Вы здесь

Юрловская голосистая порода кур. Страница 81 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
РФ
: остров Кунашир, Курилы
15.03.2013 - 03:44
: 920

Ну вот и разобрались clap

Россия
: Приморский Край
10.01.2013 - 11:48
: 280

Всем доброго времени.
Огромное спасибо за качественное инкубационное яйцо Евгению с Можайска. У меня вылупились замечательные малыши.

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
Евгений Базаркин пишет:

Николай Борисович
Вы совершенно правы!
Просто у Вас юрловские настоящие ( поющие)
А Сусанна брала птицу в институте , где ее отбирают по продуктивным качествам , а не по голосу.
Вот и получается что Сусанна держит Юрловскую .
А Вы держите Юрловскую голосистую.
Это все равно что сравнивать Легорна промышленного с яйценоскостью более 300 в год.
И Леггорн выставочный с яйценоскостью 160-180 шт в год .

Евгений ,а где ваши поющие юрловские?Н.Б.много пишет о плохом качестве,помесях с денизли и т.д.Я видел фото его петуха(посредственный петушок).Если он у вас брал супер ,а получилось такое.Значит он запорол вашу изумительную ,чистую линию.Вам не обидно.Чтобы увидеть юрловских можно просто по любителям поездить на их родине.Там встречается очень достойная птица.Держат они только юрловских.Остальное все пустая болтовня.Большое кол-во пород не делает чести заводчику,а говорит о коммерческой составляющей.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Женя, забей. Ни НБ, ни ЕБ ничего не поймут, только нервы потратим, зачем это нам?

Россия Воронежская обл. Россошь
: Россошь
03.10.2012 - 17:50
: 879

А Юрловские устойчивы к разным заболеваниям? У кого были случаи заражения одной породы содержащейся с юрловскими и что юрловцы не заболели?

РФ

wacko2 Ну и вопросики у вас...

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
сеня65 пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Николай Борисович
Вы совершенно правы!
А Сусанна брала птицу в институте , где ее отбирают по продуктивным качествам , а не по голосу.
Это все равно что сравнивать Легорна промышленного с яйценоскостью более 300 в год.

Евгений ,а где ваши поющие юрловские?Н.Б.много пишет о плохом качестве,помесях с денизли и т.д.Я видел фото его петуха(посредственный петушок).Если он у вас брал супер ,а получилось такое.Значит он запорол вашу изумительную ,чистую линию.Вам не обидно.Чтобы увидеть юрловских можно просто по любителям поездить на их родине.Там встречается очень достойная птица.Держат они только юрловских.Остальное все пустая болтовня.Большое кол-во пород не делает чести заводчику,а говорит о коммерческой составляющей.

Евгений
На сколько мне известно , вы сами держите не одну породу , не так ли?
При выращивании около 7000 голов разных пород в племенной период до 6 месяцев , могу себе это позволить , а вы ?
Приезжайте в гости , только без Александрова, сейчас около 5000 голов , есть на что посмотреть :)

РФ

Умора))). Обычно АЕ в гости ездит, набирает 5000 голов.

Россия
Н.Б. пишет:
сеня65 пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Николай Борисович
Вы совершенно правы!

1. Где, собственно, было написано, что я брал юрловских у Е.Б.? Вы бы хоть с темой ознакомились.
2. Не сомневаюсь, что юрловские голосистые еще не перевелись. Но рассуждать о поездках на Родину юрловских можно, проживая в пределах "Садового кольца". smile3
3. О коммерческой составляющей. Что же так все любят считать чужие деньги? smile3
Видимо своих не хватает. Я пришел к птице уже имея деньги, а не наоборот. Для меня это не бизнес, а потребность души. И коммерческая составляющая здесь на самом последнем месте. Если мне нравится порода и есть возможности по ее содержанию, я ее завожу. И никто мне это не запретит держать столько пород, сколько я хочу и могу и при этом сохранить ту самую "честь" о которой Вы упомянули.
Потеря этой самой "чести" не заключается в торговле хорошим материалом , а именно в том, когда один птицевод заглядывает в карман другому.
Самый страшный грех - это зависть.

Какая зависть.Мне все равно сколько у вас денег и в ваш карман я не лезу.Вы обливаете грязью породу,которой не знаете,селекцией не занимаетесь ,не имеете возможности видеть хорошую ,породную птицу.Судите всю породу по одной своей линии.Вам стоит глянуть хоть на одну выставку в Орле или Ливнах(на кол-во там юрловских),а потом уже рассуждать.Очень много в России специалистов стало любящих все клеймить свое,воспевая чужое.Добейтесь чего нибудь сами,не привозя яйцо из за границы(тем более у вас возможность позволяет,судя по написанному).

Россия
Евгений Базаркин пишет:
сеня65 пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Николай Борисович
Вы совершенно правы!

Евгений
На сколько мне известно , вы сами держите не одну породу , не так ли?
При выращивании около 7000 голов разных пород в племенной период до 6 месяцев , могу себе это позволить , а вы ?
Приезжайте в гости , только без Александрова, сейчас около 5000 голов , есть на что посмотреть :)

Евгений, у меня четыре породы.Думаю что и это много.Сложно заниматься селекцией.За приглашение в гости спасибо,но без Александрова не поеду.

Россия

Значит у вас эталон юрловских.Большие,все поюшие,а у остальных помеси с денизли или бройлерами.Я же вам написал что мне все равно чего вы добились,но не зная порода писать о ней негатив.Зачем?Я думаю выставка в Хабаровске и юрловские хорошего качества.Это тоже самое что судить о породе маран на выставке в Москве,а не во Франции.Да и любители в отличие от вас не стоят на месте,с каждым годом улучшая породу.А про яйценоскость как у брекелей(все в жизни относительно,какие брекели,какие юрловские)У меня сейчас тоже несутся только юрловские и легбары.Хотя все птица линяет.

Wal
Россия
: Свердловская обл
28.11.2009 - 12:42
: 852
Н.Б. пишет:

Слово "Вы" пишется с большой буквы. smile3

Так безоговорочно второй раз утверждаете. smile3
Вы ошибаетесь. Можно писать и с прописной, и со строчной. У Евгения ошибки нет.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Н.Б. пишет:

Когда пишут, что яйценоскость у юрловских выше бреккелей, а по мясу так вообще равных нет, возникают вопросы.

Вот зачем вы опять утрируете? Где я такое писала? Покажете? А то тоже клевета получается, особенно после того как я уточнила, что в данный момент в моем хозяйстве. У кур сейчас линька началась, многие сачкуют и снизили яйценоскость, многие сели по гнездам и именно в такой ситуации меня больше всех выручают юрловские. Какой дурак будет сравнивать м/я породу и яичную???

Wal
Россия
: Свердловская обл
28.11.2009 - 12:42
: 852

[quote=Н.Б.]

Существуют правила такта. Я учился в советской школе.
Понятно. Я тоже в советской. smile3 Сейчас больше свободы в русском языке (повторяю русский со школьником).

РФ

Да успокойтесь вы. ЮГ не нуждаются в рекламе, это порода не для агрегаторов, вот и все ( сугубо мое мнение). Мне совершенно не нужно ее рекламировать, с ней стало все в порядке. Количество птицеводов, которые ее разводят, в разы больше тех, кто разводит все остальные породы, даже орловскую.
По поводу помесей с Денизли, продуктивности - думаю, не имеет смысла спорить, просто не понимаю зачем -сами скрестите Денизли и ЮГ = увидите что получится и сразу перестанете чушь нести.
Комплексного показателя оценки продуктивности у породной птицы нет и не будет, всегда есть "нра" или "не нра", этот любительский подход вечен. У одного математика по юрловским положительная, у другого ( как у вас) отрицательная. Но и вы и тот, другой, будут продолжать разводить юрловских. Кому что "нра".
Сравнение мясной продуктивности тоже не имеет смысла, так как юрловские это медленно растущая птица. Это крупная и тяжелая птица, несущая очень крупное яйцо. У них специфическая тушка, специфическая структура мясных волокон. Но, думаю,большинство выберет бройлера).
Вы упомянули Джерси, но я знаю, что за птица у нас в РФ присутствует и ваша, вероятней всего, не исключение. Подавляющее большинство - банальные помеси австралорпов, джерси и орпингтонов, где-то лучше, где-то хуже. Поэтому и продуктивность у них как у помесей-бройлеров - все на порядок лучше. Но ...это уже не порода. Приобрести настоящих Джерси ( не от ...., а настоящих) - проблема. Эта птица не востребована в Европе из-за чрезвычайно низкой конверсии корма...медленного роста. Поверьте, я после споров с Курминатором наобщался с европейцами на эту тему вдоволь. В содержании что Джерси, что ЮГ требуют много площади, а если нет - см выше, ваша птица просто гетерозисная, вот и ответ. Кто вам сказал, что Джерси созревают раньше? Миф, а если у вас они созревают рано - см выше.
Если вы ищете в птице мясо и яйцо одновременно, то такие породы ( настоящий Джерси и ЮГ) точно не для вас.
Это породы, у которых и живая масса поменьше, а посему и яйценоскость побольше... Все мясо-яичные породы по комплексному индексу ( яйценоскость+ скорость роста + скороспелость+ живая масса ( возраст??)) обойдут любую ( подчеркиваю) специализированную породу.
Но этих пород сотни. Все между собой сравнивать? А зачем?
Кому что "нра", так что ваш спор, что у ЮГ средненькие показатели, не имеет смысла.

РФ

И вот еще: конечно, породы имеют национальность. ЮГ - русская национальная гордость, также как и Орловские. Не Джерси, а ЮГ. И поддерживать нужно их, а не Джерси. Но... кому что "нра".

08.11.2014 - 14:53
: 3059

А можно было одним словом, не для яйца!

08.11.2014 - 14:53
: 3059

В старых изданиях ЮГ характеризуется так, Голова большая,с сильно округлым затылком.Клюв короткий ,изогнутый.Гребень простой, листовидный, розовидный,бывает и ореховидный.Бородки небольшого размера.Складки под клювом обычно имеются. Шея длинная, прямая, отвесно поставленная.САМОЕ ГЛАВНОЕ. ГРУдь очень широкая, Спина длинная, широкая в плечах.ПЛЕЧи широкие,ВЫДАЮТСЯ ВПЕРЁД, создавая сутулый, <<орлиный>>постав.Ноги высокие, желтого или Чёрного цвета.ХВост поставлен под прямым углом к линии спины, у кур -средней величины. корпус у кур немного приподнят,у петухов приподнят сильно. Цвет ушных мочек красный или красный с белым. Оперения. Чаще встречается чёрный с другими цветами и красный.

Н.Б. пишет:

И самое главное, чтобы они осмысленно держали эту породу, а не для яйца и мяса, утверждая, что продуктивнее породы нет.

Это опять камень в мой огород? Где я говорила подобное?

Н.Б. пишет:

Что касается скороспелости, то джерсийцы, как это и заявлено начинают нестись в 5 месяцев. Проверил - подтверждается.

Маркетинг рулит? smile3

23.12.2013 - 16:17
: 144

Мои 4 месячные

Вложение
image.jpg
РФ
Н.Б. пишет:
Александр Александров пишет:

Да успокойтесь вы. ЮГ не нуждаются в рекламе, это порода не для агрегаторов, вот и все ( сугубо мое мнение). Мне совершенно не нужно ее рекламировать, с ней стало все в порядке. Количество птицеводов, которые ее разводят, в разы больше тех, кто разводит все остальные породы, даже орловскую.
По поводу помесей с Денизли, продуктивности - думаю, не имеет смысла спорить, просто не понимаю зачем -сами скрестите Денизли и ЮГ = увидите что получится и сразу перестанете чушь нести.
Комплексного показателя оценки продуктивности у породной птицы нет и не будет, всегда есть "нра" или "не нра", этот любительский подход вечен. У одного математика по юрловским положительная, у другого ( как у вас) отрицательная. Но и вы и тот, другой, будут продолжать разводить юрловских. Кому что "нра".
Сравнение мясной продуктивности тоже не имеет смысла, так как юрловские это медленно растущая птица. Это крупная и тяжелая птица, несущая очень крупное яйцо. У них специфическая тушка, специфическая структура мясных волокон. Но, думаю,большинство выберет бройлера).
Вы упомянули Джерси, но я знаю, что за птица у нас в РФ присутствует и ваша, вероятней всего, не исключение. Подавляющее большинство - банальные помеси австралорпов, джерси и орпингтонов, где-то лучше, где-то хуже. Поэтому и продуктивность у них как у помесей-бройлеров - все на порядок лучше. Но ...это уже не порода. Приобрести настоящих Джерси ( не от ...., а настоящих) - проблема. Эта птица не востребована в Европе из-за чрезвычайно низкой конверсии корма...медленного роста. Поверьте, я после споров с Курминатором наобщался с европейцами на эту тему вдоволь. В содержании что Джерси, что ЮГ требуют много площади, а если нет - см выше, ваша птица просто гетерозисная, вот и ответ. Кто вам сказал, что Джерси созревают раньше? Миф, а если у вас они созревают рано - см выше.
Если вы ищете в птице мясо и яйцо одновременно, то такие породы ( настоящий Джерси и ЮГ) точно не для вас.
Это породы, у которых и живая масса поменьше, а посему и яйценоскость побольше... Все мясо-яичные породы по комплексному индексу ( яйценоскость+ скорость роста + скороспелость+ живая масса ( возраст??)) обойдут любую ( подчеркиваю) специализированную породу.
Но этих пород сотни. Все между собой сравнивать? А зачем?
Кому что "нра", так что ваш спор, что у ЮГ средненькие показатели, не имеет смысла.

Александр, Вы сейчас подтвердили мои слова, что лидером по продуктивности юрловские не являются. smile3
То, что количество птицеводов большое - это как раз результаты маркетинга. Многие даже и не подозревают, зачем им это нужно. smile3
Я как раз за то, чтобы их было много. И самое главное, чтобы они осмысленно держали эту породу, а не для яйца и мяса, утверждая, что продуктивнее породы нет.
И то, что юрловские очень неоднородны, думаю Вы тоже не станете отрицать.
Прилитие крови других пород для улучшения породы - это мировая практика и ничего в этом нет плохого. Просто, если ведется такая работа, то можно честно поделиться и направлениями и результатами. Ведь это же не создание секретных баллистических петухов среднего радиуса действия. smile3

Про джерсийцев не стану утверждать, что они чистокровные, но в третьем поколении не заметил никаких отклонений. Возможно все впереди. Что касается скороспелости, то джерсийцы, как это и заявлено начинают нестись в 5 месяцев. Проверил - подтверждается. smile3
Не все крупные породы этим могут похвастаться. Растут они также быстрее тех же юрловских и орпингтонов. Естественно, что вес от 6 кг и более не нужно ждать ранее года.
Согласен, что как и юрловским им нужно много места и много корма.
Понимаю про "нра" и "ненра". Но это все же больше относится к птице с какими то декоративными качествами помимо яйца и мяса.
Не хочу сказать, что юрловские или джерсийцы некрасивая порода. Каждая порода по своему красива и уникальна и у каждого свой вкус. Но на фоне орпингтонов и т.п. все же выглядят достаточно просто.
И здесь я не сужу по своему вкусу. У меня бывает много посетителей. Сужу по их реакции. До этого был пост Олега Мезина в подтверждении сказанного.
И если птицеводу неважно как долго петух поет, а нужно яйцо и мясо, но при этом кроссы не рассматриваются, то юрловские не самый лучший выбор. Вы сами же это подтвердили.
И при всем этом я пока не собираюсь отказываться от этой породы.
Исключительно из-за пения.

Про "национальную гордость" примерно так - ."..поддержите наш автопром...". smile3

Дискутировать бесполезно. "поддержите наш автопром...". Наверное, не надо ничего поддерживать, порода самодостаточна.
Для яиц нужно разводить яичные кроссы, а для мяса - бройлеров. Там продуктивность та, что надо, самая высокая.
Вы содержите птицу ведь для другой цели: продажа плем. продукции населению вашей области.
Поэтому, у вас не может быть одной-двух пород. Это как у Базаркина в наших краях. И у вас всегда должна быть порода, о которой все говорят. Вот и ответ. Говорят о Джерсейцах =пож-та, пишут про малинов =пож-та.
Но здесь тема в обще-то для тех, кто занимается юрловскими и не считает их помесями с Денизли.
Я ж вам написал - скрестите и увидите настоящих помесей, а так просто переписывать мысли, прочитав на других ресурсах ...

РФ

Писал, писал - куда-то все делось.

РФ
Н.Б. пишет:

.
Мне маркетингом заниматься большого смысла нет.
smile3

Ага.

Н.Б. пишет:

И первое и второе можно понять. Но когда идет методичная обработка потенциального покупателя - это уже и есть маркетинг...

Держу много пород.

Вот и ответ. Юрловскими вы не занимаетесь, вы их просто держите, считая помесями с Денизли. Но сюда заходят люди, которые в породе уже разбираются (в большинстве своем).
Про поддержку отечественного автопрома лохмоногими виандотами, и брессами, помесными Джерсеями и крилевыми легбарами мне кажется лучше не упоминать. Отечественные породы сами справятся, без агрегаторов.

РФ

Могу себе позволить dri

А назад стрелочку нажать и все бы появилось.

РФ
lborodach пишет:

Ценное замечание. Про стрелочки я не подумал. А может оно и к лучшему, опять кого-нибудь обидел бы...

lborodach пишет:

Ценное замечание. Про стрелочки я не подумал. А может оно и к лучшему, опять кого-нибудь обидел бы...

Ну да... что ни делается, все - к лучшему

РФ

ЮГ

Вложение
20150719140710.jpg
Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560