Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 73 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прислали с такой " сопроводиловкой",кто печатал не знаю,вряд ли покупатель
Просто я кроме черно-медных,пшеничных и голубых ни каких не видела(((
А тут такой ассортимент))
А кто нибудь может сказать есть ли какая нибудь литература с описанием генов птицы?
Молодки этого года и их яйцо. Уже несутся. Занеслись оч рано ... в 4,5 -5 месяцев. Хотя ничем не стимулировал, вольный выгул, корм немного с добавлением комбика, сейчас уже со взрослыми курями.
Смотрятся очень хорошо, яйцо, конечно, среднее.
Списки заводчиков Марана в Европе. Может кому пригодится.
mcb-membres-leden_2016-06-01-province_0.pdf
Это он.
Называется - Fauve acajou à queue noire - FAQN GR - Рыжий красное дерево с черным хвостом.
А должно быть так.
Ваша?
Нет, фото с бельгийского клуба Маран, выставлено к описанию данной расцветки.
Тогда смысл говорить "должно быть так" - если это даже не Ваша курица. И сфотканы мои куры не в таком профиле и возраст их 4-5 месяцев, чтобы фильтровать их к "картинке".
Все кто занимается маранами думаю заходили на сайты клубов, выставок - смотрели кур и видели идеалов. Не все сразу и есть к чему стремится, над чем работать
Какая разница чья это курица? Выставлено как эталон. Мало меди - брак, много меди - брак. Другой вопрос, почему в Европе куры у заводчиков нормальные, а в Россию с той же Европы завозят брак и приходится все дорабатывать.
Если бы все, кто занимается породой Маран, заходили на сайты клубов и выставок, то не возникало бы (как выше) вопросов по поводу чернохвостого Марана. По крайней мере, были бы вразумительные ответы. А то получается, что люди спрашивают, а ответов от марановодов нет. Люди просят описать недостатки по фото, а все сидят засунув палец... Зато генетиков сидит... из серии " я сейчас скрещу рыжего с черным и получу голубого".
Я думаю степень покрытия медью у маранов еще не так смертельно, как белые перья, или сильно желтая грива... и прочее....
Другое походу у нас с маранами работают так еще "главное у маранов яйцо".... что не знаю даже, правильно так иль нет... какой же это маран с круглой попой будет и черным яйцом Мне кажется нужно тянуть и то, и то одновременно. Или же получится что одно будет идеал, второе ужс - и потом исправляя одно, поганим другое...
Да они там в Европе держат выставочные экземпляры и отдельно на яйцо (разные линии). Яйцо темное продавать без разницы какая курица снесла, чисто бизнес. А там по мере необходимости выводят нечто среднее.
Хороших маранов и в Европе не очень много.Французы неохотно делятся яйцом.Порода очень сложная.Поэтому скептически отношусь ко всяким лососям ,кижучам и красным чернохвостым и т.д..Нужно огромное стадо чтобы заниматься селекцией данных окрасов.Если отбирать по цвету пера быстро потеряете цвет яйца,если по яйцу сложно поддерживать стандарт по цвету.Тем порода и интересна.
На французах свет клином не сошелся. Марана вывозили во все стороны света и с таким же успехом разводят. Покупать только у французов - это придурь русского человека. Эталонные экземпляры есть во всех уголках земного шара, не только на родине. Понятное дело, что ни один француз не продаст качественное яйцо в Россию, а вот к примеру немчуре продаст. Да и считать Марана этаким диковинным, редким экземпляром - это чересчур. Вот попробуйте достать Пенедесенку...
Пенелесенка мне не нужна.Я имел ввиду не маран несущих яйцо 6-7.Таких найти можно.Я имел ввиду яйцо 8-9.Не продадут такое немцам.
Эталонные, выставочные экземпляры не дают такого яйца. Это яйцо дают куры, внешне более менее похожие на среднего Марана.
Да и как раз с немчурой не прокатит впихнуть явное го..но. Немчура и засудить может так, что мало не покажется. А какой-то там русский в далекой России рад будет любому темному яйцу с непонятной начинкой.
То, что в Европе называют Мараном чистой расы, как раз и дает яйцо 6-7.
Да и надо учитывать, что на цвет яйца влияет даже климат и количество получаемого солнечного света. Так, что хоть убейтесь головой об стену, яйцо 8-9 выводить в России не грозит. Разве, что в южных регионах попытаться.
А вы их держите?Или теоретически рассуждаете.
У меня сейчас молодняк только. Лиса поработала до этого.
Успеха в выращивание.
Да, успех нам теперь как воздух нужен. Собрать нормальных Маранов дело не легкое. Учитывая то, что уже не сезон яйца. Посмотрю, что вырастит из того, что есть.
Это ваше мнение. Посмотрим.
Ну вы в клуб обратитесь, там вам объяснят. Мне, например, это даже объяснять скучно - уже рассказывал, что то, что вы показали, во Франции считается браком ( см черно-медная окраска маранов в разделе окраска маранов). Объяснял какая грива должна быть у черно-медных, почему окраски нельзя смешивать... Я ориентируюсь на французский стандарт, как кстати и англичане, разводящие французских маранов.
вот
В этой теме рассказывал...
А я про черно-медных разговора не вел. Если французы чего-то не признают, это их личное дело. Остальные признают и не парятся на эту тему. Мы тоже живем не во франции и никто не мешает нам признавать остальные варианты. Не кажется вам, что уж больно любит русский человек жить по чужим законам и правилам? Немчура выводит новые варианты окраса разных пород кур и плевать они хотели на то, что кто-то там не признает и считает браком. Через какое-то количество лет все признают и остальные. Только вот они проводят большую работу и создают, а у нас генетики сидят и сопли жуют оправдываясь и прикрываясь чужими стандартами.
На что посмотрим то? Генофонд решил показать миру эталонного Марана по французским стандартам, несущего яйцо 9? Ни как ли выкрасть его задумали у французов.
Это французская порода, поэтому и смотреть нужно французский стандарт. Вы можете смотреть любой стандарт, какой вам понравится - хотите немецкий, хотите общеевропейский и признавать любые варианты.
Пож-та, не смешите. У Генофонда стоят другие задачи и никаких маранов миру показывать Генофонд не будет: со своим самоваром в Тулу не ездят. Там и без нас все хорошо.
А вот 8 -9 я бы с удовольствием поразводил бы и сам...