Вы здесь
Брама. Страница 174 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот ещё.
То, чего я боялся... Вот так приблизительно должна располагаться птица на экране. Попробуйте подойти с боку к ним...
Сань ты зря такие фото выставил.за браму примут
У меня по струнке не хотят стоять. И вот, что странно: вчера курочка снесла не коричневое яйцо, а кремовое. Это нормально?
На мой взгляд, петушок "подкачал", курочка более достойная.
Наталья,к сожалению птица не высокого качества.
Петух хотя бы такой
Или такой
На мой( дилетантский ) взгляд...тоже не айс)
На предыдущей странице все показано .
Я не хвасталась, да, петух с желтым отливом,курочка совсем белая. Я не говорю, что они прям из генофонда, отдали петуха, появилась курочка. Теперь они пара.Очень они мне нравятся, я не на продажу, а на украшение двора. Я интересовалась, можно ли получить цыплят от них на первом году жизни. Многие пишут, что здоровое потомство получается со второго года. И ещё, кремовое яйцо, вместо коричневого, это нормально, или нет?
Наталья, расслабтесь. Как для старта то ничего даже птица. Выведите от них побольше цыплят и жестко бракуйте(по гребням, окрасу и строению корпуса + подливайте качественную свежую кровь(От Саши например. Одни из лучших светлых брам что я видел).
То что птица не из генофонда - это даже лучше. Будь она из генофонда - была б намного хуже. Из генофонда хорошо брать советские породы несушек(адлерка, кучинка, помеси леггорна в разных цветовых вариациях). Все остальное в генофондах это полный генетический мусор...особенно генофондовская брама и холмогоры.
Потомство при правильном кормлении, соблюдении ветеринарии и хороших(сухих и без сквозняков) условиях содержания от годовалой птицы ничем не отличается по качеству от переярой.
У брамы цвет яйца не так важен. Главное что б не полностью белое как у леггорна и не шоколадное как у марана. Все остальное допустимо.
И не морозте птицу. Когда температура ниже чем 10 градусов мороза пусть лучше в сарае сидят.
Спасибо огромное за совет, я только учусь, как видите. Поэтому и спрашиваю. Насчёт отбраковки мне всё ясно. Ещё раз спасибо.
Заложил
Брама светлая, возраст от 7 до 10 месяцев...
вот не нужно так себя называть...просто найти этих горе хозяев и надеть на голову этих брам.
Я так тоже попала. Но сейчас купила у проверенных людей. так что удачи вам и найти хороших заводчиков........
Здравствуйте уважаемые брамоводы!Помогите разобраться новичку!Можно ли создать семью из брам палевых с черной гривой и палевых с голубой?Какие цыпы будут от этого союза?И такой же вопрос про куропадчатую и голубокуропадчатую окраски.
можно.будут и те и те
.
Андрей спасибо за быстрый ответ!А будут цыпы 50 на 50 или ещё какой то % сплэш?
процент может быть любой.сплеш тоже будет но мало.
Андрей спасибо!
Пожалуйста
Очень нужен совет! В основном, обращаюсь к Александру Викторовичу, но любые соображения, ребята, мне интересны.
Какого петуха подсадить к темным курам, полученным от сплита изабеллового петуха и куропатчатых кур? Их брата темного петуха, но с оранжевым на крыльях, или неродственного изабеллового петуха? Что получится (теоретически) при этих вариантах? Третий вариант только забить на них )))
Лучше изабелового.
А что получится, можете предположить, Олег?
Екатерина привет! Все порывался ответить, но не мог... В "Бане" был, регулярно приходится мордой тыкать умников-теоретиков... хотя и сам такой А теперь к вашему вопросу, что вам мешает сделать закладки от одного петуха и затем от второго? А.В. говорил, что не стоит ждать "изабеллу" в F1, как видите так и вышло. Речь шла о последующих поколениях и при этом как раз указывался акцент на комбинациях: отец-дочки, мать- сыновья... Попробуйте! Умоляю, исключите третий вариант, если конечно это вас не раззорит Очень интересно, таким делом занимаетесь! Эх...
При союзе черных и голубых будут и те и другие... Сплэш получатся при союзе пар с присутствием голубого.
Александр,спасибо!
Уважаемые знатоки по браме !Хотелось бы услышать ваше мнение по имеющимся у меня птицам.Я конечно знаю,что у меня птица не супер,но хотелось бы знать мнение спецов,можно ли получить,что то путное из того,что у меня уже есть?Курам от 9 до 11мес.
Фото конечно не чёткие,но фотограф из меня плохой!Вот ещё несколько.