Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 33 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А как тогда узнать, какая курица снесла то или иное яйцо?
Так она же там сидит, вы видите какая курица снесла это яйцо, предыдущее уже забрали, а курицу выпустили
на куру кембрик прикрепляют?
Что то я упустил, что это ловушка!
Но все равно не понял принцип действия!
Чуть чуть выше описано
Спасибо. Но как-то грустно становится...Я второй год завожу яйца от этого заводчика. В первый год вывелся 1 цыпленок из 30 яиц. Он списал это на дальность транспортировки и на то, что петухи в это время года (июль) не активны. Второй раз из 60 яиц вывелось 12 цыплят, но почти все мелкие. Но яйца-то марановские, крупные и коричневые. Теперь можно купить (теоретически) готовых кур этой породы, может быть крупных, но не известно, какого цвета яйца они дадут. Или начинать все сначала с яйцами
Это подходит для тех, кто все время дома и имеет возможность каждый час проведывать курочек, проверяя, какая снеслась. А если ты целый день на работе, то...
О, это совершенно понятно.
Да, действительно, бывает падение оплодотворенности яиц в связи с низкой активностью петухов. Вы проверяли яйцо на наличие бластодисков?
Это очевидная проверка на распознование ложного неоплода ( ранних стадий смерти эмбриона) и первых стадий кровяного кольца.
Но у наших маранов эта проблема другого характера.
Ой А эти бластодиски как-то лечатся?
Их не нужно лечить их нужно увидеть, если они есть, то яйцо оплодотворенное. Я так понимаю
Нет, бластодиски я не проверял. Во-первых, не знаю, что это такое , а во-вторых, что толку проверять, цыплята уже все равно не выведутся. А какая проблема у наших маранов?
Смотрите
а — бластодиск виден: 1 — желток оплодотворенного яйца перед инкубацией; 2— увеличенный бластодиск; 3 — просвеченное яйцо через 18 ч инкубации;
б— бластодиск не виден: 1 — желток неоплодотворенного яйца; 2—увеличенный зародышевый диск; 3 — просвеченное яйцо через 18 ч инкубации
Бластодиск — Википедия
Бластоди́ск (зародышевый диск; зародышевый щиток; от греч. blastós — «зародыш, росток» и diskos — «диск») — скопление цитоплазмы на анимальном полюсе яйца у животных с дискоидальным дроблением.
Сусанна ,Вы просто молодец!
Сами разобрались и другим объяснили!
А если серьезно, на самом деле это очень интересно! Особенно на белых яйцах хорошо видно
Спасибо Но...что толку смотреть, если цыплята все равно не вывелись? Они же от этого не выведутся...
Спасибо за ликбез!
Сусанна, спасибо! А то я уже от каждого нового термина вздрагиваю
Если ещё лупу в дело подключить, то наверное, можно перед инкубацией всё проверить?
Ну как же.... зато бы знали, что петух хорошо работает
или плохо
если яйца были оплодотворенными, значит, нужно прересматиривать режимы инкубации
Признаться честно, я тоже не смотрела, что внутри у оставшихся яиц, но они были не от моих кур
Спасибо огромное, всё ясно и понятно,теперь ещё точнее буду рассматривать через китайский дивайсик, будущих красотулек.
Сообщаю: вчера до ночи мучала яйца (белые и крем), но, увы, до инкубирования даже с лупой через скорлупу никаких дисков разглядеть невозможно, и уж тем более понять - есть оплод или нет...
Прямо по поговорке: не разбив скорлупу, невозможно съесть яйцо.
Вы их просвечивали или так смотрели?
Здравствуйте, скажите правда ли что со временем после начала яйцекладки цвет скорлупы светлеет
Посмешили! Чуть со стула не упал...
Может я не права, но смотреть нужно именно разбив яйцо, в случае, если зародыш не развивается, умер.
Мусин Саня Пардон , чего только не скажешь, после того, как ночью начитаешься о болезнях кур Лучше бы я в эти болезни не лазила!
ViktorM
Да, на овоскопе просвечивала плюс мощная лупа. Через скорлупу раньше третьего дня инкубации зародыша не вижу (так, чтобы с полной уверенностью сказать - что развивается).
А Мараны, кстати, очень хорошо просвечиваются, несмотря на тёмную скорлупу. Тяжелее с пятнистым яйцом типа перепелиного или цесариного.
Мои маранчики 2013 г.р.(май) начали радовать.Вроде мелочь, а приятно.
Класс!!!
Не очень.
А что не так?
Не девятка же