Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 113 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мои марашки на ваш суд! На последнем фото с сусексами на продажу.
а цвет яйца покажите
щас сфоткаю
Русская хохлотая
мараны
суссекс
ну ... хор, не фонтан, конечно.
что есть то есть, мне нравиться и кто покупает тоже!
фото яйца на тон темнее ,снимал на телефон
Я вас понимаю...
Французская птица на английской выставке
Английские голоногие мараны
Вы нам яйки дайте или птицу, а то всё фотки выкладываете тут вам англицкие а тут вам французские, а народ между тем жаждет и хочет тоже иметь
Яйцом мы делится пока не готовы, уж извините. Самим хочется таких побольше развести.
Обратитесь к местным форумчанам...
Вспомнился старый анекдот:
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!
Что, у меня со сплешами всё настолько печально, что никто правду писать не хочет?
Нормальные splash мараны. Если яйцо темное, так вообще красота.
Спасибо!
Мараны сплеш хорошие , для полгода
Спасибо!
Занеслись молодые Мараны.
неплохо
Спасибо!
Благодарю!
Маран, молодка - разные группы птицы. Владелец Е. Бобыльков.
Выше на фотографиях хороший наглядный пример для моих вопросов!
1. У маранов матовые яйца приемлемы или нет?
2. Курочки маранов по моим наблюдениям несут два типа яичек: равномерно окрашенные и пятнистые. Пятнышки бывают крупные, но редко разбросанные (напоминают яйца перепелок и т.п.) или мелкие, но очень обильные. Независимо от этого пятнышки всегда очень тёмные, из-за чего яйца с множеством мелких пятен кажутся темнее, чем равномерно окрашенные, хотя "основа" их бывает светлее, чем у равномерно окрашенных. Это как-то регламентировано в породе?
3. Чьи яички перспективнее инкубировать: курочки, несущей равномерно окрашенные темные яйца, или курочки, от которой яички кажутся темнее за счет множества пятнышек?
ПС. Только чур не ржать!
Разведение и селекция маранов по окраске скорлупы - сложная и системная работа, так как при скрещивании птицы одной и той же породы и одинаковой окраски оперения, но с различным происхождением, в потомстве неизбежно происходит некое размывание признаков, особенно с признаками сильно варьирующими... так и в этом случае: совершенно неожиданно появляется матовое яйцо. отвечая на ваш вопрос - нет, это не типично, будем ли мы птицу,несущую такое яйцо использовать в селекции - да, будем.
2. Французы говорят о том, что "пятнистое " яйцо *встречается и приветствуется*, постараюсь поговорить на эту тему с синдикатом. Такое отложение пигмента на яйце для меня крайне интересно.
3. Смотря в чем перспектива .
Матовое яйцо может выдать курица, которая всегда дает блестящее, я думаю, что это просто какой-то однократный сбой системы, что-то связано с физиологией в данный конкретный момент, не генетика. Вот другое дело, будет ли из такого яйца птенец? По моим наблюдениям, они почти всегда пустые. У меня сейчас проблема возникла, какая-то мадама дает огромное яйцо, прям страшно смотреть((( учитывая весенний случай с выпадением яйцевода(( курка старушка, 4 года.. все едят пк1
У меня все куры, летом дававшие однотонное яйцо с блеском, осенью стали подкидывать матовый крап, и не просто матовый, а шершавый, как наждак, иногда. Месяца 2 точно такая история длилась, если не больше, а сейчас понемногу начинают снова нести блестящее и иногда однотонное, иногда-крапом, как на фото выше. Связано ли это с линькой или какими-то особенностями физиологии в период спада яйценоскости-пока не поняла.
Вот такие петьки, 19 недель.
Вот еще одного поймал.