Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 329 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы в этом не очень, вы просто только пришли, понаблюдайте немножко, займитесь разведением, тогда сможете уже и сказать, что и кто развел.
Но не в Генофонде. В Генофонде сохраняется разнообразие. Задачи у любителей и у Генофонда разные.
Да и у любителей, тех кто действительно занимается, однообразия в ЮГ пока добиться не получается.
Позвольте поправлю старую информацию))), 14 секунд точно.
О каком Виталии идёт речь? Я что-то упустил.
По мне чёрная курица выглядит неплохо, как с картинки. Допустим, ее возраст 4 года, вес 6 кг., средний вес яйца 90 гр., даёт поющее потомство. По каким признакам вы отнесли ее к орпингтону, а своих чернушек к юрловским?
Андрей, это ко мне вопрос, откуда же Александров знает)). Запели хренова, голос правда пониже, но шестая секунда шипение, седьмая без звука, наверное секунду-две прибавили бы, но меня это не устроит, на данном этапе цель продолжительность пения, у меня сейчас 5 петухов с песней от 10 секунд, к весне будет больше, я не сомневаюсь.
Над тональностью не замарачиваюсь (Потапов прав), а я не хочу терять секунды.
Сергей , мои искренние поздравления с рождением внуков!!!
Здоровья и счастья всей семье!
.
Вы правы на все 100.
.
Понятно , спасибо.
Там по головам всё ясно.А если серьёзно , то можно понять всех.Обидно , что старую птицу уже не вернуть , так как много чего ненужного уже в ней .А песню в 20 секунд сделать , ( какая была) вообще нереально
Саш , извини , но это
А какую старую, хоть одним бы глазком на фото посмотреть или на рисунок. Может ни кто не захочет такую иметь. Года хотя бы назови когда она во дворах гуляла.
Вроде считается наоборот - голос был более низкий но менее продолжительный, чем сейчас. на какие данные опираешься.
По фоткам ; ищите до 40 -х годов, а по голосу то , к Фердинандову и Белякову.К стати , вес тогда у Юг был не такой высокий .
Очень круто. Вообще говоря - молодец.
Нет, вовсе не разные внутрипородные типа, а разнообразие в пределах нормы реакции генов. Я об этом пишу уже много лет на форуме. Вы воспринимаете Генофонд как свое ЛПХ, куда можно нырнуть и взять все что захочется и самое элитное. Ошибочка.
То, что вам хочется однозначности, говорит о том, что вы не разводите ЮГ. Простите, но при разведении птицы однозначности вообще не бывает.
Надежда, ваше высказывание " ЮГ поют или не поют" попахивает этой однозначностью. Ее величество однозначность в природе встречается немного реже, чем вам хотелось бы.
Вот это ЮГ.
Может быть в 2014 году была другая птица?
Ага.
и этот тоже ваши, и тоже в 14 году
Отчего же, хорошо помню, как ваша "блистановская линия" вдруг переоделась. Вы себя за заводчика не выдавайте.
1. Экстерьер петухов ЮГ оценивают после оценки голоса.
2. Экстерьер птицы оценивают после полового созревания.
3. Так называемые split wing ( дефект разомкнутое крыло) оценивают после окончания возрастной линьки, причем есть методика его оценки.
4. Оценку живота у молодых петухов проводить не имеет смысла, так же как и у неполовозрелых кур.
5. Сустав на изгибе круглый?
Опишите, какой он должен быть.
По вашим словам Иванушкин ничего не сохранил, а теперь вы геройски все возрождаете. Но оказывается он вас 4 года назад учил.
Лучше не смотреть...
Не передергивайте. Вы же поняли, о чем я.
Я понял, что вы влезаете в то, в чем не смыслите.
Чего вы лезете в разведение в Генофонде? Птицу там ИЗУЧАЮТ и СОХРАНЯЮТ не в угоду сиюминутной потребности Надежды, которая завтра запросто переоденется и вместо длинноногих, голенастых ЮГ будет разводить а ля птицу из 80х, придуманную ею же: этаких коротконогих, пышнотелых телок.
Вы хоть стандарт старый трусовский почитайте, прежде чем зря по клавиатуре бить.
Этот стандарт был сделан по птице 80х годов, так к сведению...