Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 124 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хотя бы такие были , еще куда не шло
Сегодня первое снесли, мелкое.
Александр, Вы прямо первое снесенное курицей яичко заложили?
"А чё, так можно было?" (с)
И ещё вопрос: а зачем Вы такие светлые яички инкубируете (там пара штук совсем-совсем светлые)?
Mafania, на фотографии увы не понятна интенсивность окраски. Напишите хотя бы, как оно по-Вашему светлее, темнее остальных?
Так по первому яя судить пока сложно, прилагаю фото с шкалой, а вы и посудите как оно для первого.
Ого! Аж две разных шкалы. Подскажите, где можно хоть какую-нибудь раздобыть?
Уточню: вопросы без "подковырок".
По форуму вижу, что Вы - человек опытный. Соответственно действуете следуя какой-то логике. Вот мне и интересно это узнать.
Первое ? А почему и нет ? Если вес нормальный . Да и цвет . По цвету двух яиц , по шкале минимум четверка есть , а это уже цвет маран , да и до этого были темные. Уже не раз писалось . ну несут они постоянно одного цвета.
С Новым Годом !!!
Уточняю: отец с черной грудью. Из цыплят были те, у кого в 2-3 месяца появлялись " дристочки", как Вы сказали. Потом они могут исчезать. У того, кого я оставляла из сынов, грудь очистилась полностью. Остальных или поела, или поем/продам/ отдам с указанием-"брак". Для меня они-источник симпатичного пищевого яйца, и только. Ну, и пресловутые " кошки".
Взвесила молодкино яйцо-из первого десятка, наверно- 55 г. Взрослые ( не переярые , но скоро) по 65. Мелковаты, наверно. Какие есть. Молодкины чуть темнеют от яйца к яйцу, первое было, как писала, вообще странного цвета.
С Новым годом!
Всех форумчан С Новым Годом!!!
Спасибо за ответ. Я почему интересуюсь? у поменянного пети есть эти дристочки на груди(чуть), а у моего основного нет. Петями поменялись с одной форумчанкой. Вот и думаю...пускать его в разведение или нет? с лета сидит отдельно. Наверное поэкспериментирую..
А зачем ? Если есть хорошие петухи , зачем пускать в производство плохих ? Смысл в чем ?
Александр, как Ваша курочка? Продолжает нести такие же чёрные яички?
возможно в цвете яйца.... люди кто поменял, сказали, что цвет хороший, но не сказали на сколько по шкале(шкалы) нет. Вот и приходиться не упускать возможностей! Вдруг цвет скорлупы лучше, чем у моих кур? Наверное все же проверю. В суп не опоздает .
Курочка нормально , такого нет , чуть светлей яя.
Жаль. Не всегда же самое первое темнее всех - я надеялся, что и Ваша может такое только на пробу выдала. Просто у меня самые темные яички несут курочки, начинавшие с таких
Не знаю , может и не снесла еще по новой, курица то не одна , я же не сижу в курятнике целый день.
Извините, не подумал. Это я своих всех знаю "в лицо и по имени", а у Вас стадо побольше моего будет.
С Рождеством, господа марановоды!!!
Всем вот таких яичек:
Всем добрый вечер)))
Очень нравятся маранчики. Конечно чм нравятся больше. Есть возможность приобрести яйца,но инкубатор самодельный-боюсь испортить
А пшеничных можно купить цыплят. Не знаю как поступить. О пшеничных очень мало информации.
Посоветуйте ,пожалуйта)))
Ага! Спасибо!
Я правильно понимаю, что переход оттенка по скорлупе-это явление довольно распространенное? Просто у моих летом было однотонное яйцо, а в линьке стало с одного конца светлее, к другому-темнее...?
Мелкие яя, или от молодок?
Мне кажется, что на фото выше- от молодок, такое же по размеру:
Да, это нормальная ситуация...
класс
Всем доброго времени суток, хочу приобрести Маранов , есть у кого на продажу цыплята 2-3х месячные
Не поняла юмора?
Яйцо маранов. (SAUMON DORE (SD "лососёво-золотая") и HERMINEE (H, "горностаевая") ) брекелей, орпингтонов.
Второй лоток яйцо от своих кур маранов, голубо и черномедные, синь-синь-дяни, брессы, и проверка на оплод минорок, андалузок и королевских.
Заложила 5-го января.