Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 80 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Слева петушок 1900г.
А возраст какой?
3 мес, вроде писал...
Замечательный цветничок!
Я своих до 1,5 месяцев кормлю комбикормом Воронежского завода по возрасту, затем добавляю дробленое зерно, вареную картошку, крапиву, сыворотку молочную, кабачки, тыкву, свеклу в зависимости от времени года
Крапива обязательна? Просто у меня 10 соток заросшие травой различной, но крапивы среди ее нет. Может им этого хватит из зелени? Ну я примерно так же кормлю. Только вместо сыворотки хочу обрат,сухое молоко, там белка в два раза больше чем в сыворотке и не застывает как сыворотка которая если сразу не съедят то как каменная становится.
не давно впервые увидел юрловских не на фото а в реале, понравились и решил попробовать. Большие они, как бройлеры, только высокие, таких больших кур не видел ещё.
- не знаю, уткам режем и цыплятам тоже даем. Как и сыворотку - у меня она от творога остается, вот и идет птице в пищу.
Юрлята.
Всем доброго времени суток))) Мои Юрловские.
Груши, ваши юрлаки, Юрий не любят
У двух заметил пальцы кривые. Не показалось? У меня у самого у многих юрлаков (чаще у петухов) кривые, а амроки все нормальные. Содержание и корм у всех одинаковое. Близко родственное скрещивание? Моим цыпам сегодня 18 дней. Яйцо от собсвенной птицы с Серг. П. Генофонда (брал там яйцо 9 месяев назад). Посмотрю что у молодняка будет. Надо наверное материалом обмениваться начинать - проблема явная с дефектами.
моя молодежь.
В инете смотрел ролики, как поют ЮГ - не впечатлило. Послушал живьём у Николая Борисовича в Хабаровске - очень впечатлило.
Уже 10 пород у меня, для счастья птицевода на острове хватает, но ЮГ покоя не дают - хочется.
Пока первая в списке хотелок стоит. Жаль пока площадь не позволяет.
А у меня сегодня вывелся птенец с тремя лапами Вполне нормальный, 2 хороших ножки, а третья из-под хвоста торчит. Убивать не буду, конечно, если сам не уйдет, а так, дочка говорит, ну 3 окорочка будет
А вообще-то жутковато, откуда такое уродство взялось..... Третье поколение от яиц, купленных в генофонде.
Когда я был пацаном, то часто тусовался у мамы на работе, на птицефабрике. Однажды она меня подзывает и говорит: "Смотри!" И показывает куренка, а у него четыре ноги, две нормальные и ещё две поменьше из под крыльев торчат, болтаются. Меня чуть не стошнило тогда... А вообще много такого всего насмотрелся я на птицефабрике... Потому теперь ни мясо, ни яйцо с магазина не ем... Не могу побороть себя...
Приветствую Николай Борисович!
Но, зато они у Вас поют. Я так понял из форума, не все этим могут похвастаться. Многие держат, как продуктивную птицу. А мне бы хотелось в первую очередь что бы пела.
Даже не входят? Можно поинтересоваться кого вы имеете ввиду?
Ну не знаю, может действительно есть лучше, а я просто не столкнулась еще, как много есть на свете, друг Горацио,... но у меня в руках побывало несколько других м/я пород, не скажу, что намного хуже, по тушке то же самое, только юрловцы крупнее, здоровенная тушка. К слову сказать, в очередной раз доставая петушка для готовки, я все-таки не удержалась и заложила десяточек яиц в инкубатор, хоть и не собиралась этого делать. По яйцу - можете смеяться, практически яиц нет сейчас, кто чего, то мамками желают стать, то линьки, кроме юрловских - эти стабильно выдают хорошее крупное яйцо, брекели на втором месте и грюны.
Для продажи на рынке мне не нужно, возможно таки да, народ привык к бройлеру, а все мои, кому перепадает такой петушок счастливы - большой и вкусный
Так что пока я им выделяю место в курятнике, пусть трудятся.
Ну и еще совсем маленький пустячок, с ними интересно работать, внешний вид кур и петухов завораживает, вот добиться бы еще таких уровней.
Разговор обо мне? Брекелях? Или юрловцах?
У меня сейчас 11 кур юрлаков. Несутся так: 1-й день 9 яиц, 2-й день 8 яиц, 3-й день 7 яиц и так в перемешку. Очень редко бывает 6 или 10. При чем яйцо от 60 грамм. Очень вкусное. Амроки несутся ничуть не лучше, но у них яйцо редко дотягивает до 60 грамм. По мясу у юрлаков действительно очень крупная кость, но и мяса очень много. Средняя разделанная тушка 6-и месячного пети 3кг. Когда жене привез петю в первый раз, она его в кастрюлю запихать не могла - говорит что за мутанта ты привез. Теперь сразу режу на 4 части. Мясо по сравнению с амроками намного лучше, мягче и сочнее. Больше сравнивать не с чем. У знакомых петухи (дворянских пород ) и в живом весе редко дотягивают до 3 кг - это факт. От юрлаков отказываться не собираюсь. Уж очень они красивы. Может только амроков (их "красота" и изнеженность меня разочаровали) на кучинок поменяю.
Вы тоже америку не открывайте и зачем вообще сравнивать яичные и м/я? Я просто, к слову, можно сказать, обмолвилась, как у меня сейчас именно, на данный момент, совершенно без никаких задних мыслей. Так что не нужно раздувать из мухи слона. По существу что я пишу, вы не видите, это не интересно, интересно то, за что можно ущипнуть. Флаг в руки
Вот именно об этом я и спросила. Где ответ?
Брамы и кохи?
Но это же просто же смешно даже... или не смешно...
Лучше и не скажешь!
Сусанна , Николай!
О чем вы спорите ?
На вкус и цвет .... Сами понимаете !:)
Читаю ваши посты и так весело стало , как детки в песочнице , калобашки не поделили
У меня в хозяйстве. Понимаете смысл?
Совершенно не корректное сравнение!
Юрловцы - это рабочие лошадки, очень неприхотливая порода, простая в содержании, отличный оплод и выводимость, а также сохранность молодняка. Орпингтоны - намного сложнее порода по всем этим показателям, остальных, вами перечисленных, не держала.
Даже если сравнить цену на инкуб яйцо, то сумма в разы, наверное, меньше.
Кто ж с этим спорит? Таких поющих петухов и оставляю, поэтому, именно потому, что много непоющих, много мяса от этой породы.
Кстати, боюсь опять вас оскорбить открытием америки
Кур нужно еще более тщательно выбирать на племя - чтоб горловая складочка была и чтоб курка ворковала, или как это называется, да еще и баском.
У меня такие есть
Тоже больше спорить не буду
Да просто я себе представила свои выгулы забитые орпами петухами, от которых никак не избавиться
С юрловскими петухами у меня именно так всегда. Просто уже замучили меня, приходится нанимать людей, чтоб побили. А орпы никак не хотят у меня размножиться, с таким трудом идут... печалька, поэтому сравнивать эти 2 породы - на грани фантастики.
Я говорю исключительно о своем собственном опыте и ни на чем не настаиваю.
Поинтересовалась, что же лучше по продуктивности, вот и получила ответ - орпы и кохи...
А сравнивать нужно с м/я ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ породами!
Тема ожила, интересно. У меня сейчас растут немного ЮГ из Генофонда. По мне - красивее породы нет
Четыре месяца назад в Хабаровске осматривал хозяйство Николая Борисовича. Мимо ЮГ прошёл быстро, потому как на фоне другой красоты (поверье на слово, есть на что посмотреть) ЮГ могут показаться невзрачными. А что бы только мельком осмотреть его хозяйство нужно минут 30-40. Вернулся к ним когда услышал пение - впечатлило. Очень жаль, что к моменту моего посещения его хозяйства, у меня уже ручная кладь и багаж в самолёт были забиты инкуб. яйцом. К нам на остров "перевес" не берут. С собой вёз кроме яйца только зубную щётку и то пришлось батарейки с неё вытащить . Не посвящённые у виска крутят
Николай Борисович
Вы совершенно правы!
Просто у Вас юрловские настоящие ( поющие)
А Сусанна брала птицу в институте , где ее отбирают по продуктивным качествам , а не по голосу.
Вот и получается что Сусанна держит Юрловскую .
А Вы держите Юрловскую голосистую.
Это все равно что сравнивать Легорна промышленного с яйценоскостью более 300 в год.
И Леггорн выставочный с яйценоскостью 160-180 шт в год .