Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 377 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Нетипичная птица, короткая шея, несколько непропорциональное телосложение.
Нет, окраска глаз у ЮГ только сейчас стала более менее однородной, но не у птицы из Ельца. До этого даже в проекте допускали удивительно альтернативные признаки... Это, в общем-то, понятно было.
Как поет ( если запел)?
Молодец.
Это очень смешно - что их возрождать-то? Они есть и прекрасно разводятся... Их много, надо просто отбирать по стандарту.
3 июня Поздняковый молчит ...
Птица понравилась очевидно соответствие по типу Юрловской 1956г.
Эта особенно понравилась
Да нет, не было никакого особенного типа, это заблуждение.
В этой теме много старых фотографий ( Пенионжкевич, Сметнев и др), но это не означает, что современная птица должна быть типизирована согласно каждой фотографии. Это время уже прошло.
Я тоже так считаю. Более того, считаю, что Потапов совершенно верно все говорит. Может быть и грубо, так не принято в соц сетях, но он говорит, то что ближе мне.
Очередь за юрловскими на рынке - странное дело. Так чистопородную птицу настоящие любители не продают.
Я, кстати, тоже, но значения это не имеет уже.
Виктор обидно что ты молодых от старых отличить не смог .
Указана дата молодых курочек и петушков, конечно выложил фото родительского стада они же у меня в вальерах сидят как сабаки света белого не видят..
Приезжайте лупу дам может найдете что хотите увидеть .конечно какие обиды просто хотел порадовать всех фотками а то тут только склоки.
Я правильно понял, что Иванушкин Иван Иванович, собственно, благодаря которому и узнали про ЮГ в конце 80-х и в 90-х на выставках в Москве и Питере, не является для вас авторитетным заводчиком этой породы?
Мое мнение - полностью противоположное, считаю, что он был и остается авторитетом в породе.
Это не так. У него были двух и трехлетние куры, которые весили 4 - 4,5 кг.
Этот пост очень улыбнул.
1. Нет, любителю юрловских голосистых интересен в первую очередь, конечно, голос и вся кутерьма вокруг него. Яйцо и мясо - не самое интересное в ЮГ на данном этапе. Они долго растут, плохо оплачивают корм, яйценоскость ниже средней.
2. Лучше вспомнить любителей канареек. Уместнее.
согласен, фото даже показывать не буду.
в каком возрасте?
Эта птица мало похожа на ЮГ.
По вашему точно не будем ,есть более правильный стандарт например Татарских 1937 г вы же все ратуете за возрождение птицы предков а по факту написали все что видели у себя во дворе.Нам этого не надо ,а вы как знаете у ,вас сто дорог у нас одна.
А в чем проблема у меня свой взгляд на породу ЮГ и знакомые заводчики были другие например Высоцкий , зачем мне бог под названием Иванушкин И.И я с ним действительно беседовал всего три раза ни чего у него не просил и не брал и полезного не узнал если для вас он авторитет знамя да на здоровье а так действительно уважительный человек но таких много.
Отличная Юрлачка таких бы побольше.
Их очень много, если бы немного напряглись и поискали, то такой ерунды не писали бы.
1. Это ожидаемо : у каждого нового владельца птицы и курятника свой взгляд на ЮГ
2. По поводу И.И. тоже понятно. Он, наверное, единственный самый старый заводчик юрловской голосистой птицы, является свидетелем большого количества выставок и знает всех любителей ЮГ не только в Орловской и соседней областях, но по России. Понятно, что вас он не знает.
Поменьше бы таких "орпингтонов" в этой ветке... К породе их и причислить сложно.
[quote=Александр Александров]Sokol1Sapsan пишет:
>Юрловская голосистая из Ельца: молодняк вывод 27 апреля
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Эта птица мало похожа на ЮГ.[/quo На выставке Пашкова В.Н. мой петух оценивался как ЮГ судил Иванушкин И.И и Вахромеев А.Б. и занял первое место при чем обошел петуха Иванушкина ВО БЛИН ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ Да не чего пройдет лет двадцать и ваш стандарт в вышвырнут на помойку.
1. Вы новичок и неизвестны среди юрловодов,
2. Я не был на выставке и не доверяю слухам. Это может быть ваш петух, а может быть петух вашего соседа или нового приятеля. Поэтому комментировать того, что не видел - не буду.
А вот птицу Иванушкина и того же Пашкова видел живьем, в т.ч. на выставке. Она на эту ( см выше) - не похожа.
Это будет означать, что с ЮГ птицей идет селекционная работа и прогресс.
Ничего не мешает вам написать свой стандарт, я уже это здесь много раз писал.
Но пока вы не особо конструктивны, потому что в породе слабоваты.
Эти "шарики" мягко говоря не соответствуют даже старым описаниям)
александров
ну сколько можно шарики комочки
ты можешь ясно написать что это не юрловская голосистая потому что
виталя тоже грозился да река грубока плыть мало
напиши что это за птица
напиши что в них есть брама орпинктоны бойцы суматра и корольки поэтому это не юрловская голосистая порода кур
не можешь замолчи
Да сколько уже писать-то про это,а?
Что - сами не видите? Посмотрите на курицу выше!
Короткая шея, непропорциональное туловище ( длина визуально почти равна глубине - вертикальный промер - глубина груди), несоразмерно маленький хвост, пышное оперение, короткие плюсны, не выделенные голени.
Этого мало?
Какая это юрловская голосистая?
За десять лет в этой ветке было такое количество очень неплохих фотографий ЮГ, в т.ч. победителей выставок в Ливнах.