Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 83 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Разделили птицу по породе. Юрловских перевел в новый, расширенный вольер с хорошим выгулом.
Молоденькие, хорошие)
Моя любимая курица лососевой окраски. Форма тела идеальна! маленькая голова. Желтые ноги!
Ну, пока о форме и тела пожалуй рановато говорить...
согласен. но корпус, все равно уже "юрловский намечается" - у кур это происходит быстрее, чем у петухов.
почему вы отдаете предпочтение желтым ногам у кур?
Это стандарт...
да, но:
1. на фото в этой ветке очень много взрослых кур с темными лапами. то есть темные плюсны у кур это своего рода некое допустимое отклонение от стандарта с перспективой от него избавиться? от отклонения, имею в виду .
2. в варианте стандарта, который мне удалось найти, написано "Плюсны: длинные, толстые, гладкие, неоперенные, от желтого до черного цвета; пальцы длинные, широко расставленные."
Дело в том, что чисто-черная плюсна у ЮГ почти не встречается, она всегда с желтизной (желтая кожа для ЮГ - стандарт - это рецессивный аллель). Поскольку отложение меланина в эпидермисе ( но не в дермисе) - норма при генотипе E ( сплошная черная окраска), то такой вариант и встречается чаще всего у черных ЮГ- E w . Но иногда у ЮГ с неполной черной окраской оперения ( с золотистостью, серебристостью) фактор сплошной черной окраски как бы разбавлен другими аллелями этой серии ( иногда даже несмотря на то, что птица кажется сплошь черной),т.е. отложение меланина идет еще меньше. Вот и получаются всякие оттенки : черные с желтым, зеленоватые. Это визуальный эффект.
Спасибо. То есть можно ли резюмировать, что окраска плюсен у ЮГ разнообразна и не подчиняется жестким требованиям, но при прочих равных приоритет за желтыми плюснами?
Желтые и черные с желтизной.
Ясно, спасибо!
Добрый день! Мои первые ЮГ. Возраст ровно 4 месяца.
интересные, совсем не видно темных. а откуда они у вас?
Да, черных не одного, светлые и рыжие. Родители этих цыплят с генофонда СП.
мои тоже из Генофонда и всего один красный петух.
Петушок ,февральский вывод.Хвост выдрали.
Молодка с петушком.Петушок еще не поет,а на верхнем фото поет 12 секунд.
У меня выведены из яйца из СП Генофонда. Все только черно-золотистые и черно-серебристые.
Это часть, отобранная на родительское стадо(пока отобрала самых крупных). Тут, правда еще белифельдеры в кадр попали.
У нас они по окраске оперения сидят, кроме селекционных гнезд.
Я тоже хочу рассадить по семьям.Мне нравится, когда черно-серебристые и отдельно черно-золотистые.Это пока молодняк 4-месячный.
Старшим по 4 месяца, младшим по 2.5. Цвет оперения не главное у юрловских. Это на любителя.
Поклонникам Юрловской Голосистой может быть будет интересно взглянуть на чучело ЮГ 1972го года. Сейчас чучело храниться в запасах Дарвинского музея при определенной влажности и температуре. Посмотрите на корпус и стать птицы!
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
мои лососевые.
А оперенные ноги?
[quote=lborodach]А оперенные ноги?
—[/
Юрий не обращайте внимание,юрловод Сусанна попутала с маранами.Бывает.
Юрий знает о чем я
А вы как-то не солидно себя ведете... такой брутальный мужчина, прям не ожидала...
Сусанна
Вы не правы! Ни единого пера на ногах у птицы нет!!!
А небольшой черный налет есть !
Не наговаривайте ...