Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 36 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саня, ты крут! Мои поздравления!
До ЕЕ ещё далеко, пока в Чехии, но честно приятно.
Ну рассказывай подробности! Сколько было участников, чё, как вообще. Сколько надо яиц выставить, что эти надписи значат? На сколько и т.д. и т.п.
В Белоруссии по ЦТ уже позвездил?
Ещё в Чехии. Завтра поеду выставку поснимаю, не много сегодня снял оценки, на видео. Не много фото есть с оценки, но они в фотике,планшет глючит. Судей три, по яйцу. Весь процесс уже из дома напишу, и расшифрую что все обозначает.
саша.by, ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Отлично, Саня!
Делай только отдельную тему, обязательно!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Супер!!!
Ждем фото и рассказов.
А как насчет моей просьбы чуть выше? Пока Саша едет, может кто ответит?
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поздравляю!!!
всем критикам в учение поздравляю!!!
Саня, сделай нормальные фотки, чтобы не смазано было!
Алексей,планшетом делал,сделаю на фотик,вышлю,исправите если можно.
возник вопрос.
Если вдруг кто-нибудь имеет возможность заказать брошюру о разведении маранов по окрасам (возможные смешения), подписанную Вице-Президентом MCF, она продается рядом с головным офисом Манарс-Клуба во Франции, и стоит 7 Евро, я буду благодарна.
А вдруг нашему маранс-клубу французы дадут на реализацию какое-то количество????
Я инфу об этой брошюре на сайте у них вычитала...
Всем привет.
Прошу высказаться в теме Добавление новых веток в некоторые породы кур
вот ссылка http://marans.eu/genetiqa.htm#genetiqa
там после генетической характеристики "бойцовости" петухов есть в рамке об этой брошюре
Я могу привезти где-то в феврале, но насколько помню она на французском.
Вернее, могут её привезти, так как в феврале буду встречать новую партию яиц.
А вы не могли бы перевести, что значит parquet и Н, Н 1, Н 2 и СС
нет, не могла бы... об этом надо спрашивать спецов во французском языке.
stanislaw, думаете, об этом бюллетене речь? мне подумалось, что в одном буклете собрана инфа по рекомендуемым и нерекомендуемым сочетаниям.....
а можно попросить хотя бы примерно оттуда рекомендуемые и нерекомендуемые сочетания????... ну или статью в пдф, я посижу со словарем....
заранее спасибо
stanislaw, я Вам скинула адрес в личку.
А у меня радость. Мои золотые кукушата показали 100% оплод. Я очень рада, т.к. остальные породы примерно 50% пока. Закладывала из племенного гнезда (3куры+Петруччо) 9 яичек, все 9 живые. Птичка моя по происхождению из хозяйства Roberto2.
Теперь поменяла Петруччо на Петруччо 2 , если все сложится, попытаюсь поработать внутри окраса в своем небольшом масштабе (как это называется "отвести потомство от разных петухов"). Благо есть еще Петруччо 3
Здравствуйте ... красивое приятного цвета яичко .только я бы сказала что яичко на №6 .На № 7 планочка под яичком .Как делают художники -прищуривайте глаза и сравнивайте тон не по яркости насыщенности терракотовых оттенков а именно по темноте .Если взять в расчет не освещенную зону яйца и не теневую то как раз на №6 . Хотя возможно моник искажает изображение.
Наталья, спасибо за поянение, теперь принцип оценки понятен.
На самом деле сфотографировать яйцо очень не просто. по крайней мере для меня.
Приведу для примера две фотографии (зеркалка Кенон) одного и того же яйца. которое в "реале" по шкале между 5 и 6, ближе к 6.
Фото без вспышки, близко к реальности, по крайней мере на моем мониторе:
Фото со вспышкой, яйцо кажется много светлее и даже не дотягивает до 5, опять же на моем мониторе...
Еще пример, съемка одного и того же яйца на Кенон со вспышкой и мобильный телефон.
Фото со вспышкой, яйцо кажется сильно светлее и нет передачи красновато-вишневого оттенка
Фото на мобильный, яйцо кажется темнее чем в реале и вишневый оттенок превратился в фиолетовый
Парни ,яичко у ваших девочек прелестное и это главное:)
Скажите, пожалуйста, вишневый оттенок это хорошо или плохо? А фиолетовый?