Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 331 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И что самое интересное,этот петух был с Генофонда, сам охренел ,там тоже бывает интересная птица.А остальная птица с Ливн, Ельца и Тулы.
У генофонда другие цели и речь не о нем Фатит враками заниматься и так половина ветки только сплетни и ссоры
Открою вам страшную тайну, у Ю.Г. и куры бывают больше 6 кг. Правда у меня таких пока нет, но будут.
Александр не вру ни разу,посмотрите внимательно на ноги петухов,где шпоры? А все ссоры здесь по одной причине. Соколову нравиться птица крупная(как и мне) и чтоб пела,а Александрову мелкая и чтоб тоже пела.
Вы на каждый пост вставляете свою реплику, а полезной информации, как от ученого, - ноль.
Мужчина, и что вы ко мне все время цепляетесь?
Да, я один из организаторов Клуба РХ и П, ряда выставок отеч. пород кур. Что плохого-то?
А по какой причине за 5 лет решили в полтора-два раза удлинить цевку, вы так и не ответили. И чья это была инициатива? Трусова? Не в этом ли была причина разногласий Воробьева с ним?
Нет желания копаться в ветке, но, помнится, не так уж давно здесь прям драчка была за то, что петухи должны "клявать" со стола и племенные должны быть никак не менее 5 кг.
Так, вот уже конструктивный разговор.
1. В моем понимании именно любители выделили для себя за основу птицу, которая отличается от совсем уж мясо-яичного типа, который раньше использовали для получения мяса и яйца, в том числе и на колхозных фермах.
Именно такая птица мясо-яичного типа была более востребована при создании отечественных пород кур. Однако, любители на протяжении почти 50 лет культивировали немного другой - спортивный тип птицы. Цель использования - спорт петушиного пения. Поэтому научная мысль тут, собственно, отдыхала . Когда мы начали разбираться с этим вопросом, оказалось, что именно такая птица сохранилась и в 70 е она была только у любителей.
Именно таким образом, признак длинноногости был закреплен в Трусовском стандарте, далее в Ливенском.
2. Рыхлое оперение отмечено только у Трусова, в старых описаниях его или нет или оно указано, как плотное. В ливенском стандарте оно указано как пышное, но по структуре жесткое, плотно прилегающее к телу. Посмотрите мою статью...
Надежда, я правильно понимаю, что вы против длинноногих юрловских?
Это с чего вы взяли? У меня лично очень крупные куры. В Генофонде такие же крупные. 6 кг кур не было ни разу, у нас они столько не живут, петухи 5 кг и 5,5 кг были. Больше не нужно.
1. Послушайте, вы меня назвали биологом, я вас - организатором. Что плохого в том, что вы организатор?
2. На этом форуме я предоставил столько информации за 8 лет, сколько не предоставил никто. Побойтесь Бога, Надежда.
3. Кто решил за 5 лет что-то удлинить? Это была разная птица. Во ВНИТИП птица досталась от П. Горячего. А. Севастьянова столько с ней работала, чтобы привести в более менее породный вид, что и не передать. А любители из мест разведения птицы ( Орловская область) шли своим путем. Теперь, благодаря, вашей инициативе часть любителей пойдет другим путем, наверное, укоротить плюсну решат. Ну раз пожелали обратно коротконогую птицу - пожта.
Я знаю, что над стандартом трусовским работал в т.ч. и Антонычев, в архивах об этом что-то было.
Вы с орловскими не попутали, там тоже "клявать" должны.
Если не ошибаюсь, они и сейчас существуют.)
Зачем Вам что -то писать ? Можно выложить видио "поющих"!
Опуститесь на землю,) с этого стада только 2 петуха можно на племя взять.
Что вы постоянно передергиваете?
Как уважающий себя ученый, выложили бы фото той курицы с данными, что снимок сделан в хозяйстве Соколова в декабре (к примеру) 2017 г., курице 10 мес. и в данном хозяйстве 20-60-100 особей такого типа. И что это - ай-яй-яй по таким-то показателям: голова, ноги,... Что позволяет сделать вывод, что в данном хозяйстве не ведется чистопородное разведение ЮГ, осуществляется прилитие куланги.
Тогда разговор был бы другого порядка.
В красочном юбилейном издании 2004 г. "Птицеводство России" вашего института фото юрл. курицы отличается от этого фото только тем, что оперение не взъерошено ветром.
Саша, ну хватит народ мутить и разобщать.
Коллекция ЮГ во ВНИИТИПе когда была собрана? Из чьи рук? Любителей.
Завтра Министерство или РАН примет решение ликвидировать поголовье в стенах Генофонда, и снова сохранение породы окажется исключительно в руках любителей.
Вы Надежда правы. Где уверенность, что Иванов , Петров , Сидоров , не приливали другую кровь? От этого не застрахован никто !А может прав шамо, когда писал про бойцов?пс.Тож же Горячев держал ни одну породу . У моего друга индюки ( разных пород) сидят вольерах, но это не помеха для индюшек, чтобы залететь в другой вольер , к другому индюку.
1. Не ускользайте от ответа.
Вы против длинноногих юрловских? Если да, то поставим точку. Если нет, хватит рассказывать сказки про то, какая была птица в 80 е годы. Вы о ней очень много знаете? Есть хотя бы одно фото? Все доступные фото известны и там таких кур не было.
2. Разобщаете всех вы с Соколовым, придумывая "худосочных" ЮГ или коротконогих орпингтоноподобных ЮГ.
3. Любитель любителю рознь. Есть те, кто им жизнь посвятил, а есть и другие. У вторых всегда очередь на яйцо, а первые его дарят.
Как вы считаете, каких именно? Можете указать, мне очень интересно, каких вы выберете?
Этого достаточно. Сколько еще повторять?
Попросите АА, продублировать своё фото, старотипных , чёрных .
Вы забываете законы генетики , сколько % брака допускается ?И после этого ВЫ утверждаете, что там 100% чистая птица? пс. Одно из замечательных свойств генов - стабильность , они переходят из поколение в поколение, оставаясь неизменными.)
Просто пара петухов, и не факт,что они дадут таких же как сами.
Вы написали конкретно 2 петуха. Не уклоняйтесь от ответа. Какие?
Даже и не знаю, что сказать.
Вы меня собрались учить генетике?
Они и не дадут. Генетика)).
Нет Саша, просто Вы привыкли , чтобы все смотрели Вам в рот , и не смели высказать свою точку зрения.Эта порода существовала за много десятков лет до нас, но мы состояние её угробить.пс. хотите чтобы ВАМ верили , выставляйте птицу.
Не только не ускользаю, я птицу выставляю живьем. Вы судили моих кур в 2016. Оценка 94 и 93 балла. Про ноги в оц. л. отметка в достоинствах, а не в недостатках. Не только я помню ваше удивленное лицо при вручении мне дипломов. На лице было написано: неужели у этой глупой тетки такие куры? Уж извините, это не мои наблюдения.
Мне обещали найденный архив одного ныне ушедшего потомственного юрловковода Ростовщины. Если получу его, обязательно выложу. А его птицу я сама видела на протяжении лет 6-8.
Я не за примитивное однобокое суждение типа длинные или короткие ноги. Или глупые советы - хочешь голос - возьми денизли.
Баллы оц. шкалы за гармоничность сложения самые высокие по любой породе. Я свидетель, как вы поправляли Никишина и Родионова на Рябушке году в 2007 у клетки с петухом ЮГ. Вы объясняли, что цевка не короткая, а пропорциональна голени и росту.
Блин, что же ты как последний новичок диалог ведешь. ГДЕ ты видишь стадо? Стадо из 4 петухов из которых 2, говоришь, на племя пойдут, да за такой процент каждый выше попы прыгнет (съел я их, не переживай, один остался (и еще замечание, ты же видишь одного снимают и о нем речь)). Ты правда не понимаешь, что в действительности в стаде, хотя бы из полсотни голов (без сортировки), у нас у всех здесь присутствующих все гораздо хуже, а не та картинка которую ты пытаешься нарисовать (или голос или однородность), в обратном я готов на экране убедиться. Самый лучший был бы аргумент, если бы ты завел юрловских и показал как надо .......или боишься, что не найдешь того рисунка, что у тебя в голове. Да, кстати, ты мне его так и не показал, хотя бы петушка второго покажи, ну Глеб очень просит))).
Царю блин все можно а нам холопам учи мат часть и голоси от его экспериментов пока он наиграется в великого ученого.Весь оставленный предками генофонд ЮГ почти угробил в Орловской области и Московской. Теперь взялся за остальную страну .,что то мне это напоминает прям какое то нашествие" третьего рейха " в отношении к русским породам кур.Мы теперь представляем сколько такой птицы гуляет по России и ближнему зарубежью "якобы Елецкая" .
[quote=Александр Александров;1078370820]В Г/ф это продают как просто яйцо от мясо-яичной цветной птицы. Пусть продают.
Вот так мне в накладной и написали. Но, я то почти за полгода заказывал цыплят ЮРЛОВСКОЙ ГОЛОСИСТОЙ. А не метисов.
Интересно какая цена на заказное пищевое яичко ?