Вы здесь
Брама. Страница 173 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга, 1 год, это не возраст для брамы. Вы только после осенней линьки в этом году сможете увидеть свою птицу в полной красе. Это закономерность многих пород тяжеловесной птицы. Увы, это реальность.
...Многие кто "западает" на большой размер таких кур, 100 раз должен подумать, стоит ли на них тратить деньги. В первую очередь это всё же большая декорация со всеми вытекающими. Многие разочаровавшись в ней, вааще бросают занятие птицеводством...
ну родителями они не могут быть Оленых птичек, т.к. на фото им 7 месяцев и только в апреле будет год, да и живём очень далеко друг от друга
Удачи вам с птицей!
Мне кажется, что Александр все таки погорячился. У вас птица с которой можно работать, тем более если ей 7 мес.. К оперению на ногах есть вопрос - это гена или обломано перо.
это мои кроссы леггорноподобные постарались обглодать перья у Брамы на ногах
Здравствуйте любители брам! Подскажите, если браму скрестить с кохинхином, какой формы гребень будет доминировать? Потомство будет с листовидным или с тройным гребнем?
любители брам такое не одобряют.
Даже если получится гребень такой как Вам нужно, и продадите птицу как породистую, вылезет в другом поколении брак, но уже у покупателя. Так часто бывает, много не добросовестных продавцов ( я не имею в виду Вас). У этих пород не только в гребнях отличие, они вообще разные! Но не профессионал этого не поймёт, и будет разводить помесей, довольный. И получается потом, что добрая половина народа держит не пойми что! Лапы лохматые - всё, - Брама!
Мне кажется это вопрос не к любителям брам.
Многие птицеводы экспериментируют и скрещивают разные породы для себя, а затем смотрят на потомство которое получилось. Кто-то красоты добивается, кто-то яйценоскости, кто-то веса и т.д. А скрещивать две породы и втюхивать кому-то под видом одной из них смысл-то какой??? Если просто браму с брамой можно скрестить или коха с кохом и всё.
Скрещивал лет 8 назад с бройлерами, и на тот момент были еще много простых кур с ними тоже скрещивал. Большинство было с гороховидным гребнем и часть почему то с ореховидным. В данный момент скрещиванием не интересуюсь. Скрестил бы только в продуктивных целях например Бресса с мини или с шелковым аборигеном, но в хозяйстве только мини.
Прошу прощения я не специалист но мне нравятся брама . пару лет назад мне попался смесь с брама петух остатки от брамы присутствовали точнее ,я взял так как у сваих имбридинг уже дошёл до ручки ! хозяйство смотрела мать оставила какой понравился петух и хорошо . покупать я новых не стал так как особо не интересовался а тут дареный. Так потомство вышло интересное Курочкин не большие но красивые как в штанах клешь и расцветка глаз радовало, неслись не плохо даже хорошо в сравнении с прошлым. В этом году мне удалось паменять пару петухов нос первым поколением помеси , хочется увеличить массу кур так как разница в кило а то и больше с моими . Не я за чистоту породы это святое ,но когда её нет так и можно глаз порадовать !
Вычитал в статьях о генетике, гороховидный гребень доминирует над листовидным, видимо у ваших кур разные гены были и ореховидный типо помеси гороха с листом :) неполное доминирование получилось, а смесь.
Обычно гибриды в 1м поколении превосходят своих родителей (крупнее или несутся больше), но затем у их потомства это может и не проявляться. Как бройлеры например, смесь корниша и белого плимутрока, а между собой если скрестить то уже таких показателей по набору массы не дают. Но если опять гибридов 1го поколения скрестить с петухом корнишем, тогда и получатся самые быстрорастущие бройлеры. Хорошо иметь отдельный курятник и экспериментировать с гибридами, выводить новое что-то, но увы не всегда есть такая возможность
к сожалению 95% содержат все породы вместе.так что о чистоте пород сложно вести разговор а потом говорят я для себя.но при этом продают как высокопородных из европейского яйца,от лучщих заводчиков
Или ещё хуже:
"Брама - 1000руб"
Свежее объявление на авито
Наверное за каждое яйцо... не меньше
не почему . вот яйцо продадут.все же хотят с экономить взять 10 яиц.думая что вот им то точно повезет.будут чистопородные.да и кур штук 8 из них чудесов не бывает
Спасибо Саше Ванькову за вот такую красавицу . К сожалению всего одна получилась.
Олег привет! Я очень рад, что Саша в строю, великолепно, что он преодолел все обстоятельства и смог удержать хозяйство... Отличная птица и у тебя с ней все получится. Вы молодцы!
Спасибо, Саша! Я испортил весь выводок(38 штук)... Это был последний поздний выводок и я все пустил самотеком. Итог: несколько темных курочек всего осталось...всех петухов и совсем плохих курочек порезал....Она как раз из тех оставшихся.
А вот это с предыдущего выводка.Мой молодой(запасной) голубо-куропатчатый петька.
Всем привет! Давно не заглядывал
Саня, молодец. Так держать
Олег петручио хорош!!!
Спасибо Натусик
Всем доброго времени суток, побывала у вас в гостях на форуме, понравилось очень!!! Господа, прошу вашего совета. Влюбилась я в Светлую Браму, подарили мне знакомые двух петушков, жалко было их резать, вот и отдали нам. Одного я поменяла на курочку, тоже такую же красотку. Сейчас им год. Всё у них хорошо, петя исполняет свой супружеский долг. Курочка несёт мне яйца, практически через день, сейчас у нас морозы крепкие, яйца не видела три дня, это не страшно. Вопрос: могу ли я в этом году получить потомство, хочу в инкубатор заложить яйца, или всё-таки стоит подождать следующего года, чтоб малыши были крепкие? Где-то я читала, что в первый год яйца не ставят на инкубацию, так ли это, что скажите по этому поводу? Или может попробовать, вес яйца приблизительно 55гр?
Все нормально, закладывайте. Сфотографируйте их только чтобы видно было что это птица, а не какие то комки в темноте... Посмотрим, чего нибудь посоветуем...
что-то не получается.
Ан нет, всё в порядке, тяжело разобраться, но все кажется, в порядке..