Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 383 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И ещё хочу поздравить Евгения (Сеня) с победой на выставке его 14-секундного петуха!
Спасибо !
Друзья как будет дано добро - сразу ...
Женя поздравляю ...
Я что то пропустил, о чем речь идет?
Петух супер, 42 секунды с трех песен, такое впервые, поздравляю!
Кто делал фото на выставке, сюда бы добавить.
Спасибо Всем!
;жаль что те кто не смог быть на выставке так не услышат и не увидят чемпиона .а то спорим ниочем .а так было б все наглядно к чему стремиться какую птицу нужно разводить. а то обсуждаем какие то головы ждем откудато мифические басы. а тут одно фото . одно видео и все все поймут.а хозяина птицы искренне поздравляю.
Прикольное фото получилось
Во время выставки не было возможности произвести качественную съемку, фотограф не смог участвовать в выставке. Но в зале многие зрители производили фото и видеосъемку.
Оргкомитет обращался ко всем с просьбой выкладывать свое "кино" на форуме.
Женя действительно выставил интересную птицу с достойной песней.
14,5 секундный петух на выставке - молодец, Евгений!
Вообще говоря, юрловские голосистые значительно лучше стали.
Кстати, наибольшая продолжительность пения (17 секунд) пока не побита, будем ждать еще рекордов.
"фотограф" смог.
https://fermer.ru/comment/1079678042#comment-1079678042
В теме выставки есть фото чемпиона. Лучший из лучших петух, чемпион выставки по решению всей судейской коллегии.
Всех любителей Юрловской Голосистой птицы поздравляю с Наступившим Новым Годом!
Александр, согласен с твоим утверждением частично. С конца 80-х значительно улучшен экстерьер птицы, намного возросла продолжительность песни. На мой взгляд много потеряли в окрасе голоса. Практически утерян бас. В массовом порядке что-то между баритоном и тенором. Считаю, что работы с птичкой непочатый край. Если прибавить сюда стремление шарлатанов воткнуть в стандарт раскормленную и подлитую птицу - становится ясно, что споров впереди еще много. Вот что может сказать ученый с именем, посвятивший всю жизнь ЮГ пионеру, который утверждает, что правильная птичка - это 6 кг, а истинные заводчики - это те, кто в клетках набивают комбикормом этих особей.
Сеня65, поздравляю с призером. Непонятно почему мадам с Елецкой толи линией, толи кровью не в призах. Наверное, не взвешивали птицу. Или все-таки басни про 6 кг оказались несостоятельными?
Очень жаль, что форум изжил себя. Нет ни одного заводчика с кем можно было бы поговорить про птичку. По-моему даже шарлатаны включили свои пургометы на другом ресурсе. А радует то, что еще есть любители, а у них есть птица.
С Новым Годом!
Виталий Иванович как вы не можете понять, много поющих пород и все они мелкие от 2 до 3 кг. Вы хотите (вместе с вашим ученым) сделать Юрловскую одной из многих. Уникальность и неповторимость Юрловских Голосистых в их размерах и голосе
Я охреневаю, "делать Юрловскую вопреки другой породе", ну как можно так рассуждать. Порода существует со своим стандартом и своим голосом и вот с ним работы предостаточно.
Ну, а то что уникальность в огромном весе - это что-то.
Если вы в весе преуспели, можете песню показать? Есть прогрес?
ЮДП пишет
Мой юный друг, ученый не мой, просто юрловодам любителям повезло, что в их среде есть такой человек, который делает упор не на килограммы, не на подлитые формы, а изучает ЮГ дотошно и всерьез. Что касается поющих пород - я знаю только ЮГ, а остальные скрипят. Послушай трех птичек ЮГ, Денизли и ту, что возродили в Ельце и все станет ясно - кто поет, а кто думает, что поет. Что касается ваших фендикосов с раскормами - мне это не грозит, у меня есть 4 внука, я хочу, чтобы они ели курятину, а мясо от вашей птицы собака жрать не будет. А теперь дави кнопку "жалоба".
Подскажите как или чем заставить нестись старых юрловских кур. Хотелось яйца на инкубацию взять от них. 4года курам.
Виталий Иванович что то вы совсем плохой стали, давайте весной я вам яичко подарю, и у вас тоже вырастет приличная птичка, и вы сразу добрее станете.
ЮДП пишет:
Милый мой, плохой я или хороший – судить не тебе. Подарки от тебя принимать, конечно, не могу. В прошлом году ты заводил птичку от тульского заводчика. Надеюсь, что там Цыганенок рассказал что такое ЮГ. А а в этом году грязь Собирал в Ельце. Да и полюбил ты неожиданно много пород. И не уступаешь Надежде ЗД. Не только твою птичку, тебя самого на двор запускать нельзя – потом не отмоешься. Жаль времени, потраченного на тебя. Пристраивайся к Елецко-харьковским хранителям.
В 6.00 подъем. В дверь стучать посильнее и сразу свет включить. Отбой - в 22.00 и свет гасить
С наступившим Рождеством, Виталий Иванович! 1) согласен, еще очень много работы предстоит - хочу бас и 17 секунд ))); 2) птицу взвешивали, 6 кг не было...
Это не совсем так, есть тяжелые ( относительно, конечно) японские коейоши - порода, у которой петухи отличаются продолжительным пением...
Вообще говоря, Виталий Иванович, выставок ЮГ не хватает. Да и выставок породной птицы вообще.
Побываешь на выставке, посмотришь на разную птицу и все сразу встает на свои места, даже и спорить ни с кем не надо. Вот петух стоит перед тобой в клетке и орет 14,5 секунд, и экстерьер не самый плохой. А есть и в соседней клетке петух, который в два раза короче поет, а весит столько же...
Побываешь на выставке, Вот петух стоит перед тобой в клетке и орет 14,5 секунд, и экстерьер не самый плохой.
[/quote]Александр Александров]<очень много работы предстоит - хочу бас и 17 секунд ))); 2) птицу взвешивали, 6 кг не было...
[/quote]
очень вас понимаю и поддерживаю.пусть лучше 10сек но должен петь.а не орать.а насчет баса то у вас есть желание и возможности.но признайтесь когда вы последний раз слышали бас хотябы 8сек...а17сек это не про юг.
Ну кому что... И 8 секунд - это не про нашу птицу. Честно говоря, это никому не интересно: все любители стремятся к максимальной продолжительности, в противном случае, это не так интересно для самих же любителей.
Вот интересно, а как влияет продолжительность пения, мелодичность - басавитость на вкус петуха в кастрюле или на сковородке? А на сациви какой лучше взять? Басистого или оральника?
Рус.Роман пишет:
Подскажите как или чем заставить нестись старых юрловских кур. Хотелось яйца на инкубацию взять от них. 4года курам.
В 6.00 подъем. В дверь стучать посильнее и сразу свет включить. Отбой - в 22.00 и свет гасить Я серьезно! Что у всех юрловские несутся исправно до 8 лет.