Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 379 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем привет!
А тут ничего не меняется Предлагаю все споры перенести на площадку выставки в Химках в декабре. Собраться надо и приехать. Как я понял ЮГ там будет не мало, давайте увеличим участников. Виталий Иванович, несколько раз пытался Вам дозвониться, но не получалось, наберите меня. Всем удачи!
Можно полное название и выходные данные озвучить?
Да, до конструктива далеко. Я же не о любви говорю, ты же понял о чем я говорю и написал ты тоже пока красиво, хотя мог и погрубее сказать, хотя я писал, что ни чего не путал. Пишу много - звучит как упрек, разве не по делу?
Хорошо, тогда так, почему ты говоришь, что птица одинакова, ведь у нас не тет-а-тет, все же понимают, что не так.
Когда мы приходим в школу , там нас встречает учитель и он говорит - вот эта загогулина 1 , это единица . Наш выбор в этот момент , поверить ему , или остаться в своем понимании ... Когда мы идем или становимся на какой то путь , всегда нам приходится либо верить , либо остаться при своем , а учителя конечно вправе каждый выбирать сам ... На мой взгляд Виктор хорошо показал разницу , даже между условно украинской селекцией и другой . Эта курица не маленькая , но туловище ЮГ должно быть приподнято (на мой) взгляд . Я не эксперт и в этой курице мы видим средний ход . Птица не без изъянов , но ЮГ в ней читается . Конечно можно узнать и другие признаки , несет ли она крупное яйцо например и т.д. Но в общем и целом
Где ты увидел что я написал одинаковая ,у меня такие есть было сказано .Фото курицы моей во первых она пытается потихоньку сбежать во вторых она находиться в яме можешь вернуться к моим фото и щелкни что бы увеличить фото на весь экран а украинский вариант фоткали с очень маленького расстояния .дальше думаю нет смысла флудить.
Из текста понятно, что стоит спугнуть и твои куры станут такими же, ты же не говоришь что у тебя несколько типов или та курица брак. Ну да ладно, будем считать что я не допонял и разговор пошел не в то русло, извини.
Вы просто ошибаетесь.
На какую из множества типов, подтипов, популяций и групп, должен "опираться" стандарт? И почему именно на ту или иную.
Конечно, понятно, что не так).
1. Я много писал на этом форуме, но придется еще раз написать: размер гребня зависит от очень большого количества факторов, в том числе температуры, степени освещенности и длины светового дня. И да, гребень у ЮГ кур вполне может свисать, особенно в период половой активности.
2. В общем-то, все ратуют за длинную спину у юрловских кур, что отражено в стандарте. Что касается фото, то петух немного под углом стоит. Но в целом, судья правильно птицу отсудил.
3. Прочитайте стандарт, изучите его и поймете методику оценки этой птицы. Непонимание приводит к упрощению понятий.
4. 21 век уже наступил, ЮГ поют ( пели) от 3,8 секунд до 17. Это наши исследования. У кого другого могут быть другие данные.
Давно срослось, у вас еще кур не было).
Это довольно поверхностное мнение про старый тип - их много, они все разные.
Абсолютно никто не запрещает их разводить, держать и радоваться.
Но вот только незадачка - на них нет стандарта, непонятно на что ориентироваться.
На сегодняшние пожелания человека, который разводит ЮГ три года?
Или на победителей выставок конца 90-х, начала 2000х? Или на фото птицы из архива Сметнева ( ТСХА), ту самую, которую использовали при создании московских кур? У меня есть эти фото... Или на ту юрловскую, которую привезли в Адлерскую птицефабрику для создания адлерских кур? Или на ту, которую обнаружил и обследовал проф Фердинандов? Или проф Иванов? Или, наконец, проф Пенионжкевич?
Определяйтесь...
1.Пока ни одного внятного аргумента по вопросам стандарта я не услышал.
По-моему, это совершенно неконструктивный спор и каждый просто останется при своем мнении.
2. Можно сохранять любой тип, но его надо обосновать. Не просто сказкой про старика, который много и долго водил ЮГ, а документально.
Основная проблема в том, что любитель -птицевод как рыбак - " у меня все петухи поют по 15 секунд, все по 7 кг, ростом под 80 см, а куры все по 5 кг и яиц несут не менее 200 шт в год")))
Ровесники Юрловский и ДГ
Джерсийский гигант рядом с юрловским вовсе не гигант)))
Валер как ты думаешь какую я тварь прилил к ЮГ что они стали больше ДГ наверное инопланитян
Этот молодой петушок плод любви Елецкого петуха и 5 килограммовой московской курицы,и он уже перерос своего отца.
У петуха Валеры совсем другой типаж.
Sokol1Sapsan - неделя блокировки за хамское поведение
Фото иногда искажает действительность. Формы у петуха не плохие. Песней не порадывал еще?
У петухов,второй на фото поменьше.
Поют 8-9 секунд, голос очень грубый, мне нравиться.
Вот Елецкий петух.
Они очень похожи.
Виктор конечно вы правы, Юрловские почти одинаковые с ДГ, просто фото такое получилось.
Санечек -
Валер для его спины шею надо поболее . Если поет 9с - оч и оч ...
Последнего от нее получил ?
Мне кажется нормально
Ну давайте попробуем по стандарту.
Гребень: "...розовидный без шипа, ...следует линии затылка... с изящно выступающими бугорками..."
Если гребень без шипа и без флажка, то чему следовать "линии затылка"? НЕТ того самого отростка, который должен следовать линии.
"Изящно" это вообще из области эмоций, т.к. не дает точного представления или восприятия. Для кого-то носорог эталон изящества, а для кого лебедь.
Бугорки - какой величины, как расположены?
Форма головы должна иметь точное определение.
Снова про оперение: "пышное" и "гладкое" взаимоисключающие определения. Откройте словарь синонимов и словарь антонимов русского языка. Пышное не может быть прилегающим к телу. Пожалуй, уместнее термин "обильное, но не рыхлое". Да и "скорее жесткое, чем мягкое" определение неточное.
Голень. Насколько она "выступающая"? У петуха и у курицы. Молодка высоко держит корпус на ногах и голень заметна. У переярой и тем более возрастной этот показатель меняется всилу развития живота - не забыли, что порода несет крупные яйца и потому живот должен быть хорошо развит. Куда он развивается? Взад? В стороны? Понятно, что вниз.
Ну и, конечно, должен прилагаться визуальный идеал.
Представляя Европе стандарт, последуют извинения типа неточностей перевода? Как в СТД ВОЛП на павловку, где написано, что перышки цевки прорастают "ВНУТРЬ ноги" (вместо ВОКРУГ).
Меня интересует, проводились ли генетические исследования признака певучести ЮГ? Какой из ТИПОВ несет этот признак стабильнее в 4-8-12 поколениях? Ведь в Генофонде, как писал здесь А.В.А., сохраняются все типы ЮГ. Значит, база для таких исследований есть. Изучалось ли строение гортани и голосового аппарата у разных типов, а также у поющих и непоющих ЮГ? Ведь за разработку стандарта взялись не любители-нЕучи или местичковый клуб, а целый НИИ! Где научно обоснованные, не теоретические аргументы в пользу идеального типа ПОЮЩИХ ЮГ? Или только голая статистика визуальных наблюдений?
Возможно, Александру Викторовичу известна история потери певучести бергов, работы и исследования, проведенные для исправления ситуации.
Если исследования и документальные аргументы есть, - знания в народ, пожста. Если их нет, война никогда не закончится. Или, может случиться, принятый или продавленный стандарт приведет к повторению истории бергов. История не простит.
Возможно, я слишком придирчива к написанному пером или вовсе неправа. Чем больше мнений, тем ближе к истине результат.
К голове надо вообще подойти ответственнее. Показанная помесь здесь например показывает как можно манипулировать и интерпретировать ... Указать углы приложения , клюв - лоб . Затылок - шея и т.д. Тонкий прямой клюв , в общем господа ученые , а также заводчики с именем нужна срочная корректировка . Так как слова "не типичная " использованое Александровым - никак не имеют действия ... В силу разрознености популяции , в силу некогда прилитий , в силу иных причин , надо сделать Выводы ...
Приведу здесь смысл моего разговора по телефону с молодым человеком , который держит ЮГ и их помеси ... Сразу на мои некоторые замечания по делу - он "Я тоже не вчерашний , я тоже понимаю в ЮГ , я 4 года их содержу !!! а то , что Юг подливаю - так кто этим не занимается - ведь это НЕ ПОРОДА !!!! Сыпал терминами и все не впопад . Для другой породы возможно и прошло , но здесь ... Продает свою птицу но не ту что на фото - нет , а ту что " от них " !!! Белизна в мочках - тоже поле для деятельности псевдознающих и продающих ... Вобщем ребята - мы ждем ваших высновкив . Для тех кто обманывает - хочу сказать , выведется у вас птица . . Породе нужна поддержка , а не обман .