Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 72 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=Александр Александров]потомство будет уже помесным по окраске оперения.[/quote]
А есть еще какие-то запретные комбинации?
Не понятен мне этот механизм. Каким образом возможны допустимые и недопустимые сочетания?
Я так полагаю чёрный, белый, голубой относятся к одному тону а золотые, пшеничные и тд к другому, вот только почему в одном тоне смеси не дают помеси окраски а выстреливает конкретный цвет?
Это чисто генетика и никаких домыслов и тонов
Интересная мысль - чёрный, белый, голубой относятся к одному тону
Люди а не проще объяснить человеку по простому? Ведь видно что Вы друг друга не понимаете.
Cofe, можно я Вам поясню? на самом деле можно содержать Маранов ч/м г/м и сплэшь одной семьёй. Это правило касается только этих окрасов. Далее смотрите таблицу, что Вам тут демонстрируют. Это всё не брак! Сплэш это расщепление, но тоже Маран! и не бракованный. Сплэш может участвовать в разведении, зависит от того какого цвета Вы хотите получить цып. Голубой Маран+ голубой = 50% голубых по окрасу цып + 25 черно/медных + 25 сплэш. Это 100% так и будет. Это генетика.
Так именно так и сделали, но были подвержены остракизму
А с чего вы это взяли? Может укажете источник?
до сих пор моим источником был именно этот ресурс. А чтоб Вам не слушать меня, спросите или уточните у Станислава или А.А.
Всем добрый вечер! У меня вопрос. Двухмесячный петя начал проявлять свои вокальные способности, кряхтит, неполучается, но старается. Первый раз такое встречаю, это нормально?
черно-медные будут давать черно-медное потомство, но у него будут появляться белые перья.
Нет, просто голубая окраска у кур зависит от дозы гена -гена ослабителя меланина. Только гетерозиготы голубые (точнее серо-голубые), а гомозиготы - совсем осветленные, иногда грязно-белые, но не чисто -белые.
1. Конечно, есть.
2. Механизм связан с действием генов, он в каждом случае разный, в зависимости от аллеля и его положения.
Про действия генов как раз самое интересное. Как понять в каждом случае разный? Не так уж и много там может быть вариантов, от полученного варианта и зависит какой цвет получится.
И про запретные комбинации очень бы хотелось услышать.
Могу проводить аналогию только по собакам, там тоже есть запретные комбинации, но связаны они с присутствием летальных генов, на качество окраса не влияют. Правда, только в том случае, если генетика родителей правильная.
Да ладно вам.
Имея один только источник нельзя так безапелляционно заявлять никогда и ни о чем. А если о чем-то говорите, то будте готовы к тому, что прийдется отвечать на вопросы. Вы ж не попугай?
Сусанна Вам показалось, я не делала ни каких заявлений! На всякий случай прошу меня извинить, за то что не правильно меня поняли.
от меня тоже пардон, если что
Но мне показалось, что это ваше заявление
У меня петям 2,5 месяца, уже неделю, может больше пытаются петь. Сегодня был в деревне, сам услышал, песня больше на скрип похожа. Я тоже переживаю, может быть перекармливаю, они у меня очень крупные.
да, но только это не заявление. Это то, чему я тут научилась, о чем и сообщаю.
А вы с этим не согласны?
Я не специалист и опыта по смешиванию окрасок маранов не имею. Вот и интересуюсь. Почему при смешивании орпов не бывает проблем, а мараны такие какие-то необычные?
ни кого пока не смешивала, опыта нет. Хотя вру... не специально ... получились непонятки.... петушки Легбары + куры Фавероли... растут... но об этом рано и не в этой теме.
Смешиваете что ? Каких орпингтонов расцветки ?
Если действительно интересно, могу рассазать, но не здесь же?
Приводила уже эту ссылку Европейского Орпингтон Клуба
http://www.orpington.nl/broeden-vererving/broeden-vererving
там об этом в деталях
Мы же не об помесях говорим.... понимаете разницу?
Ну Голландцев мы смотрели. А Вы пробовали ? Чистопородные выводятся - орпингтоны ? Или помесь. Какие все шустрые, смешал и все.
А мы поняли о чем там?
Конструктивный диалог
Всем привет!!!
Германцы прислали моим знакомым пять окрасов Маранов!)))
Прокомментируйте ...может такое быть? меня напугал " чернохвостый")))
У нас в России нет специалистов по окраске, кмк, этот вопрос у нас не изучался, а опыт зарубежных коллег недоступен. В генетике мы очень сильно отстаем от мировой науки, к сожалению. Сказались репрессии и вся политика родной партии...
И дальше будем отставать еще сильнее. Что стоит последний закон про гмо...
так что врядли вы что-то услышите вразумительное.
Сусанна
Ой. Что же тут комментировать. Какие-то фигли мигли. Можно только догадаться что имелось в виду. Немцы что ли печатали?
Вообще первый раз вижу что на Русском печатали . И прислали как , почтой ?
А это к выше написанному.