать светлым и от стрессовых факторов – например, при увеличении плотности посадки, грубом обращении с птицей, сильном шуме. Снижают интенсивность окраски скорлупы также лекарственные средства, например сульфаниламиды или никарбазин, которые применяют в том числе при Ньюкаслской болезни и инфекционном бронхите. Поэтому для снижения количества патогенных микроорганизмов, увеличения численности собственных лактобактерий – и, соответственно, повышения качества яичной скорлупы – наиболее просто и экономически выгодно будет использовать аэробные споры Bs C-3102 (они поглощают кислород и создают более предпочтительные анаэробные условия в пищеварительном тракте).
Для чего скорлупа должна быть темной
Тут все очень просто – темная скорлупа куриным яйцам нужна исключительно потому, что такие яйца больше нравятся потребителю. В странах Азии это обусловлено традициями, а в США покупатели считают, что такие яйца несут только «домашние» куры. Так, например, в Китае и Южной Корее доля темных куриных яиц в продажах составляет 80%, а в Пуэрто-Рико – все 100%. Яйца с коричневой скорлупой предпочитают и покупатели во многих других странах – Великобритании, Италии, Португалии, Ирландии, Новой Зеландии... Потому производители повсеместно стараются добиться именно темного, интенсивного цвета скорлупы.
Цвет и качество скорлупы
В научной литературе данные о том, как именно цвет скорлупы влияет на ее качество, крайне противоречивы. Есть сведения, что у некоторых линий бройлеров наблюдается корреляция между усилением интенсивности коричневого цвета и прочностью яичной скорлупы. С другой стороны, при исследовании яиц карликовых пород кур, содержащихся в клетках, было установлено, что эта корреляция достаточно мала – от -0,23 до 0,13.
В случае же Bacillus subtilis, однако, в США в декабре 2003 года был выдан патент, в котором отмечено, что толщина скорлупы в этом случае достоверно увеличивается (видимо, из-за улучшения утилизации кальция птицей). То есть производитель может оказывать влияние не только на цвет, но и на качество скорлупы. Каким образом споры бактерии действуют при усилении интенсивности окраски скорлупы – пока неясно.
Коричневые пигменты
В коричневый цвет скорлупу окрашивает пигмент протопорфирин. На протяжении последних 3–4 часов формирования скорлупы эпителиальные клетки в матке синтезируют и аккумулируют пигменты, которые придают коричневый цвет скорлупе, – преимущественно протопорфирин IX из разрушенного гемоглобина крови, а также биливердин IX и хелат цинка. В течение последних 90 минут формирования скорлупы пигменты перемещаются в богатую белками вязкую секреторную жидкость, которая и становится кутикулой (ее легко удалить с яйца при помощи уксуса или наждачной бумаги).
Почему скорлупа яиц теряет цвет?
Известно, что никарбазин (кокцидиостатик, применяемый в бройлерном птицеводстве), если он попадает в кормушки родительского стада, вызывает снижение интенсивности окраски скорлупы племенного яйца. Этот препарат влияет на метаболизм порфирина в эритроцитах и яйцеводах и в значительной мере снижает его содержание в яичной скорлупе. Иногда несушки испытывают стресс из-за яйцекладки в открытых гнездах, это заставляет их нестись прежде, чем закончится формирование кутикулы. Опыты, проведенные в Индии, показали, что из 2206 яиц кур породы Kadaknath 67,9% были с темно-коричневой скорлупой, а 32,2% – со скорлупой светло-коричневого цвета. Эти цифры легко можно объяснить стрессовыми факторами.
Испытания в Китае
Предварительные испытания, проведенные в Азии (данные не были опубликованы), показали, что споры Bacillus subtilis С-3102, применяемые регулярно в рекомендованной дозе (300 000 живых клеток на грамм корма), усиливают интенсивность окраски скорлупы яиц примерно через две недели, согласно используемой шкале (1 – светлая окраска, 10 – темно-коричневая).
На основании полученных результатов было решено провести еще одно исследование на базе фермы в Китае с использованием несушек породы Lohmann Brown, содержащихся в стандартных клетках. Уровень спор Bs С-3102 в корме составлял 3,33х на протяжении одной недели, 2х – на протяжении двух недель и 1х – на протяжении четырех недель. Ежедневно с использованием стандартной шкалы определяли интенсивность окраски 100 яиц в каждом варианте исследования, определение проводил один и тот же человек (см. таблицу и график).
В результате установлено, что число яиц с интенсивной окраской достоверно увеличивалось на протяжении первых двух недель исследования в сравнении с окраской до начала скармливания курам Bs С-3102.
Кроме того, при исследовании свежих фекалий птицы отмечено увеличение в них числа лактобактерий (56,4% в начале опытов и 75,2% после 43-дневного применения спор Bacillus subtilis С-3102). Число же патогенных бактерий (типа E.coli) в фекалиях уменьшилось.
Таким образом, применение спор Bs С-3102 не только позволяет усилить интенсивность окраски скорлупы яиц, но и значительно улучшает работу пищеварительного тракта птицы.
Я бы таких заключений не делал.
Эта хрень для того, чтоб яйцо обычных кур становилось темнее. Они же пишут, что на кроссах тестировали, а у Марана все происходит иначе.
Всем привет, 9 июля 2016 года во Франции ( Сieux) прошел конкурс яйца кур породы маран ( первенство Франции).
Александр, спасибо за фото.
Там не только яйца были куры тоже.
Здорово! Вот бы там побывать...
Какие они молодцы!
Да, за них можно порадоваться.
А за нас только огорчиться...Почему же мы, не можем так же вот собираться и устраивать конкурсы?....