Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 78 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
конечно есть "аргумент": 1. в статье, на которую вы выложили ссылку нет ни упоминания о " стандартной форме", ни цифры 1,33
2. зато там есть вот такое: " Денисьевская установила, что у куриных яиц отношения диаметров равны от 1.13 (почти
шарообразное яйцо) до 1.67 (сильно вытянутое)"
а отношение имеет такое, что у кур разных пород яйца разной формы. у орпингтонов продолговатые, у брамы почти круглые.
Мое предложение не инкубировать явно вытянутое яйцо. Сам заложил 3 таких яйца только ради эксперимента.
ViktorM, видимо Вам нравиться дергать из контекста по одному слову и долго, долго спорить. Но если уж упоминаете мою ссылку, то хотя бы прочитали полностью что там написано и сделали срез из смысла статьи:
"По мнению Пенионжкевича, наиболее часто встречающаяся форма яиц для каждой породы птиц (соответствующая среднему соотношению диаметров) обеспечивает наилучшие показатели выводимости и прироста веса молодняка. Для куриного яйца это будет форма с отношением диаметров, равным 1.31—1.35............."
.........
.........
"....чем более вытянуто в длину яйцо, тем реже остается правая гонада и тем относительно больше правая доля печени...."
А по сему ваш предыдущий пост считаю бессмысленным.
зы.
не увидел Вашего комментария по поводу того сколько пород кур я держал.
ну тоисть ни цифры 1,33, ни "стандартной формы" в статье нет. а по поводу того что вы не увидели - ещё раз попробуйте посмотреть.
и ещё раз: если вы будете отбирать ИНК. яйцо орпингтона или брамы с 1,33 то инкубировать будет нечего.
Вот и я об этом... Постов много, а внятного ответа "0". Или в теме только теоретики и ни кто опыта по юрловским не имеее?
Вот как пример цытата, из которой можно сделать вывод, что в разных линий разные яйца (возможно и по форме):
Вы что на полном серьезе считаете что если курица несет яйца в 80 грамм, то из них может вывестись и крупный петушок и мелкая курочка? Она что по кругу в нем бегать будет? А если курица несет яйца в 50 грамм, то из него может вывестись петух крупнее яйца?
Я не видел данных, что по форме яйца отбирали юрловских голосистых кур. Это делала только А. Севастьянова в 90-е годы со стадом продуктивных ЮГ во ВНИТИПе.
У любителей и цвет скорлупы и индекс формы сильно варьируют...
Ну а вы создайте тему, как в таком возрасте отличить курочку от петушка 100%, раньше ни кто не знал. И где вы прочли что я пишу о прямой зависимости. Я пишу, что размер яйца влияет на размер цыпленка и ваш случай не является правилом выбора по половому признаку.
Вообще-то, есть какая-то логика - из крупного яйца может получиться крупный птенец, а из маленького - меньше по размеру. НО.... все-таки, размер взрослой курицы (петуха) зависит наследственности и вполне возможно, что родившийся крупный малыш отстанет в росте и его перегонит родившийся меньшим, но с другим потенциалом, данным ему его генотипом. Могу привести примеры по собакам, подтверждающие вышесказанное, но боюсь это делать, абы не раздражать уважаемых нелюбителей собак :)
Да, не надо.
Почитайте на эту тему статьи или рекомендации по племенной работе или по инкубации и спор прекратится сам собой. Слишком много факторов влияют на весь процесс инкубации.
Да в общем-то обоим.
При выборе суточных цыплят породной птицы нужно опираться на породные признаки, живая масса в этом возрасте имеет косвенное значение, так как этот показатель у суточных цыплят всех пород, за исключением бентамок, варьирует от 34 до 49 гр, причем как у яичных, так у мясных цыплят могут быть крайние лимиты. При этом, у породной птицы, так сказать на выходе, можно и из мелкого цыпленка получить крупную птицу и наоборот.
Нет, все зависит от цели отбора и оценки этих цыплят - нужен баланс.
"Самых шустрых" - странный ответ.
Сами подумайте: приехали покупатели, им предлагают самых шустрых юрловских.
Если они все здоровы, я бы посмотрел на голову, длину спины, структуру лап и, конечно, размер...
Разве я не об этом же написала?
Не вижу принципиальных различий.
Ну а личностное, увы... продолжать не буду
Причем тут вы, я не понял.
Чего-то куда-то все юрловоды пропали, ау?
Заказные спаривания крупных кур с супер экстерьерными 8 секундными петухами делаем
очень интересно наблюдать за растущими цыплятами из подмосковного Генофонда. оперяться не спешат, но крупнее всех и пытаются установить свой порядок в цыплятнике!
мой новый улов. половина юрлачков.
совсем забыл сказать спасибо Саше 72 за яички
Две недели отроду...
а старших я уже съел, вот что было, и что произошло. кормил с самого рождения КК пурина (бывший провими) у других парод все в порядке с ногами.
:))))
А я выращиванием занимаюсь. Столько в этом году наплодили, что не знаем куда девать.
Такие активные, гордые и дерзкие
Самый любимый возраст)
Бывает, бывает.
А от чего такое бывает?
Много причин, надо анализировать.
1) родители с дефектами
2) близкородственное скрещивание
3) корма при выращивании в период формирования костяка ( у ЮГ это очень важно)
+ фон светового режима
и инкубация.
Поэтому однозначно сказать может только хозяин.
да если бы я знал причину! я грешу на корм, такое произошло только с петухами юг, курицы все в норме