Вы здесь
Брама. Страница 178 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На авито полно
Купила петуха браму для простых деревенских курочек. Он огромный, примерно в три раза больше моих курочек. Хочу получить помесных цыплят. Что получится? Есть такой опыт у кого-нибудь? Хочется крупных мясо-яичных курочек.
И ещё такой вопрос: три дня назад убрала прежнего петуха и поместила нового, когда яйца будут оплодотворёные новым петухом?
Кстати, продавать их и выдавать за браму не собираюсь, это просто для себя.
Если до этого с вашими курами сидел другой петух, то оплод от нового не раньше, чем через 3 недели. Если никакого петуха не было, то дней через 10 можете попробовать заложить яйца.
НО: вопреки вашим ожиданиям у вас не получится быстрорастущий, красивый, большой, мясистый гибрид с яичной продуктивностью в 300 яиц в год . А наоборот, потомство скорее возьмёт все самое ненужное от родителей. Например выйдет мелкая курица с мохнатыми лапами, весом в 2 кг да еще и расти до первых яиц будет как истинная брама месяцев 8-9 :)
Всем доброго дня. У меня такой вопрос. Если покупать молодняк Брамы куропатчатой, то в каком возрасте можно по окрасу различать петухов от курочек. С мальками нет возможности заниматься
Спасибо большое за ответ. Если действительно получится всё так печально, ну что ж, значит не судьба
Мне знакомые говорили, что от петуха Брамы и кур Леггорнов с Русскими белыми, получились хорошие несушки, ещё и некоторые квочками даже стали, наседками. Ещё с Адлеровской серебристой мясные результаты их радовали. Получиться может всё что угодно, так что пробуйте, любой результат интересен и лучше всего познать всё на собственном опыте.
Хорошего ничего не получится, будут более крупные куры с оперенными разной интенсивности ногами, менее скороспелые и яйценоские. Заведите лучше мясо-яичную породу и радуйтесь тушке и яйцу.
А где я её возьму? Если я найду таких цыплят где-то по близости, мне повезёт и продавец не обманет, и курочки действительно будут соответствовать заявленной породе, то каждый год надо искать где-то петуха такой же породы, но чужих кровей. По-моему, если не заниматься племенным разведением с коммерческой целью, то проще скрещивать то что под рукой, надеясь на хороший результат
Практически с любого возраста. У петушков-подростков окраска пера на воротнике, плечах будет одна с окаймлением, а у курочек пестрая.
Наш Петька путался с кучинками, петушков оставляли на мясо, двух курочек оставили на яйцо для эксперимента. Растут долго, как и все брамы, внешне в отца, неслись 2яйца в неделю. Если скорость роста не важна и не собираетесь заниматься именно породой, то получите крепких крупных дворян
то есть меньше чем чистопородные брамы?
петушки 9 месяцев росли или раньше забивали? сколько кг в тушке?
Забивали 7-9мес, вес 2,5-3,5кг. Фото для наглядности... Рядом с тушкой семядоли петуха. Такого размера даже у индюков не встречала:)
Да он их искалечит, у меня так было, соплеменницы и те не выдержали, и лопались по спине
вот и у нас тепло наконец то, продолжаю работу с той же птицей, цыплят ращу, около 20 голов, позже буду фотографировать)
Все таки мы заморочились на мальков. Было 5 яиц брамы куропатчатой , вылупилось 4 цыпа, здесь им 5 дней
Те, что в центре хорошие, что по краям 100% будет отклонение по цвету. Скорее всего будут с желтым фоном и перцем.
ну как говорится, поживем и увидим, они для себя, не на продажу
А кто то таких продает.
Мои куропатчатые 5 июня 3 мес.
Вот наткнулась на авито в нашем регионе, продают вот такую барму! Я конечно в силу своего скудоумия мало чего знаю, но сравнивая с фото в этой теме....
ой, как-то фото коряво вставились
Таких объявлений в каждом регионе полно.
Вот наткнулась на авито в нашем регионе, продают вот такую барму! Я конечно в силу своего скудоумия мало чего знаю, но сравнивая с фото в этой теме....[/qu это хорошо что вы сравниваете.грамотно подходите к вопросу.а многие этого не делают.накупят яйца инкубационого из под такой птички.и матерят потом породу
Ну , посмотрим что из наших, пробных, вырастет! Сейчас им 2 недели всего. Понятно что не на выставку, для украшения двора взяли
Уф, наконец дочитала тему , информации много и еще не скоро уляжется Хочу уточнить, об этом уже упоминали, но что-то так и не нашла ответа. По какой причине некоторые перышки на крыльях растут как бы вывернутыми наружу?
Сколько весит такой красавец ?
я не взвешивал...поетому незнаю. немного - он худой...как ни как племенной сезон только закончился.вес только к осени наберет. сейчас ему примерно год.
Мелкота
А где остальные петухи?