Вы здесь
Брама. Страница 57 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мои брамки 3с половиной месяца
А есть варианты отучить петуха брамы от нападений на людей?(кроме топора) а то занял себе територию в 3 сотки и никого не признаёт..
Нет, с брамой такого делать нельзя - если "вниз головой" 5,5 кг петуха, то может и погибнуть.
очень плохо ,потому что он очень хорошо следит за курочками,сам не ест -кормит их следит за курами во время снесения яйца...в общем для курочек идеальный петушок..пару раз погонял его -аж самому жалко стало,температура за 30 -чувствуется что петушку не по себе..что делать?
Ловлю петуха и при всех его ладонью прижимаю к земле, а второй ладонью беру за голову и также к земле прижимаю, так держу несколько секунд. Отпускаю, он убегает и потом надолго оставляет попытки что-то доказывать мне...
Проверю на следующие выходные ..Он после этого от тебя отстаёт или от всех?
Только от меня, кур топчет, как механический, каждые три минуты их вопли раздаются и так весь день... Маньяк какой-то...
Издеваетесь над брамкой!!! У меня за 6-ть лет ни разу петухи не буянили!!! Брама самая спокойная птица что я видел и знаю...
Да, птица самая спокойная, но иногда вылезет такое чудо, в семье не без урода!
Моим младшим брамам(светлая) - месяц,когда их ловлю из клетки в ящик(на ночь заношу в помещение)-клюют руки,и долбят больно,с агрессией-такие они у меня первые,до этого выросли куропатчатые,темная и из первых-4 светлой-они не клевали руки никогда-а эти от другого заводчика,и видать какаято другая линия в породе,цыплята забирал суточными-такие махонькие,у меня аж сомнения закрались,и опушенность у них была другая,отличная от цыплят из других хозяйств(на крылышках были длинные пушинки-волоски),но стали расти,появилась окраска светлой брамы,стали крупными,обогнали в росте палевых брам и черных кохов,на ногах появилось оперение правильное-второй палец закрыт и даже больше-вобщем смотрю выравниваются в лучшую сторону птички.
Старшый молодняк кур от петуха BSO и голубокуропатчатых кур.
Позже выставлю фото петухов.
Хотя они и молодки еще ,но уже видно что птичка шикарная!
Спасибо Евгений!
Правда, хорошая брама.
светлая брама
Отменная птица! Саша Nikolaev Уважение Вам! Брама выглядит замечательно!!!
Брама что надо!!!
Саша,Сергей огромное спасибо за Ваше мнение!
Обьясните темным людям-что значит петух ВСО?птичка-улет,очень классная брама! земляку-респект,корабелы впереди-как всегда!я раньше жил в этом родном городе на Б.Морской,между Наваринской и выше уже не помню,20 лет назад,там прошла моя юность и молодость,учился на Адмиральской 35-медучилище.
Вот наглядный пример,отец этих цып
Александр,а как называется эта масть или окрас,или это помесь цветов?
hungar-mangalica, ето окрас БСО. В некоторих странах уже утвержден в стандарт.
Саш, птица обалденная и рисунок у кур БСО четкий, не розмазаный.... очень понравились. тоже буду себе БСО заводить.
А вот мои цыпки (на фото ровно 4 месяца птице) линят начали - перо теряют прямо на ходу:
Спасибо Олег большущее,я только начал браму разводить и всех тонкостей еще не знаю,у вас тоже птица великолепная,мне понравилась желтая и куропатчатая курица,а как переводится эта абривиатура или как расшифровать её значение-ВSO-?
Здравствуй Олег!!Курочки велеколепны
hungar-mangalica? BSO - Blue Silver Orange. По нашему окраска називается - голубая серебристогривая с оранжевыми крыльями.
SERGEY 77 , спасибо! У вас тоже красивые цыпки, особенно черный петушок в памяти "сидит" красавчик.
им уже 3 месяца ,хочу фоткать ,месяц прошёл с последней фотосесии ,подросли хорошо!
Олег ,чёрный петушок красавчик,оперение просто удивительно красивое ,статный,гордый,одним словом парень что надо,с темно-зеленым и фиолетовым отливом!!Мне не куда его девать ,в суп пустить рука не подымется ,я бы обменял на пару голубых курочек!!Вот мои красавцы им завтра 3 месяца
да, красивые ципы! судя по оперению на ногах они у Вас по мокрой земле не ходят. У петушка хорошо развиты надбровные дуги - орлиный взгляд.
А зачем петушка менять? Пустите его к голубым курам - вреда от етого не будет. Циплята получатся и черные и голубые. кроме того при таком скрещивании не будет сплеш-птиц(грязно-белое оперение) которые появляються при скрещивании 2 голубых особей. к тому же у Вас кажется нет голубого петуха. Те что на фото все курочки.
Ходят они у меня по сетке!2 голубых петушка и 1 курочка,мне не хочется смешивать цвета ,хочу цвет держать в чистоте!!
незнаю..2 голубые курицы точно, скорее светлая ципка петух...
Смешание цветов произойдет когда ви смешаеете скажем светлую и темную или голубую и куропатчатую - в таком случае потомство будет иметь грязное оперение.... а черный и голубой - цвета которые при скрещивании не смешываются...не будут циплята скажем с голубой шеей и черными крыльями - а будут или полностью голубые или полностью черные. я например буду подсаживать куропатчатого петуха(черная основа) к куропатчато-голубым курам(голубая основа) так как куропатчато-голубой петух меня по некоторым параметрам не устраивает. потомство при етом будет примерно пополам - куропатчато-голубое и куропатчатоэ и никакого смешания просто бить не может. голубой цвет оперения - ето мутацыя (разщепление) черного. они смешатся не могут а могут просто заменять друг друга. так что не губите петушка - красивое потомсто получится.