Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 79 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
pobedvit, проявилось с рождения, или позже?
нет начало их крутить совсем недавно
Увидел фото цыплёнка. Жалкое зрелище, но от этого никто не застрахован. Мне кажется, что многим будет интересно узнать причины этого явления, а не то, какая форма и цвет яйца несёт курица. Увы, но нет в этом практического значения. А знаете причину и способы избавить птицу от этих болячек - пишите диссертацию, вам многие заводчики будут благодарны. Предположений много, но и в связи с этим возникает много вопросов. Наследственность, близкородственное спаривание, состав кормов, инкубация, что ещё? А может инфекция?
Близкородственные связи - брал цыплят от родного брата и сестры, закреплялись самые хорошие качества родителей, но и были мелкие цыплята, инвалидов не было.
Корма: всем одинаковые, от стартовых кормов, витаминных добавок, творога и сухих кормов для щенков плюс салаты и прочая трава - результаты те же.
Наследственность. Очень хорошая курица была, но с кривым пальцем. Дала 50 на 50 с кривыми пальцами, но инвалидов не было.
Брал для инкубации чужое куриное яйцо. Корма те же - результат ещё хуже. С покручеными пальцами, выкручеными ногами(как на фото), плюс еще слепой цыпленок.
Мне кажется, нужно очень жестко подходить к племенному материалу. Даже малейшее отклонение не должно быть использовано в разведении.
Поэтому моё предположение о причине этого явления у цыплят в разном возрасте...
Не знаю. Буду рад послушать советы.
Будь добр, напиши в каком возрасте начало их крутить, какое кормление было в предшествие этого и где жили (сетка, вольер, помещение, вольное содержание). Не ради праздного любопытства ...
им сейчас 3 месяца, до 1,5м жили на сетке потом перевел на волю, крутить начало в 2 мес. кормил с рождения до момента пока не покрутило кк пурина. сейчас новое поколение кормлю до 5 недель бэстовским кк потом перевожу на самодельную мешанку с добавками. пока все в порядке, но выводы делать еще рано, маловаты еще. но обещаю написать что получится.
Может это микоплазмоз суставов?
Это новое заболевание?
Существуют микоплазмоз gallisepticum и респираторный микоплазмоз .
Но , это бактериальное заболевание поражает легкие . Лечится тилано содержащими препаратами .
Существует вирусное заболевание бурсит ( бурсальная болезнь кур ) , но там воспаляются и утолщаются суставы, вызывает хромоту.
Но тут скорей все вирусное заболевании полиомиелит. Сдайте сыворотку на ПЦР и тогда будет ясна картина и если подтвердится , придется вакцинировать поголовье...
Евгений, вы практикующий ветеринар?
Нет.
У вас есть ветеринарное образование, чтобы вот такие комментарии давать?
Диагноз по интернету.
Дожили.
Нет не новое.
Mycoplasma synoviae (MS) инфекция может развиваться либо как острое или хроническое системное заболевание с симптомами артрита, синовита и бурсита особенно у кур и индеек. Первыми признаками являются хромота, частое лежание и замедленный рост. Часто наблюдаются отеки суставов. Заболеваемость и смертность умеренные, менее 10%. Восприимчивы молодые куры в возрасте 4−12 недель и индюшата в возрасте 10−12 недель. Синовиты встречаются круглый год, но особенно часто в холодные, влажные сезоны, или когда подстилка мокрая.
clip_image011 clip_image012
clip_image013 clip_image014
Пораженная птица становится истощенной. При вскрытии суставов и сухожилий часто наблюдается серофибринозный экссудат. Этиологическим агентом является M. synoviae. Микроорганизм показывает определенный тропизм к синовиальным структурам, таким как суставы и сухожилия.
http://[недопустимая ссылка]/bolezni-ptic/bakterialnye-bolezni/mikoplazmoz-u-ptic...
А у их родителей ноги нормальные? Может это усугубление уже существующей генетической проблемы?
Александр, вы снова клевещите на меня?
От злости и не знания?
Статья 128.1. УК РФ.
Да чего только не напишут в интернете "ветврачи" и "селекционеры".
У меня так ноги выкрутило однажды у петухов голошеек (где-то в месяца полтора) - вылечил топором, все другие в норме были. Думаю питание не подходящее для них было, движений мало. (особенно сетка)
Да... как уважительно к людям...
У меня в прошлом году был один петух с такими ногами и тоже светлый. Но запел с 10 сек сразу и стабильно.
Поющий инвалид
Ну хоть здесь люди узнают, что есть понятие "специалист" и такие люди в указанных отраслях встречаются. А написать-то кто угодно и все что угодно может. Все равно, что на заборе.
Просветитель вы наш....
Женя,.я с вами, в зтих вопросах вам нет равных, низкий вам поклон!
Ну вот и поговорили. Как всегда. Главное - по теме и со специалистом.
Ветеринарная академия отдыхает, ведущие специалисты отрасли и главные врачи птицеводческих предприятий - тоже.
Молодняк ЮГ различных окрасок оперения.
Им будет через несколько дней три месяца.
Очень красивые..
спасибо, они мне тоже нравятся
Высоко сижу, далеко гляжу!
сколько им на фото?
Не помню, просто фото нашел случайно. Вывелись первая партия 24 апреля, вторая 12 мая. А этот цыпленок так и посейчас на руки лезет.
А чем кормят юрловских? Комбиком для бройлеров?
Фото ЮГ